Итак, продолжение истории с изъятием прав за езду без переднего г/н (находился в багажнике). Был на группе разбора. Послали в суд. Вопросы: 1) были ли у кого прецеденты по данной статье в похожей ситуации? 2) какова была линия защиты? 3) каково было решение суда? 4) как перенести дату рассмотрения дела в суде по уважительным причинам? заранее спасибо откликнувшимся
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Эд, по пп. 1-3 не помогу, хотя сам сейчас на Бэхе гоняю без переднего номера (оторвало при аварии, той самой). Гайцы несколько раз тормозили, спрашивали где номер? Открывал багажник, демонстрировал. Пару раз пытались натянуть на статью "езда без номерных знаков", да что-то не шибко у них это получалось. По п.4 могу подсказать следующее: пишешь ходатайство судье с просьбой отложить слушаение дела с объяснением причин. Но они должны быть вескими и подкреплены доказательствами (командировочным удостоверением, больничным листом, телеграммой об умершем родственнике (тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно, но все ж). Теоретически можно сослаться на невозможность найти защитника в связи с отсутствием денег (тьфу-тьфу еще раз ), свободных адвокатов и проч., но для суда такой аргумент - не самый сильный. И еще: ходатайство желательно подать загодя (чтобы не злить судью), либо, если решишь "заболеть" в день суда, то направляешь телефонограмму в суд, с обещанием представить больничный. Успехов тебе, Эд, и не робей, прорвемся!
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД во-во, у меня была такая же ситуевина. Один раз тормознули, показал номер в багажнике и ок. На второй раз на посту на Свободе тормознули и даже слушать ниче не захотели- мигом оформили по 12.2.2. Совет, не искушай судьбу- размести передний номер под лобовым стеклом. В этом случае будет чистая 12.2.1- 50 руб штраф. Иначе, рискуешь попасть по 12.2.2, а это 2500 р или от 1 до 3 лишение
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Сейчас без номера ездить - себе дороже, ибо в ГАИ решили, что без номеров по Москве ездят террористы и грабители инкассаторов
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД 1) Были похожие, результат - лишение...но именно по твоему случаю пока не было прецендентов; 2) "Это не отсутствие знаков - это несоответствие ГОСТу" 3) Лишение; 4) Авантовец все сказал... НО! Вот такая вот "дырявость" рождает кучу домыслов...то есть, я снимаю все знаки, кладу их в багажник, как меня надо наказывать? С одной стороный езда без номерных, с другой, но они же есть...с собой, так что я с ними езжу...но просто они не установлены в соответствии с ГОСТом... Склоняюсь к несоответствию ГОСТу... 1) Любое сомнение в виновности - в пользу обвиняемого; 2) Сомнение - "без номерных знаков" быть не может, потому что они у меня с собой были, что подтверждено протоколом; Опять же...что значит "Управление ТС без номерных знаков"??? Мне вот трудно понять...номерные знаки относятся у "управляемому" или к "ТС"? Если к управляемому, мол номерных у него нет, то 12.2.1, а если к ТС, то 12.2.2 чистой воды... Надо покопаться еще разок...потому как можно судить о наказании даже по зяпятой в том или ином месте...ЧУШЬ, короче...но от этого и может зависеть решение суда...
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Пасиба, Миш я вот думаю...а если надавить на сочувствие....типа, всего-то делов...хулиганы отломали рамку, поехал в магаз в неизвестном районе...тут-та менты и прижали... интеренсо, прокатит?
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Есть...даже в распечатанном виде... Тут глянь... http://www.legalsupport.ru/content/view/95/0/
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД И снова вопрос: можно ли отправить ходатайство о переносе слушания по уважительной причине (командировка) ПО ПОЧТЕ? если да, то как- заказным письмом или обычным?
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Лучше заказным, тебе дается квиточек об оплате письма и опись его содержимого, на квитке проставлена дата и время отправления...что важно...
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Заказным с уведомлением о вручении. И только так. Либо телеграммой. Но чувствую, что ты хочешь затянуть процесс
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Смысл затяжки? Если в течении года до момента соверешения данного правонарушения ты не совершал эдентичное нарушение, то для изъятия прав нет оснований, т.к. санкция по данной ст. имеет вилку - либо штраф, либо лишение. Суды не назанчают наказания с "потолка". Лишение - более строгий вид наказания и для его назначения у суда должны быть основания, например повтороность нарушения в течение года, тяжелые последствия данного нарушения и т.д. Так, что суд вряд ли выберет меру наказания - лишение т.к. отсутствуют основания. Даже если это случиться по ошибке судти, что врятли, то постановление можно обжаловать. Удачи !
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Смысл затяжки? Если в течении года до момента соверешения данного правонарушения ты не совершал эдентичное нарушение, то для изъятия прав нет оснований, т.к. санкция по данной ст. имеет вилку - либо штраф, либо лишение. Суды не назанчают наказания с "потолка". Лишение - более строгий вид наказания и для его назначения у суда должны быть основания, например повтороность нарушения в течение года, тяжелые последствия данного нарушения и т.д. Так, что суд вряд ли выберет меру наказания - лишение т.к. отсутствуют основания. Даже если это случиться по ошибке судти, что врятли, то постановление можно обжаловать. Для того, что бы понять принципы и нормы назначения наказания ознакомся с гл. 3 и 4 КоАП РФ, а именно со ст. 3.2, 3.8, 4.1, 4.2, 4.3, 4.5, 4,6.
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД Почему-то мне кажется что всётаки 12.2.1 ибо "12.2.2 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков " Как-то очень натянуто. Ведь на зарегистрированном в должном порядке т/с были гос. регистрационные знаки, один на бампере (установлен в соответствии ГоСТа), другой "установлен" в багажнике (с нарушение ГоСТа, и нечитаем, т.к невидем), что все же больше похоже на - "12.2.1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками" К тому же наверное можно отбрехаться типа "ехал в гараж устанавливать нумерной знак", и еще (не очень серьёзно), сотрудник ДПС должен способствовать водителю в устранении причины задержания (Вольная цитата из ПДД ). Так что он должен был привентить номер, или хотябы дать отвертку (за которой ты ехал в гараж)
Ответ: Изъятие прав по 12.2.2- СУД рОбяты...затягивать процесс нет никакого желания. Наоборот, хотел бы разобраться с этим как можно быстрее. Но дата суда назначена на время, когда меня не будет в городе по ув причине. Заплатить 2500 я мог и в группе разбора. Но мент вошел в положение, понял, что моей вины минимум и платить 2500 ни за что- перебор. Он и посоветовал обратиться в суд, так как только суд может переквалифицировать на 12.2.1. Это и является моей целью.