Избыточное давление ОЖ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ilia, 7 апр 2014.

1. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #121 ilia, 30 апр 2014
    Последнее редактирование: 30 апр 2014
    Блоки у ABK и ABT одинаковые. У них только верх различается насколько я знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    Давай! ЖДУ!!!))).размеры!..какие не сломались ,да и сломаные мона!)!...я тонким шилом чистил(окуратно!):umnik:сломаным кольцом мне не понравилось:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    не знаю...:shuffle: домой приеду номер блока пробью по "ехисту....а в нем не было отводов и "масляных форсей на "поршни....:shock:да и колено" немного на вид слабее"..фотки скину...4 того мая...1,2,3 тье..буду занят....

4. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    Что скажите по "новым прокладочкам по фото?....Или есть фото прокладки "Лучшей для установки ...типо...VAG?...или как ее там железной"..про каторую Илья спрашивал?

5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Точно погуглил сейчас, оказывается ABT и ABK различаются в блоках.
    Форсунок в ABT не было. Про остальное не знаю.

6. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    прокладочку"ГБЦ-выбрал?что-то все молчат?!.....

7. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Нет не выбрал пока. Жду может кто-то посоветует что-нибудь.

8. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    мои смотрел? как они на твой взгляд?...я за AJUSA...пока...если Путного" не предложат...

9. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Чисто визуально Elring мне больше нравится, выглядит как-то более
    аккуратно.
    Вообще есть ветка по рекомендации выбора производителя запчастей
    вот:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250778
    Прокладки
    Рекомендуем: Elring, Glaser, Goetze, Viktor Reinz
    Не рекомендуем: Febi, Hanse Prise/Topran

А про AJUSA я вообще не слышал ни разу.

10. insayder1

insayder1 Новичок

17 ноя 2013
    87
    100avant 1.8DR84г.
    Стало интересно ,подойдут ли поршня от АВК в блок АВТ по расстоянию от пальца до низа юбки, диаметру пальца,может ещё какие подводные камни есть? Хочу в своём АВТ поднять степень сжатия под оптимальную работу на газе.Насчет отсутствия масляных форсунок есть сомнения.
    П.С. есть положительный опыт подобной переделки из DR в DS на А-100
    П.П.С.заранее прошу прощения если не той теме написал вопрос

11. insayder1

insayder1 Новичок

17 ноя 2013
    87
    100avant 1.8DR84г.
    Насчет прокладок полностью согласен с рекомендациями.

12. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    как прошли замеры???...:hi:

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ты их там у себя солить собрался? :D
    Уже 2 есть, куда ещё? Ставь любую.

14. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    в общем, мотор собрал, поставил в итоге прокладку elring она металлическая внутри как выяснилось, поверхностный слой у нее такой же как и у остальных. мотор завелся со второй попытки, маслонасос нагнал давление и лампочка давления погасла, мотор работает ровно. вроде бы асе ок, пока еще полный рабочий цикл не проделал, некогда было. завтра сделаю и посмотрю что там будет с давлением и пр. замеры колец пока не делал некогда было.

15. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    Посолить"- тоже дело!!!:lol:....
    поставлю ,Ту которая более или менее лучше!...и качественней!..а это из моих AJUSA...

16. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Замерил старые кольца как смог, итого:
    1. маслосъемное. наборное сами кольца имеют размеры, толщина 0.5, ширина 2.2
    2. толстое компрессионное (среднее), толщина 1.6, ширина 3.5
    3. тонкое компрессионное (верхнее), толщина 1.2 , ширина 3.2

Новые от этих ничем не отличаются, потому как штангенциркулем точнее десятки замерить невозможно, а износ меньше.

17. Vasya777ru

Vasya777ru Завсегдатай

21 ноя 2013
    817
    audi 80 b4 ABТ 2.0 93г
    Пока ждал Илья ответа заказал новые для сравнения KS..старые промерял по "книжке они в пределах допуска...придут новые еще раз все промерю и решу что ставить....Спасибо за замеры...сравню и с ними!

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
  19. Estliner

Estliner Новичок

15 окт 2009
    33
    А6/C4 Avant ABK
    Доброго времени суток!

Не стал создавать новую тему, так как симптомы очень схожи. Вопрос: где наблюдались пузыри? В РБ из обратки (верхний шланг в РБ)? А то у меня толком не понять (бачек желтым оттдает, не видно там толком ничего - есть пузыри или нет)