издержки тюнинга

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем mitrich, 10 фев 2012.

1. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Решил написать, может кто так же как и я, уже неделю не может завестись.

Итак. симптомы: на морозе, вдруг, турбина перестает дуть, таковы ощущения - у меня в салоне датчик наддува установлен, и я все вижу. Замечено, если заехать на мойку и слегка отогреть машину - опять все Ок. Так было в прошлом году, так и в этом году, хотя турба была уже другая, т.е. дело не в ней.
    Три дня не дуло, а я все ездил. И вот после очередной остановки, машина не завелась. И не заводилась целую неделю.
    VAG-COM показал - недостоверные показания G71 (датчик давления наддува, который в стоке стоит в интеркулере). Я его вытащил - он похож на сосульку, ну думаю - капец датчику. Купил новый - ошибка та же, машина не заводится.
    Для справедливости надо сказать, что я подозревал и Н75 и байбас и опрессовку делал... ничего не помогло.
    Короче, сегодня снял патрубок в впускного коллектора, пальцем пошевелил заслонку, после чего машина завелась. Ну думаю - заслонка примерзла, все там побрызгал, почистил и начал на заведенном моторе одевать патрубок. И что бы вы думали - патрубок сплющился, а мотор заглох.
    Диагноз стал понятен - на трассе от турбы до впуска пробка. Уже в сервисе сняли патрубок с интеркулера, дальний от турбины. Посветили туда фонариком - а там ледяная пробка. Растопили все это феном и машина поехала. А я поставил картонку перед интеркулером. Да, куллер фронтальный.
    Вот такие вот издержки тюнинга, фронтальник не только охлаждает воздух на впуске, но зимой может еще работать, совместно с турбиной, снежной пушкой.

2. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Надо принять во внимание!

3. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    эм, откуда вода там?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    Жесть как есть! Показалось,что тоже перестала дуть. Датчика нету,но ощущения не обмануть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    откуда откуда, из воздуха вестимо..

воздух охлаждается, конденсат выделяется

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    на впуске нулевик?

7. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Фильтр штатный.

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у нас таких проблем не было. +1 к тому что тюмень лучший город на земле :))))

9. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    лучший комментарий я считаю про тюмень ;-)

10. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    А нулевик влияет на образование льда?

11. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    что там трубка в диаметре 60 мм замёрзла??
    или ты пробывал засасёт ли турбина снег???

12. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Митрич, а ВКГ чистая?

13. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Да, с этим все нормально.

14. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Так и есть, на выходе из кулера все было забито льдом. После того как растопили, слили грамм ~300.

15. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Интересно девки пляшут...........
    Нада будет перед установко сваво на место вварить сливной золотник.....

16. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Надо на зиму картонку перед кулером ставить, чтобы воздух не охлаждался до минусовых температур :)

17. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    848
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Такое имеет место быть ... У меня этой зимой наелась турбина, а все из-за того что поставил "маслопомойку" на ВКГ и там замерз конденсат... Итог - турба начала "ссаться" маслом. Это тюнинг, есть косяки от тюнинга, но ничего с этим не поделать. :nod:

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Косяков и настоке более чем......

19. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    У мя машинка в теплом боксе ночует, Я могу слить в любой момент и с помойки и с кулера.

20. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    просветите меня что это такое:
    1помойка???
    2как у вас там что-то замерзает то???

12 лет машинами увлекаюсь как профессией а такое впервые слышу!!!!