Добрый день всем, Поделитесь пожалуйста опытом. Купил в апреле 2004 года А6 в предпоследнем кузове, в августе 2005 года при пробеге 24 тыс. у меня стерлись задние колодки до железок, а на передних оставалось еще процентов 15. Мне сказали что это нормально, я, наивный, поверил и поменял без вопросов и передние и задние. В январе 2006 при пробеге 36 тыс., т.е. через 12 тыс. после замены, у меня задние колодки опять стерты на 90%, а передние только на 70%. Как Вы догадываетесь, в Ауди центре мне скази что это нормально: и 12 тыс. пробега (это при спокойном стиле езды!!!); и то что задние стераются быстрее передних, хотя я практически всегда езжу вперед. Отсюда вопрос: дорогие владельцы Ауди, как часто Вы меняете задние колодки и какие у Вас стираются быстрее передние или задние. Заранее благодарен.
Ответ: Износ задних колодок Это ненормально. Я за 2 года ни разу задние не менял еще. А передние 3 раза.
Ответ: Износ задних колодок Для тех, кто будет ст*****ся, тормоза у меня нормальные, рабочие сзади. проверено.
Ответ: Износ задних колодок Имхо. Не нормально это совсем. У меня перед 15-20 тыс ходют. А задние того больше.... Не отжимаются они у тебя, или не сразу отжимаются или привод ручника подкис. Хотя хз какая у тебя там конструкция....
Ответ: Износ задних колодок Такой быстрый износ ненормален, я много езжу (~150 км/день), но задние колодки менял наверное раз в 2 года, где-то 60 тыщ км. Скорее всего, ненормально отрегулирован ручник, хотя при езде с постоянно поджатыми колодками наверняка воняло б и дым шел.
Ответ: Износ задних колодок В вашем случае все нормально так и должно быть. Задние будут быстрее изнашиваться.
Ответ: Износ задних колодок Обоснование? Я-то всегда считал, что задние тормоза на всех машинах нагружены слабее и соответственно колодки живут в 2-3 раза дольше.
Ответ: Износ задних колодок Уважаемый Sen-sei я был бы Вам очень признателен за обоснование Вашего утверждения. Дело в том, что даже в официальном представительстве Ауди в Москве мне сказали что это не есть нормально. Ведь при тормажении основная нагрузка из-за смещения центра тяжести, идет на передние колеса. Кроме того, как Вы объясните, что у меня это нормально, а у других водителей все наоборот, что у них у всех не нормальный износ колодок? Буду признателен за Ваш ответ.
Ответ: Износ задних колодок если стоит антибуксовочная система то это нормально т.к когда машина буксует она постоянно притормаживает колодками ! ну естественно она должна быть еще кватровая
Ответ: Износ задних колодок у меня кватровая с антибуксом и проч. такой тенденции не наблюдается. передние изнашиваются быстрее и не 12. тыс а за 20 примерно, а задние еще нормальные.
Ответ: Износ задних колодок тут надо узнать как он педальку газа нажимает может она постоянно в полу при трогание и тормаза в полу при тормажении :rzunimagu
Ответ: Износ задних колодок Уважаемый Dragonfire, Во-первых, у меня передний привод, следовательно антибукс не причем. Во-вторых, как я писал выше, я спокойный водитель и не трогаюсь с места в экстремальном режиме.
Ответ: Износ задних колодок У меня тоже задние быстрее изнашиваются, при пробеге в 17000 км. передних осталось гдето 40% а задние почти полностью износились. И не только у меня на новом пассате такая-же картина у моего знакомого, на дилерском станции Фольсваген сказали все нормально.Как я понял система динамической стабилизации ESP вносит существенный вклад в этот процесс.
Ответ: Износ задних колодок Дело в том, что, как я уже писал, в официальном представительстве Ауди в Москве мне сказали, что такого быть не должно!
Ответ: Износ задних колодок чот аффтор у тебя какой-то касяк...либо ты отжигаешь не по деццки либо у тебя ххх гы на своей, передне один раз поменял, пол года назад задние еще имеюца процетов на 20
Ответ: Износ задних колодок дык средняя это не значит что я как дебил 20 везде езжу. я постоянно всем чета на светофоре доказываю (апазорился уже многократно), а потом перед счастливыми ментами с радаром оттормаживаюсь. Просто по городу со всеми пробками и светофорами средняя получается 20.
Ответ: Износ задних колодок мугага эта пять :rzunimagu в зачотку за самокритичность нада ггг :rzunimagu зы: даказывай дальше