Изъяли ВУ - делаем прогнозы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Niko, 9 авг 2005.

1. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.
    Ночью отвозил знакомых в Казань в аэропорт, на обратном пути в Казани догоняет меня колонная гайских машин, сирена, мигалки, дорога 3 полосы, но 1 из них занята дорожной техникой. Я принимаю правее, пропускаю. Последней у них ехала ТАЗ 2109, он равняется со мной, останавливаемся, так и так:
    - почему колонну не пропускаете?
    - ???, я же принял вправо
    - типа места всё равно было мало, Вы помешали колонне.
    Короче составили протокол, я в объяснении написал, что место для прохода колонны предоставил, с решением инспектора не согласен, вписал друга, что со мной сидел, как свидетеля, написал, чтобы направили дело на рассмотрение по месту жительства.
    Собсно вопрос: ваши прогнозы на решение судьи - должна ли прокатить заявленная мною моя ангельская невиновность? :D
    З.Ы. Казань - ипанутый город, очень мало указателей, дороги гавно, полно нахрен не нужных гайцев. :devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы

лишат прав

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

IMHO всё будет нормально... Лишат вряд ли... Просто штраф какой-нить назнат. :(

Отпишись потом!

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

думаю не лишат
    может штраф на крайняк

5. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

В личку к Турбо (Дмитрий)

Зы: предлагаю создать некий фонд для поощрения вышеуказанного товарища :beer:
    Зы Зы: первый взнос с меня :drunk2:

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если не ошибаюсь, то при определенной комбинации цветов мигалок (красный и синий, кажется), должен остановиться и пропустить.
    Из поста неясно какие были мигалки.

Если в колонне был минтимир или его близкие, то лизоблюды должны тебя отъиметь по полной.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

1. Лишат;
    2. Не лишат;
    3. Не лишат, выпишут штраф;

Вариантов три...каждый подходит...все будет зависить от судьи и оттого насколько ты готов побороться за свои "права"...;)

Итак...твоя статья:

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
    1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
    2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Но...машины были гражданской расцветки? А последняя? Хотя суть этого неважна...но судя по вынесенному постановлению - это были машины в специальной цветографической схеме, с включенными ОДНОВРЕМЕННО маяками синего цвета и звуковыми сигналасми...так ли это? Все ли машины имели данные характеристики? Это вопрос номер РАЗ;

То есть в крайнем случае, если не все машины были в спецокраске, то можно напирать на переквалификацию в 12.15.2, то есть занятие места в организованной транспортной колонне, то есть штраф 200 рублей...

Но все же это на крайняк, а вообще:
    Преимущество (приоритет) - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Формулировка потрясная...НО! :umnik: заметьте есть слово "ПЕРВООЧЕРЕДНОГО", то есть как только наступает понятие ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОЕЗДА, то тогда эти машины имеют право проехать первыми, но в твоем случае ОЧЕРЕДНОСТИ не возникало...естественно ты не мог испариться с дороги, остановиться ты тоже не мог, т.к. создал бы помеху дорожному движению...то есть нет состава правонарушения в твоих действиях...ОЧЕРЕДНОСТИ не возникало, следовательно о первоочерендности тоже речи не идет...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да...и еще вопрос...что значит 3 полосы? 3 полосы в каждую сторону или вся проезжая часть состоит из трех полос...одна из них реверсивная? Или в одну сторону две, в другую одна?

9. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Не шути так больше! :hot:

10. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Обязательно! :)

11. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Честно говоря, я тоже так считаю...

12. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Какого товарища? Меня что ли? :confused: Впрочем, я не против :D

13. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Сорри за неполное описание. :chainik:
    3 полосы в одну сторону (там канал вроде какой-то, по обе стороны от него проезжие части, соответственно на каждом берегу одностороннее движение.)

Со статьёй всё ясно - 12.17 часть вторая, мигалки, сирены, раскраска - всё как обычно, т.е. нормальная колонна машин из пяти.

Суть дела в том, что я считаю, что я их ПРОПУСТИЛ, т.е. проехать там мимо меня было вполне ВОЗМОЖНО, они по-моему к моей машине ближе 1 метра не находились.
    Принять ещё правее я не мог физически, т.е. на правой обочине стояла дорожная техника и работали люди.
    И ещё - всё это видел мой друг, который сидел справа, я вписал его в протокол как свидетеля. Других свидетелей в протоколе не значится. Да и вряд ли казанские гайцы потащатся СЮДА (за 180 км) в суд.

З.Ы. Спасибо за ответы. :rock:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тогда по идее там места одна полоса свободна...полюбому так? :shock: Какого тогда ипаться...пропустил и все...судье так и скажешь...места было дохера...я принял вправо, они, только так и скажешь ОНИ ЕХАЛИ ПО КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ, а я в среднем ряду...а одна ихняя машина е моем ряду, скажешь что мне некуда было деваться...слева машины, справа дорожная техника, сзади тоже машина со спецсигналами...и вообще это был мост...остановиться значит я не мог...

15. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

а) Вроде на мосту с четырьмя полосами движения и более остановка разрешена?
    б) В существующих ПДД нет указания на необходимость остановки автомашины при пропускании организованной колонны / автомобиля с вкл. спец. сигналами? Только необходимость перестроиться правее. :rolleyes:

Автору темы: ИМХО всё правильно сделал. Прав не лишат и даже штраф взять не должны. Главное - спокойная уверенность в себе.

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

какие шутки? на кого нарвешься в суде и как будешь себя вести многое зависит Обычно когда шишек каких-нибудь везут то не церемоняться сам знаешь

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

а) Да, в случаях крайней необходимости, только вот мост ли это был вообще...фуфло какое-то... :shock:
    б) Нет, конечно нет....поэтому я и не говорю, что надо было остановиться, просто если остановка была единственной возможностью пропустить, то она должна была быть использована, но возможности не было...

18. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Ну нах! Буду тогда судиться вплоть до Гаагского трибунала :D

А вообще судьи действительно разные - мне осенью классная тётка попалась - 300 р. за 2 сплошные присудила. :rotate:

19. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Да не мост!
    Канал (для воды то есть), у него 2 берега, на каждом берегу построена проезжая часть, по 3 полосы, соответственно по одному берегу машины едут в одну сторону, по другому - в другую, т.е. одностороннее движение на каждом берегу.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Аааа...то есть просто насыпь..ок...тогда все-равно, напирай что ты все сделал правильно! И что ты пойдешь дальше, если этот суд не отменит постановление... :D