Статья тут порадовал стиль изложения происходящего господином Лысенко Т. В шести колонках описывается кровавая драмма учиненная новым потрошителем. Тут и гневное обличение и приговор ...... и только в конце, одна строчка, что "потрошитель" оборонялся. ИМХО, парня скорее всего посадят..... за то что избавил общество от двух подонков. Вернее от одного, второй выжил. "....эта история задала и ростовчанам вопрос, ставший очень актуальным в современной России. а именно: можно ли сопротивляться насилию всеми способами, вершить кровавый самосуд над обидчиками?...." мда-а-а-а, слов нет
Ответ: "Из жертвы он превратился в палача"....(с) Ага, только такой "избавитель" для общества поопаснее может оказаться, чем шпана, ворующая мобильники. Хотя, не имея полной информации домысливать можно сколько угодно.
Ответ: "Из жертвы он превратился в палача"....(с) а не нужно ничего домысливать. Двое пытались ограбить одного, это засняла камера. Ограбление, оно и есть ограбление. И не важно, будь это мобильник за тысячу рублей или кейс со 100 тысячами куе. Тем паче, что оба уродца были под подпиской, как раз за подобное.
Ответ: "Из жертвы он превратился в палача"....(с) если действительно была попытка вооруженного ограбления - то нормальная концовка. а если просто кража - это несколько меняет дело. по крайней мере в статье не увидел однозначного утверждения, что нож был нападавших.
Ответ: "Из жертвы он превратился в палача"....(с) В принципе, правильно написано... зы: ситуации типа той, что была с питерским боксером одновременно защитником детей учит не делать поспешных выводов...
Ответ: "Из жертвы он превратился в палача"....(с) Парень все правильно сделал, даже если это была простая кража. Считаю, что право защищать себя и собственное имущество любым желаемым способом - должно быть закреплено законодательно! Почему когда меня пытаются грабануть на улице, я защищаясь, должен думать о последствиях для здоровья нарушающих закон упырей? Если каждая мразь будет знать,что при попытке грабежа, пострадавший может дать отпор вплоть до убийства - будет спокойно, а не дать возможность при этом преступникам прикрываться самозащитой - дело правоохранительных и судебных органов власти. Говорю это как человек, которому пришлось три раза получить в ухо от не вменяемого бухого чоповца, при том,что легко мог его уложить с одного удара, только из-за того,что была вероятность,что меня сделают крайним.