Изготовить "салон под дерево" реально?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Burcly, 1 фев 2006.

1. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    У меня рядовая сотка 2,0 моно, черный салон и без дерева. И его очень не хватает. Реально ли сделать самому эти "деревянные" планочки? В инете нашел специальную плёнку - под карельскую березу. Хочу вырезать трафареты из картона, обклеить и покрыть лаком. Что скажите? Или это изврат полный? Сколько стоить "деревянный" салон не спрашивал. Сам я из Владимира.

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Изготовить "салон под дерево" реально?

Значит так, берёшь бревно и лобзик... :dead:

Купи! Есть накладки пластиковые правда, но под дерево, стоимость что-т в районе 1500р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

млин, 1,5 ру*** на это жалко, лучше лобзик :( я ужо готов :drunk2:

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Круче всего найти какого-нибудь краснодеревщика. Баксов за 100 можно даже с собственным именем вставки сделать. Когда-то заморачивался на эту тему, но до конца не довел. Хотя и краснодеревщик относительно знакомый был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а помутить что-нибудь с пленками никто не пробовал? я заказал спец пленку для этого в инете 48 х 60, обклею ей линолеум, а его приклею намертво, потом лаком покрою

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

я покупал "наклейки" под темное дерево.у нас обошлось в 2500р.
    качество-гуд,всё в размер все аккуратно + под все комплектации.
    мне нравица :)
    смотреться будет лучше чем самоклейка ИМХО

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А не проще "родные" б\у купить?

8. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013

Япокупал Екзисте за 92у.е. на А4

Вложения:

• image1.jpg
      image1.jpg
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      269
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В Москве в Экзисте видел за 130 долларов, причем не только дерево, но и карбон, аллюминий и еще что-то. Всего 21 деталь вроде.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

н-да..
    на А4 выглядят совсем не так как на бочке и сотке.хуже.

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    #11 Weff, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

ну так и есть: на выбор были карбон,аллюм.,темное\светлое дерево, орех
    деталюшек оч много(все точно в размер!), даже на приборку (кстати тоже- на длинная\короткая приборка).ставить не стал :)
    по моему делают в Польше.
    я заказывал не на экзисте. :)
    Где в питере- могу подсказать.есть телефоны.

12. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Ну а номерочек комплекта есть?

13. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Где-то видел комплект за $186, но там десяток цветов на 45-й кузов

14. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

ну а номерочка комплекта и нет

и что ты имеешь ввиду ?

15. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

А как в Экзисте искать? Написать: "Хочу накладки!!!" что-ли? :rzunimagu

16. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

если ты про МОЙ набор - читай внимательнее мои посты

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #17 Maestro, 7 фев 2006
    Последнее редактирование: 7 фев 2006

Значится так. Как специалист по деревообработке я бы сделал следующим образом: (хотя сам деревом в машине брезгую и глубоко уверен в его несовместимости с пластиком :rzunimagu :rzunimagu ) Эт ж не Роллс-Ройс с Бентлями всякими, где пластик в меньшинстве :chainik:
    Есть такой материал - шпон. Представляет собой натуральное дерево, порезанное на листы толщиной 0.55-0.9 мм. Используется при изготовлении мебели, дверей и т.д., соответственно искать на любом предприятии, их изготавливающем. Кв. метр например дуба стоит копейки = около 40 руб. Хороший натуральный итальянский шпон www.shpon.ru любой мыслимой расцветки не более 30 евро/м2, что тоже копейки, учитывая общую площадь отделки :D
    Итак, шпон наклеивается на родную пластмассовую детальку подходящим клеем (ну типа с адгезией и к пластику и к дереву, например тот же момент :D или китайский супер-клей). Деталь перед этим варварски шкуришь грубой бумагой для лучшей адгезии. По опыту наклеить можно на деталь любой кривизны, а в местах сильных перегибов нужно просто аккуратно совместить два куска по текстуре с небольшим нахлестом - потом даже места соединения не заметишь :rzunimagu Очень аккуратно шкурится (тут главное до дыр не протереть :rzunimagu ибо шпон тонкий). Покрывается один раз лаком, мелкой бумагой снимаешь поднявшийся ворс, потом несколько слоев лака по вкусу. Ни в коем случае не использовать водорастворимые лаки - ворс будет подниматься бесконечно :rzunimagu , имхо лучше подойдет паркетный полиуретановый. Ставишь деталь на место, гордишься проделанной работой :rock: как-никак - натуральное дерево, а не подъ.ка пленкой.
    Да ещё момент, клеем шпон два раза мажешь, ибо впитывает очень сильно.

18. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

почему сначала не обработать и не покрыть все лаком, а потом уже клеить на место?

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Можно и так, но только на прямые поверхности, да и тонкий лист шпона очень неудобно обрабатывать, подгонять и т.д. На торцах деталей криво получится

20. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013