Измерение компрессии

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 23 мар 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Подскажите, как правильно померять компрессию на моторе РМ (моновпрыск)? Имеется в виду, надо ли что-нибудь отключать (бензонасос например, аль еще что)?
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверка
    1. Аккумулятор заряжен полностью (не полусевший)
    2. Стартер нормальный
    3. Движок прогрет до рабочей температуры
    4. ВСЕ свечи выкручены
    5. Все потребители электричества выключены
    Далее снимаешь фишку с датчика Холла и на всякий случай сними фишку с форсунки. Далее один человек вставляет прибор и меряет компрессию, а другой в кабине нажав сцепление и газ до пола крутит движок стартером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ОК, спасибо. Ничего не забыл?:umnik:
    Думаю, необходимо еще для успешного завершения процедуры запастись пивком:beer: :up: :D

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    АГА!!! А еще лучше когда соблюдены все условия, ты меряешь компрессию а в машине жмет педали, крутит стартером движок и ждет тебя с пивом симпатичная девушка:rock:

5. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    не катит:D

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Центральный провод на массы. Газ на всю. И меряй. На горячую.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот провод на массу не стоит - ведь если датчик Холла дает импульсы и катушка работает, но ток высокого напряжения бьет на массу - можно так и катушку спалить или коммутатор. Проще снять фишку с датчика Холла - нет импульсов - не работает коммутатор и катушка.

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Снять фишку с датчика Холла - т.е., отсоединить разъём, который на трамблере, да?

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Совершенно верно!
    ;)

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я вот вчера на своем карбюраторном моторе мерял, но фишку не снимал... Что могло произойти? Аль может чё случилось:confused: уже...

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Отсоединять надо затем, чтобы катушка не вырабатывала искру, т.к. если искра вырабатывается, но деваться ей некуда, то коммутатор и катушка нагреваются и не исключено, что могут крякнуть... Ну немецкая техника надежная, это русская электроника горит синим пламенем...:D А в основном фишку надо снимать из соображений электробезопасности. Ведь если какой-либо из свечных проводов окажется недалеко от рук замеряющего компрессию и его долбанет - не смертельно, но неприятно, можно от неожиданности чего-нибудь сотворить, ну а мата будет... с 3-х этажный дом:laugh:

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Не, ну за 5 минут с перерывами не особо нагреется... А чтоб не долбанула (а это правда неприятно...:drunk: ) я центральный с катушки снял:very_cool: :rock:
    Кстати, компрессия: 10-10,5-9,5-11. Что скажете?
    Вот подумываю о раскоксовывателе расчудесном, "Лавр", что ли...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык вот рядышком про ентот Лавр и обсуждали.... почитай, попробуй, может поможет