Избитая тема магнитолы)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем artptz, 16 авг 2015.

1. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Ребят, привет)
    Два вопроса. Как на кассетной слушать мр3? Вроде есть приблуды всякие. Или что то где то припаять, отпаять...короче кто конкретно что знает.
    И второй вопрос. У меня на магнитоле крутилка громкости работает через раз. Бывает по пять минут крутишь крутишь...Как её починить? Я так понимаю, там контакты стёрлись наверно. Разборная она вообще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #2 Fantomik, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Так может выкинуть ее пора. У многих стандартный RNS-D, к нему подключают yatour или Xcarlink
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188622

3. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Ни слова не понял)) Это наверно шифровка)

А вообще, не хочу новую магнитолу, так как эта (штатная) реально поддерживает интерьер. Да и вообще устраивает, за исключением вопросов, изложенных выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
  5. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    ценник...(((

6. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Что-нибудь похожее то не найти, но по дешевле, ребят?

7. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    если майфун не менять,то купи себе аудиотрансмитер.ценник от 300р.вставляешь в него флешку,а он сигнал на радио.

8. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Да есть это чудо у меня)
    треск такой идет, что слов не слышно)))

9. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    купи хороший,у меня два было и оба работали хорошо

10. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Без шипения и помех? Если это правда, то куплю.

11. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Жаба тоже душила, она того стоит, до этого тоже стоял CD ченджер, то работае то нет.

12. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    как купил авто сразу же поставил себе Xcarlink. работает уже 4-ый год. нареканий вообще нет!

13. Алексей34

Алексей34 Новичок

17 май 2015
    36
    А6/С5 2.4 ALF, 97г
    У меня на штатной стоит yatour, штука конечно интересная(читает USB, карточки типа transcend, aux) но из минусов при повышенных оборотах двигателя слышен писк из колонок, особенно когда переключатель песни... Есть ещё один глюк но по видимому не от него, при включении света глючит иногда магнитолу... Подключается просто, не дорогой вроде. Тоже не хо ел штатную менять, качество нравится)

14. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Дак да) и качество и ин7терьер всё-таки)

15. Алексей34

Алексей34 Новичок

17 май 2015
    36
    А6/С5 2.4 ALF, 97г
    Вот в том то и дело, я этот блок засунул под руль, его не видно не слышно, но вот эти минусы, напрягают конечно немного...

16. vvkk6310

vvkk6310 Участник форума

13 мар 2015
    186
    A6/C5 2.7т 02г.
    usb адаптер есть, себе такой в бардачек поставил слушаю с флешки музыку

17. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    По подробнее плиз)

18. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    624
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Стоит третий год и прекрасно работает.

http://yatour-electronics.ru/Yatour-Audi

19. vvkk6310

vvkk6310 Участник форума

13 мар 2015
    186
    A6/C5 2.7т 02г.
  20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    эта болячка наверно возглавляет хит парад поломок (по количеству на какое-то количество авто) ауди машин на рубеже века. все одно-крутилочные магнитолы произведенные блаупунктом имеют заложенную функцию "поломаться со временем" :D

есть такие варианты решения.
    - выкинуть в мусорник (потому что продать её с имеющимся дефектом этим можно за деньги только лоху)
    - перепаивать микросхему. цена процедуры не окупается последующей продажей её.
    - поменять на б/у 1диновые магнитолы оригинальные для сохранения стиля с двумя крутилками.
    - менять на магнитолу иную (жертвовать гармоничным стилем)

у меня и на а3 и на а6 в стоке комплектовались однокрутилочными и обе при покупке уже были с этим дефектом "управление звуком".
    на А3 я заменил на Chorus2 (но подбирал панельку фронтальную отдельно так как они разного размера для разных моделей были) на фото эта магнитола.
    на a6 я менял на 2 диновую консоль в сборе с RNS-D (недорого весь комплект попался)

ну а две гавнитолы блаупункт валяются в гараже.
    удивительно как это такую бяку умудрились сотворить. они сделали так что в память какой-то микросхемы записывались изменения громкости. и количество таких ячеек памяти вроде было немаленькое как для количества раз когда регулируется звук. но при этом оказалось что пишется не только факт изменения а и все промежуточные уровни громкости при регулировке. и потому количество записанных данных выросло в разы и вот когда заканчиваются свободные ячейки памяти, и начинается этот дефект. и только замена микросхемы его решает.
    так что вопрос появления этого глюка всего лишь вопрос времени и зависит исключительно как часто и интенсивно пользовались магнитолой и крутили "кнопку"

Вложения:

• a3 climat.jpg
      a3 climat.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      128