Ночью отвозил знакомых в Казань в аэропорт, на обратном пути в Казани догоняет меня колонная гайских машин, сирена, мигалки, дорога 3 полосы, но 1 из них занята дорожной техникой. Я принимаю правее, пропускаю. Последней у них ехала ТАЗ 2109, он равняется со мной, останавливаемся, так и так: - почему колонну не пропускаете? - ???, я же принял вправо - типа места всё равно было мало, Вы помешали колонне. Короче составили протокол, я в объяснении написал, что место для прохода колонны предоставил, с решением инспектора не согласен, вписал друга, что со мной сидел, как свидетеля, написал, чтобы направили дело на рассмотрение по месту жительства. Собсно вопрос: ваши прогнозы на решение судьи - должна ли прокатить заявленная мною моя ангельская невиновность? З.Ы. Казань - ипанутый город, очень мало указателей, дороги гавно, полно нахрен не нужных гайцев.
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы IMHO всё будет нормально... Лишат вряд ли... Просто штраф какой-нить назнат. Отпишись потом!
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы В личку к Турбо (Дмитрий) Зы: предлагаю создать некий фонд для поощрения вышеуказанного товарища Зы Зы: первый взнос с меня :drunk2:
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Если не ошибаюсь, то при определенной комбинации цветов мигалок (красный и синий, кажется), должен остановиться и пропустить. Из поста неясно какие были мигалки. Если в колонне был минтимир или его близкие, то лизоблюды должны тебя отъиметь по полной.
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы 1. Лишат; 2. Не лишат; 3. Не лишат, выпишут штраф; Вариантов три...каждый подходит...все будет зависить от судьи и оттого насколько ты готов побороться за свои "права"... Итак...твоя статья: Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев Но...машины были гражданской расцветки? А последняя? Хотя суть этого неважна...но судя по вынесенному постановлению - это были машины в специальной цветографической схеме, с включенными ОДНОВРЕМЕННО маяками синего цвета и звуковыми сигналасми...так ли это? Все ли машины имели данные характеристики? Это вопрос номер РАЗ; То есть в крайнем случае, если не все машины были в спецокраске, то можно напирать на переквалификацию в 12.15.2, то есть занятие места в организованной транспортной колонне, то есть штраф 200 рублей... Но все же это на крайняк, а вообще: Преимущество (приоритет) - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. Формулировка потрясная...НО! заметьте есть слово "ПЕРВООЧЕРЕДНОГО", то есть как только наступает понятие ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОЕЗДА, то тогда эти машины имеют право проехать первыми, но в твоем случае ОЧЕРЕДНОСТИ не возникало...естественно ты не мог испариться с дороги, остановиться ты тоже не мог, т.к. создал бы помеху дорожному движению...то есть нет состава правонарушения в твоих действиях...ОЧЕРЕДНОСТИ не возникало, следовательно о первоочерендности тоже речи не идет...
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Да...и еще вопрос...что значит 3 полосы? 3 полосы в каждую сторону или вся проезжая часть состоит из трех полос...одна из них реверсивная? Или в одну сторону две, в другую одна?
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Сорри за неполное описание. 3 полосы в одну сторону (там канал вроде какой-то, по обе стороны от него проезжие части, соответственно на каждом берегу одностороннее движение.) Со статьёй всё ясно - 12.17 часть вторая, мигалки, сирены, раскраска - всё как обычно, т.е. нормальная колонна машин из пяти. Суть дела в том, что я считаю, что я их ПРОПУСТИЛ, т.е. проехать там мимо меня было вполне ВОЗМОЖНО, они по-моему к моей машине ближе 1 метра не находились. Принять ещё правее я не мог физически, т.е. на правой обочине стояла дорожная техника и работали люди. И ещё - всё это видел мой друг, который сидел справа, я вписал его в протокол как свидетеля. Других свидетелей в протоколе не значится. Да и вряд ли казанские гайцы потащатся СЮДА (за 180 км) в суд. З.Ы. Спасибо за ответы.
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Тогда по идее там места одна полоса свободна...полюбому так? Какого тогда ипаться...пропустил и все...судье так и скажешь...места было дохера...я принял вправо, они, только так и скажешь ОНИ ЕХАЛИ ПО КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ, а я в среднем ряду...а одна ихняя машина е моем ряду, скажешь что мне некуда было деваться...слева машины, справа дорожная техника, сзади тоже машина со спецсигналами...и вообще это был мост...остановиться значит я не мог...
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы а) Вроде на мосту с четырьмя полосами движения и более остановка разрешена? б) В существующих ПДД нет указания на необходимость остановки автомашины при пропускании организованной колонны / автомобиля с вкл. спец. сигналами? Только необходимость перестроиться правее. Автору темы: ИМХО всё правильно сделал. Прав не лишат и даже штраф взять не должны. Главное - спокойная уверенность в себе.
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы какие шутки? на кого нарвешься в суде и как будешь себя вести многое зависит Обычно когда шишек каких-нибудь везут то не церемоняться сам знаешь
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы а) Да, в случаях крайней необходимости, только вот мост ли это был вообще...фуфло какое-то... б) Нет, конечно нет....поэтому я и не говорю, что надо было остановиться, просто если остановка была единственной возможностью пропустить, то она должна была быть использована, но возможности не было...
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Ну нах! Буду тогда судиться вплоть до Гаагского трибунала А вообще судьи действительно разные - мне осенью классная тётка попалась - 300 р. за 2 сплошные присудила. :rotate:
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Да не мост! Канал (для воды то есть), у него 2 берега, на каждом берегу построена проезжая часть, по 3 полосы, соответственно по одному берегу машины едут в одну сторону, по другому - в другую, т.е. одностороннее движение на каждом берегу.
Ответ: Изъяли ВУ - делаем прогнозы Аааа...то есть просто насыпь..ок...тогда все-равно, напирай что ты все сделал правильно! И что ты пойдешь дальше, если этот суд не отменит постановление...