мне бы вид посмотреть на фото и глазами))) просто при бюджете окон на весь дом экономия на ламинации получается где то 30-40 т.р. примерно))) точно покрасил бы. только как краска пристает к пластику. и потом - не будет профиля натурального дерева.
Почему летние? У меня в квартире стоят пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом (застройщик такие поставил). Уже пять лет и ничего страшного в квартире не происходит, даже излишне жарко зимой, приходится регуляторы на батареях по минимуму ставить.
это вопрос теплопотерь и так далее. может быть они с энергосберегающими стеклами. это как то посредине. но в целом однокамерный стелкопакет - летний. некоторым и в сандалях зимой комфортно. но я предпочитаю сапоги))
Однокамерный - для холодных балконов, летних садов и террас. Двукамерный - минимум для средней полосы. Кстати, установка в сруб имеет свою специфику - сезонные кол****ия очень большие, надо опытную бригаду найти, и закрывать пену чем-то - штукатурка-то не прокатит.
закрывать наличниками. чем еще. пена боится только солнечного света. ну и кстати есть такая тема - илбрук. а насчет кол****ий - так вертикальные зазоры должны быть. величина зазора зависит от количества венцов в проекции окна. ну в среднем 3-4 см. ничего сложного нет. ставится не штырями жестко а на ленты. и конечно секций желательно побольше в окне. чтобы нагрузку уменьшить на пакет.
вот именно - про илбрук половина установщиков если и слышали, то из былин помимо наличников еще нужен правильный герметик. ибо влага за наличником под пеной приводит к гниению примыкающего дерева и плесневению. там же нет солнца и ветра
ну изнутри герметик не нужен. снаружи - обработаю сам. вы мне лучше расскажите про окраску белого профиля окон. как оно.
про покраску и мне интересно.... тоже ставлю окна в сруб... есть у меня готовые белые....думаю может завинилить...может проще будет... сейчас же винила то полно и под дерево и карбон)))) а что сруб с тюнингом))))под карбон
проблема винила в том, что он выглядит... слишком идеально. рядом с мореным клееным брусом это нормально. а вот рядом с банальным срубом - ваще никак. даже хуже, чем просто белые.
согласен.да и цена за оклейку будет.....но всеж не белый, так как он реально будет выделяться..... надо клеить))))проблема то в том что внутри он также белый а там уж врятли обклеиш...
про окна по нормам однокамерный ставят при наружной температуре до -5С или в производственных зданиях, но кто нормы то соблюдает у нас
Вообщем я сделал окна в альфе-Омеге на сарайку.... как сказать всё нормально, но это дилер! Сама компания называется бимакс. может там напрямую дешевле, а ещё насоветовали РусОкна.
Народ - а такой вопрос - ТО окон никто не делает? У меня окна почти 10 лет стоят (двухкамерные). Все хорошо, но последнее время стал пробиваться шум. Внешние уплотнители за годы съежились и стало шумновато. В Москве. Та контора которая ставила предложила - но цена сопоставима с установкой новых окон. Как то это странно за резиновый уплотнитель отдавать такие деньги.
Заехай на любое производство и попроси у них уплотнитель и поменяй сам делов на 5 минут. Только уплотнитель разный, для открывающихся и глухих частей он отличается, так же для однокамерного и двухкамерного он разный. Ну и прилегание створки отрегулируй, на большинстве фурнитуры он регулируется шестигранником. Там все элементарно.