Износ задних колодок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Prodigy, 24 янв 2006.

1. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.
    Добрый день всем,
    Поделитесь пожалуйста опытом.
    Купил в апреле 2004 года А6 в предпоследнем кузове, в августе 2005 года при пробеге 24 тыс. у меня стерлись задние колодки до железок, а на передних оставалось еще процентов 15. Мне сказали что это нормально, я, наивный, поверил и поменял без вопросов и передние и задние. В январе 2006 при пробеге 36 тыс., т.е. через 12 тыс. после замены, у меня задние колодки опять стерты на 90%, а передние только на 70%. Как Вы догадываетесь, в Ауди центре мне скази что это нормально: и 12 тыс. пробега (это при спокойном стиле езды!!!); и то что задние стераются быстрее передних, хотя я практически всегда езжу вперед.
    Отсюда вопрос: дорогие владельцы Ауди, как часто Вы меняете задние колодки и какие у Вас стираются быстрее передние или задние.

Заранее благодарен.

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Износ задних колодок

Это ненормально. Я за 2 года ни разу задние не менял еще. А передние 3 раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Для тех, кто будет ст*****ся, тормоза у меня нормальные, рабочие сзади. проверено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Имхо. Не нормально это совсем. У меня перед 15-20 тыс ходют. А задние того больше.... Не отжимаются они у тебя, или не сразу отжимаются или привод ручника подкис. Хотя хз какая у тебя там конструкция.... :shock:

5. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Такой быстрый износ ненормален, я много езжу (~150 км/день), но задние колодки менял наверное раз в 2 года, где-то 60 тыщ км. Скорее всего, ненормально отрегулирован ручник, хотя при езде с постоянно поджатыми колодками наверняка воняло б и дым шел.

6. Sen-sei

Sen-sei Новичок

29 сен 2005
    94
    бочка 1.8

В вашем случае все нормально так и должно быть. Задние будут быстрее изнашиваться.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Обоснование? :shock: Я-то всегда считал, что задние тормоза на всех машинах нагружены слабее и соответственно колодки живут в 2-3 раза дольше.

8. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

Уважаемый Sen-sei я был бы Вам очень признателен за обоснование Вашего утверждения. Дело в том, что даже в официальном представительстве Ауди в Москве мне сказали что это не есть нормально. Ведь при тормажении основная нагрузка из-за смещения центра тяжести, идет на передние колеса. Кроме того, как Вы объясните, что у меня это нормально, а у других водителей все наоборот, что у них у всех не нормальный износ колодок?

Буду признателен за Ваш ответ.

9. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.
    #9 Dragonfire, 25 янв 2006
    Последнее редактирование: 25 янв 2006

если стоит антибуксовочная система то это нормально т.к когда машина буксует она постоянно притормаживает колодками ! ну естественно она должна быть еще кватровая :rock:

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня кватровая с антибуксом и проч. такой тенденции не наблюдается. передние изнашиваются быстрее и не 12. тыс а за 20 примерно, а задние еще нормальные.

11. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

тут надо узнать как он педальку газа нажимает может она постоянно в полу при трогание и тормаза в полу при тормажении :rzunimagu

12. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

Уважаемый Dragonfire,
    Во-первых, у меня передний привод, следовательно антибукс не причем. Во-вторых, как я писал выше, я спокойный водитель и не трогаюсь с места в экстремальном режиме.

13. Абрам

Абрам Bad e-mail

17 фев 2005
    44
    ауди

У меня тоже задние быстрее изнашиваются, при пробеге в 17000 км. передних осталось гдето 40% а задние почти полностью износились. И не только у меня на новом пассате такая-же картина у моего знакомого, на дилерском станции Фольсваген сказали все нормально.Как я понял система динамической стабилизации ESP вносит существенный вклад в этот процесс.

14. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

Дело в том, что, как я уже писал, в официальном представительстве Ауди в Москве мне сказали, что такого быть не должно!

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

как так нах? :uhoh: у тебя же средняя скрость 50 км/ч или? ;)

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

и какие тут нескладушки?
    средняя по городу - 20.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

чот аффтор у тебя какой-то касяк...либо ты отжигаешь не по деццки либо у тебя ххх ;) гы

на своей, передне один раз поменял, пол года назад :shock: :uhoh: задние еще имеюца процетов на 20

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так тем более, как это они у тебя тока 20 держут?

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

дык средняя это не значит что я как дебил 20 везде езжу. я постоянно всем чета на светофоре доказываю (апазорился уже многократно), а потом перед счастливыми ментами с радаром оттормаживаюсь. Просто по городу со всеми пробками и светофорами средняя получается 20.

1 человеку нравится это.
  20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мугага эта пять :rzunimagu

в зачотку за самокритичность нада ггг :rzunimagu

зы: даказывай дальше :D