ИЖ 2126 с движком от Москвича... Чего скажете? Был может у кого? Хочу взять себе, на всякий случай, как техничку. Друг купил за 33, 2002ой год, сцепление новое стоило всего 1200р, бензонасос 400р, и ещё чо та по мелочи поменял и ездит, и достаточно резво, и привод задний тоже плюс. Вот думаю... Посоветуйте)
Был с движком 06,брал именно с таким,выслушив все ЗА и против.Брал за 35 т.р.,в 2006,99 г.в. с пробегом 45000,продал в прошлом году без единой дырки с пробегом 120000 за 30 т.р. буквально за два часа))По роду деятельности возил строй-материалы,длиномеры,ездил по разбитым и не легко проходимым дорогам.Неизличимой болячкой осталось завывание моста после 130 км/ч(кстати 170 набирал стабильно),часто горела последняя банка глушителя,таблетка генератора,втягивающее.В подвеске менял наконечники (вначале) и шаровые (в середине моего пробега),задние втулки рычагов.Ну ещё менял печку,стартер,бензонасос,вентилятор печки,приёмную трубу,вакуумник,но если всё подсчитать,то это не так уж всё дорого,запчасти на них дешёвые.Вообщем от машины тока приятные воспоминания,никогда не приезжала домой на тросу,главное смотрите кузов,потому как и 2002 год может быть гнилью,задний мост.
Был и с 1.7 и 5ступкой и 1.6 с4 ступкой. Реально первый пер и радовал, а второй тоже радовал но больше 100 ехал с трудом, когда первый под завязку забитый картошкой пер спокойно 150( чето забылся на нашей окружной ограничение в 60! Хорошо откупился)
Лучше уж сразу 41-й с реновской двухлитровкой. Было у меня это чудо. Прёт отлично. Только за КПП присматривать надо. Самораскручивается со временем. Ну и по кузову - на предмет сквозной коррозии в силовой структуре. С ВАЗовским 1.6 вяловато будет. После 120 не осово и хочется. Насчёт оцинковки Оды - гуано там полное. Енто Шаха в другом кузове. Хотя... У знакомого была Ода 4×4. Вот это было что-то...
Ну а смысл Москаль с двигателем рено, с таким же успехом рено можно купить... Цены-то на запчасти, реношные будут, по дрыгателю! Помню у нас был космич, новенький блин, 2141, мне тогда 5ть лет было, вещь машина...
У меня тоже Космич с реношным двигом был - зверь машина! Правда, 3 коробки поменял, да кузов сгнил весь. Зато движек был живее всех живых. Так и продал его....