Решил приобрести Audi Allroad 2.7T. Как водится, залез в инет, увидел замечательный экземпляр из америкосии, у которого по описанию было 250 лошадей. Поехал смотреть, все супер, но при осмотре ПТС выяснилось, что там указано 254 лошадиных силы. Продавец убедил меня, что в измерении лошадиных сил америкоссая и европейская системы отличаются, и я без особых моральных проблем и при наличии лишь одной финансовой (в 6000 рублей) смогу провести экспертизу в НАМИ (автомобильном институте), где мне изменят лошадей на 250 (реальное их количество в европейском лошадеисчислении). После этого - в МРЭО, на изменение ПТС и в налоговую - на изменение их базы с целью уменьшения налога. Двигатель: BEL. ВОПРОС: КТО-НИБУДЬ ПРОВОДИЛ ПОДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ? Насколько все это работает? И вообще - правда все это (по поводу измерения Л/С) или платить мне за 254 лошади до скончания срока владения этого замечательного автомобиля?
Это его главная задача. Воспользуйтесь поиском. Случаи есть, но вряли они решаются в лоб за 6000р. В последнее время очень много высказываний что лавочка прикрыта. Ябы не стал связываться. И цена шоколад именно изза этих 4 лошадок. Лучше поискать европу.
ДА меня америкосики улыбают в плане комплектации очень, но условие ставил перед покупкой именно европейца, нашел на максимальной комплектации, даже люк с зарядкой, хотя он и не нужен, для нашей страны=))) лета все равно нету=)
Попробовать через НАМИ стоит. Справка стоит 2300руб. А вот прокатит ли она у гайцов - это вопрос везения - у кого-то до сих пор получается, как договоришься.
Узнавал я у них на форуме, говорят можно и 230 написать, но после замены ЭБУ от230сильной версии, или перешить эбу. Всё делаеться только у ОФИЦИАЛОВ!!! http://www.uslugiavto.ru/forum/ Посмотри мои посты и ответы к ним. Ник такой же.
В декабре был в Москве, переоформлял авто на себя, попутно хотел решить и эту проблему. звонки и визит в НАМИ результата не дали, говорят по каталогу BEL 254силы и никак иначе, справок не будет. Потом несколько дней лазил по инету, искал инфу, набрел на какого-то человека на мерсовском форуме, который предлагал такие справки из НАМИ. зарегистрировался, написал ему. через неделю он мне на мыло прислал свой номер, которым я так и не воспользовался, некогда было. Попробую поискать номерок если кому надо. Может получится переоформить. Кстати справку из НАМИ гайцы принять обязаны, об этом разговаривал с сотрудником знакомым.
Втаскивал из-за бугра несколько аудей с движком 2.7т америкосов, с экспертом сразу договаривался - 250 сил. Он не сильно сопротивлялся