Было это года три назад.... Как-то осенью "любимую" тёщу срочно потянуло на дачу .Так как своя машинка находилась в ремонте пришлось взять у сослуживца ВАЗ 21099..... Возвращались часов в 8 вечера , темно, сыро, холодно.Еду спокойно,вдруг вижу колпак колёсный катится рядом и красиво скрывается в придорожной канаве. Я естественно по тормозам(машина то чужая).Обхожу машинку ,точно переднего колпака НЕТ !!!! Выгоняю из машины тёшу +жену+сам и в придорожную канаву,а там (как в песне поётся) трава по пояс. да ещё после дождя... Искали минут 40 все мокрые,грязные,злые. Не нашли.... Пока ехали обратно. тёша мне :"береш машину ,а она по дороги разлетается". Я ей в ответ:"в следущий раз на велике поедеш или пешком пойдешь!!!!!(до дачи почти 200 км туда-обратно) На утро машину отдать надо.... Решил ,чтоб хоть как-то загладить вину, помыть-почистить. Встал в 5 утра и до 8 мыл , чистил...... К 8.30 подгоняю машинку хозяину.делую самое грустное лицо ,на котрое только способен, расказываю историю о потере колпака,обешаю в ближайшие дни купить такой же... Владелец обходит машину, и спрашивает : " А ты какой колпак потерял вроде все на месте" Я ему типа :так вот же впереди!!!! ЕГО ЖЕ НЕТ !!!! А он мне :" Так его и небыло, он у меня в гараже лежит,всё лень заехать,поставить..... (немая сцена с моей стороны), а то что машинку помыл-почистил, спасибо большое!!!!! так если опять понадобиться бери пожалуйста,не жалко... Не знал то ли радоваться, то ли растраиваться. С одной стороны я с пяти утра скакал с тряпками и ведрами. А сдругой. Когда ещё выпадет шанс погонять тёщу по мокрой траве в овраге,ночью.... Хотя про то что колпак нашелся я ей расказал только после того как у неё вытребовал коньяк( за моральный ушерб) и благополучно его усугубил......
Когда я писал "он" - я имел ввиду как раз тебя! Сам небось снял... Или по предварительному сговору с владельцем..
Понятно, кстати хорошая мысль , может в этом году провернуть подобное За идею спасибо с меня причетается