Износ задних колодок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Prodigy, 24 янв 2006.

1. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.
    Ответ: Износ задних колодок

я тоже ездию очень аккуратно и спокойно но почему то мне пассажиры кричат типа аккуратно но дороге лед :rotate: куда мы так летим :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sen-sei

Sen-sei Новичок

29 сен 2005
    94
    бочка 1.8

К сожалению много народу набирают на работу людей малограмотных.
    Уверен эти так сказать "СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ" скажут что закисли скобы, заклинили супорта и т.д...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

Дело в том, что когда у меня первый раз вылетели задние колодки, я специально попросил их проверить всю тормозную систему. Они проверили и сказали, что все работает нормально: колдки стираются равномерно, супорта работают без проблем, ручник тоже. А результат - 12 тыс и задние в ноль.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Может колодкт говно?
    Я один раз так же передние стер, тысяч за 6 или 8. Не помню сейчас. Купил, что подешевле и попал на этом. Потом купил хорошие. Вот уже 20 тыс. и пока в норме.

5. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

Вся радость в том, что я ставил колодки на официальном сервисе и, по идее, они должны были поставить родные. Хотя, конечно, не факт. Может мастер родные взял себе, а мне поставил говно.

6. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    A6C7 проехал 15 ткм после замены всех колодок. Передние стерлись до 70% от первоначальной толщины, задние до 30%. Так что задние тормоза работают не меньше передних, а их площадь кстати меньше чем у передних. Факт остается фактом, тормоза обслуживаются вовремя и без замечаний. Колеса крутятся свободно, ничего не клинит. Может колодки более мягкие задние, не знаю. Просто меняю вовремя.

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    Тоже задние колодки на а6с6 передний привод стираются в 2 раза быстрее передних.супорта от пальца почти сжимается,направляющие всегда смазываю.когда от 200 и выше оттормаживаешься,после остановки видно по нагреву что зад сильнее тормозит.колодки всегда высшего качества,зимерман например.не понятно мне конечно почему так происходит.стиль езды конечно всегда около 200,но передние тоже бы стирались быстро.может кто нибудь даст вразумительный ответ?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Мажь их, не мажь - но всегда приходит время, когда задние бошевские суппорты проще заменить, чем прокормить.

9. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    Я мажу направляйки спец смазкой при каждой замене колодок.суппорт то здесь не при чём.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А толку нет - правда же?
    Я тоже также бестолку мазал - мазал, а потом заменил оба суппорта со скобами и все заработало как надо.

11. Pomik

Pomik Новичок

14 май 2024
    2
    Всем добрый вечер. У меня такая же проблема и решить ни как не получается. Мне электрики сказали что есть такая функция прогрев дисков при влажной погоде .