Изменил Ауди. Кидайте помедораме...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем az esm fidel, 1 фев 2010.

1. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Все, свершилось! Купил!

Subaru Forester 2.5XT. Конец 2004 года, швейцарец. 211 лс, ручка. Симметричный межосевой дифф с вискомуфтой, сзади LSD. :love:

Почему он? Хотелось: ручку, около 200 лс, 4х4, надежную ходовую (приходится ездить по убитым дорогам, а езжу быстро), неплохую управляемость (люблю вжечь), и неплохую проходимость (люблю вылазки на природу). Трезво помыслив, пришел к выводу, что альтернативы Леснику (Лесовику, Лешему) просто тупо нету, хотя ошенна хотелось фрица...

Теперь о впечатлениях. Говорят, что первое впечатление самое верное... Мое первое впечатление о Леснике... это машина С ЯЙЦАМЕ!!!
    Он реально ЗЛОЙ! :rock: 211 турбо-коней на ручке, симметричный 4х4, на средненькой резине по снегу и льду, БЕЗ всяких там ESP и прочего - это я вам доложу ЖЕСТЬ!!! :rolleyes: Когда едя по снегу наступаешь на тапку, по ощущениям похоже, что едешь на дурном гидроцикле... Так же жопа приплясывает, ускорение похоже, и так же судорожно в баранку впиваешься с непривычки...:love:

Теперь более систематично :umnik:. Мотор едет ОЧЕНЬ прилично. По сравнению с 1.8Т на октавии, здесь нет такого резкого турбоподхвата, зато дурь продолжает нарастать до самой красной зоны. А на турбо-октаве больше 4,5 - 5 крутить нет смысла - недодувает. Катался на нескольких полноприводных машинах с разными системеми - вискомуфта, дуал-памп, халдекс, и тп, с ESP и без. Впечатление такое, что "честный" субаровский 4х4 гораздо легче "теряет жопу". На ускорении зад приплясывает, похоже по ощущениям на жесткий 4х4 у внедорожников. По ускорению на скользком покрытии однозначно не выигрывает у халдексов, и иже с ними... все это ИМХО сказки.
    С таким мотором очень трудно контролировать тягу в поворотах на зимней дороге, постоянно норовит сорваться в пробуксовку всеми четырьмя. Я понимаю, что в этом весь цимус, но в московской тесноте с непривычки просто страшно. Когда в повороте на 90 км/ч на ТТК турба начинает впрягаться, и начинается пробуксовка и снос.... уфф!...:smile42: Хотя понемногу привыкаю уже. В общем по духу это машина не для гражданских применений. В ней боевой дух! :) Летом наверно еще ничего, но вот зимой... по крайней мере, маму или свою девушку я за руль на такой аппарат не пущу :love:. Форик - это МУЖИК!:very_cool:
    Из полезных приблуд заценил систему, которая не дает скатываться назад когда трогаешься в горку. Удобно.

Интерьер конечно спартанский. Моей 15-летней ауди проигрывает 100 очков в любой номинации. Но для японца можно поставить 4 с плюсом. По сравнению с х-трейлом например - это просто люкс. Нравится: рекаровские сидушки из перфорированной кожи с попогревом, подогрев дворников, омыватель фар на отдельной кнопке, большой люк, удобное управление музыкой на руле. Не нравится: качество родной музыки так себе, средняя шумоизоляция - двиг не слышно, но дорогу - очень даже, дурацкий подлокотник, некоторые кнопки почему-то без подсветки :shock:. В остальном боль-мень адекватно. Конечно после ауди замечаешь тысячу небольших мелочей... то кнопка не очень удобная, то на стекло поливает не так как надо, то еще что-то. Но что делать... это все-таки мелочи.
    Вот как-то так. сколько жрет пока еще не засек, но иллюзий по этому поводу не питаю... :cry: :D.

Ну и фотки. К слову, зацените парковку. Так припарковаться - не моя прихоть, просто других мест тупо не было. Хоть в квартиру загоняй. Кстати, несмотря на 4х4, и самоблоки, выехал сегодня оттуда с большим трудом :D. Понижайки не хватает. Еще понижайку бы, и цены бы Леснику не было!

Вложения:

• forester1.jpg
      forester1.jpg
      Размер файла:
      182,4 КБ
      Просмотров:
      457
    • forester2.jpg
      forester2.jpg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      375
    • forester3.jpg
      forester3.jpg
      Размер файла:
      165,2 КБ
      Просмотров:
      413
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    поздравляю
    бывает катаюсь на таком тока атмосферном .

3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Главное чтобы не ломался, иначе разорит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Фидель с обновой!!!

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    я думаю это бан.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Променя канфортный немецкий авто на епонскаю тубаретку? "Шарик, ты - балбес?" :D:D:D

1 человеку нравится это.
  7. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Припарковался знатно!

8. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727
    Усем спасибо!
    КСЖ немцы после 100/А6/45 тоже перестали делать ПО-НАСТОЯЩЕМУ добротные аффто. С таким качеством материалов и изготовленеия машин больше НЕТ :cry:. К тому же она в хорошем смысле кандовая. Совершенно неубиваема. Ее даже разбирать приятно - тачке 15 лет, а все гаечки-болтики как вчера с конвеера. Эх, да что говорить, про достоинства этой машины здесь мульен раз все пересказано.
    Расставаться со старушкой правда до слез жалко :cry:... Я вообще с годами стал сентиментален...:rofl: :rofl::rofl: Но есть у нее один недостаток - возраст.
    А из современных... ну что еще взять в таком бюджете??? Поэтому - Лешый! :D

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Классный лесник :thumbup: но вот эти оппозитные двигатели...гимор лишний :shock: ИМХО

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    поздравляю! аккуратней, не разбейся.

11. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    #11 Шило+мыло, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    Поздравляю!
    За маслом следи, хомячить любит

12. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    az esm fidel
    поздравляю!
    правильно поменял, значит есть ещё "порох в... " :)
    вливайся в субару-сообщество: форумов по форику предостаточно, да и ребята там как раз катаются сейчас еженедельно по льду и снегу - успеешь вкатиться, так сказать

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    шоб радовало авто

1 человеку нравится это.
  14. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    А вот и не кину помидором! Поздравляю!

15. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Да 2.5 то в обслуживании не дешев ,замена свечей и тд :nod:

16. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727
    Свечи надысь поменял сам :love:. Конечно упражнение то еще, зато на свежем воздухе, солнышко, морозец - лепота!.. Хотя наверно япошкам поикалось когда я свечи менял :rofl:

17. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Наверное хорошая машина. Мне после Алроуда показалась скучноватой на трассе, в поле понравилась больше. И багажник маловат, хотя привод 50 на 50 хорош. Поздравляю!

18. Alex 007

Alex 007 Новичок

12 июл 2008
    98
    Audi A6 1998г., двиг. 2.4 AGA,АКПП DES.
    Однозначно поздравляю! Машина понтовая, и на любителя. Желаю только удачи на дорогах, и чтоб машинка радовала.

19. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    у 2 и 5 одна проблема - текут бошки из-за того что ведёт их! а менять на двушке или дваипять разницы нету! а после шестого года атмосферники и турбовые вообще в обслуге одинаковы по деньгам! если конечно не считать турбину, но на субарах это не частая проблема:nod:

20. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    на фориках и импрезах её совсем нет:nod: