У меня рядовая сотка 2,0 моно, черный салон и без дерева. И его очень не хватает. Реально ли сделать самому эти "деревянные" планочки? В инете нашел специальную плёнку - под карельскую березу. Хочу вырезать трафареты из картона, обклеить и покрыть лаком. Что скажите? Или это изврат полный? Сколько стоить "деревянный" салон не спрашивал. Сам я из Владимира.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? Значит так, берёшь бревно и лобзик... Купи! Есть накладки пластиковые правда, но под дерево, стоимость что-т в районе 1500р.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? млин, 1,5 ру*** на это жалко, лучше лобзик я ужо готов :drunk2:
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? Круче всего найти какого-нибудь краснодеревщика. Баксов за 100 можно даже с собственным именем вставки сделать. Когда-то заморачивался на эту тему, но до конца не довел. Хотя и краснодеревщик относительно знакомый был.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? а помутить что-нибудь с пленками никто не пробовал? я заказал спец пленку для этого в инете 48 х 60, обклею ей линолеум, а его приклею намертво, потом лаком покрою
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? я покупал "наклейки" под темное дерево.у нас обошлось в 2500р. качество-гуд,всё в размер все аккуратно + под все комплектации. мне нравица смотреться будет лучше чем самоклейка ИМХО
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? В Москве в Экзисте видел за 130 долларов, причем не только дерево, но и карбон, аллюминий и еще что-то. Всего 21 деталь вроде.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? н-да.. на А4 выглядят совсем не так как на бочке и сотке.хуже.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? ну так и есть: на выбор были карбон,аллюм.,темное\светлое дерево, орех деталюшек оч много(все точно в размер!), даже на приборку (кстати тоже- на длинная\короткая приборка).ставить не стал по моему делают в Польше. я заказывал не на экзисте. Где в питере- могу подсказать.есть телефоны.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? Где-то видел комплект за $186, но там десяток цветов на 45-й кузов
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? А как в Экзисте искать? Написать: "Хочу накладки!!!" что-ли? :rzunimagu
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? Значится так. Как специалист по деревообработке я бы сделал следующим образом: (хотя сам деревом в машине брезгую и глубоко уверен в его несовместимости с пластиком :rzunimagu :rzunimagu ) Эт ж не Роллс-Ройс с Бентлями всякими, где пластик в меньшинстве Есть такой материал - шпон. Представляет собой натуральное дерево, порезанное на листы толщиной 0.55-0.9 мм. Используется при изготовлении мебели, дверей и т.д., соответственно искать на любом предприятии, их изготавливающем. Кв. метр например дуба стоит копейки = около 40 руб. Хороший натуральный итальянский шпон www.shpon.ru любой мыслимой расцветки не более 30 евро/м2, что тоже копейки, учитывая общую площадь отделки Итак, шпон наклеивается на родную пластмассовую детальку подходящим клеем (ну типа с адгезией и к пластику и к дереву, например тот же момент или китайский супер-клей). Деталь перед этим варварски шкуришь грубой бумагой для лучшей адгезии. По опыту наклеить можно на деталь любой кривизны, а в местах сильных перегибов нужно просто аккуратно совместить два куска по текстуре с небольшим нахлестом - потом даже места соединения не заметишь :rzunimagu Очень аккуратно шкурится (тут главное до дыр не протереть :rzunimagu ибо шпон тонкий). Покрывается один раз лаком, мелкой бумагой снимаешь поднявшийся ворс, потом несколько слоев лака по вкусу. Ни в коем случае не использовать водорастворимые лаки - ворс будет подниматься бесконечно :rzunimagu , имхо лучше подойдет паркетный полиуретановый. Ставишь деталь на место, гордишься проделанной работой как-никак - натуральное дерево, а не подъ.ка пленкой. Да ещё момент, клеем шпон два раза мажешь, ибо впитывает очень сильно.
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? почему сначала не обработать и не покрыть все лаком, а потом уже клеить на место?
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? Можно и так, но только на прямые поверхности, да и тонкий лист шпона очень неудобно обрабатывать, подгонять и т.д. На торцах деталей криво получится
Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально? Вот тебе еще несколько ссылок по пленкам: http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=4831 http://www.tuninga.net/shop/product_info/cPath/21_33_40/products_id/58 http://www.seven-auto.ru/cat2.htm?CarCode=18&ModelCode=72