Вопрос один, сколько это может стоить? В общем есть дом кирпичный, построен в 1985 году, сколько метров незнаю, примерно 220 с учетом гаража, терассы и летней мансарды. В доме есть водопровод и канализация. Стоит бойлер для горячей воды на 80 л. На первом этаже в доме коридор из него все двери в две комнаты (одна типа зала, вторая типа спальни) в санузел (с ванной и туалетом) и на кухню. В доме раньше было водяное отопление, все батареи и коммутация на месте, в одну зиму забыли слить воду из нагревателя, он рванул, так больше и не делали. Так же на кухне стоит печь с плитой, на которой можно готовить и согреться в холод, ездили туда с семьей зимой, без проблем (обогревает кухню и спальню). вся система отопления выведена в котельную, где и стоял бак. При желании все восстанавливается без особых затрат. В доме установлены металлические двери, на окнах первого этажа между рамами решетки. Рядом с домом стоит деревянный сарай, когда то в нем были куры, но сейчас только всякая утварь. Но зато в нем есть верстак и тиски =)), можно что-нибудь мастырить. Ну и электричество в нем тоже есть. Теперь про участок. Общая площадь 30 соток. Основная часть когда то была под картошку, но теперь не используется. Где то еще остались следы гряд, но в основном выровнялось уже. в конце этого "поля" стоит парник сделанный в 80-х из уголков, прочность его вне сомнений =)). На участке много плодовых деревьев и кустарников: яблони, сливы, вишни, черная и красная смородина, крыжовник, облепиха и т.д. С другого угла в конце участка, относительно парника, выкопан небольшой пруд, там даже какая то рыбка водится. Сам дом находится в селе Теряево, Волоколамского района, Московской области. Рижское направление. Подъезд круглогодичный. Немного о селе. Село очень огромное, порядка 200 дворов, несколько улиц. В селе есть несколько продуктовых магазинов, несколько стоительных магазинов и площадок. Есть больница, школа. С одной стороны села возведен поселок из десятка 4-х этажек, с другой стороны Иосифо-Волоцкий монастырь и два озера. Так же в селе течет река Большая Сестра, местами есть где покупаться, но основное купание на озере конечно. Причем в одном озере не купаются, оно холодное, в нем бьют ключи, там в основном ловят рыбу. Карта
А фотки самого дома? Участок насколько метров вытянут? Бывает участок 30 соток, только шириной метров 5-7
фотки дома есть только на телефоне, но он чего та не коннектится. Возможно на майские поеду туда, тогда все отфотаю хорошенько. а участок в ширину метров 30-40, остальное в длинну
Что никто не может подсказать сколько это может стоить? Я просто вообще не ориентируюсь в ценах на недвижимость.
Я тоже Ориентируюсь только что хорошо, а что плохо Далековато от трасс. Дом бы глянуть. Сам по себе участок недорогой.
от трассы Москва-Рига 15 км это много? Сам дом стоит на Р107. Вот нашел одну фотку, я как раз строил навес и сфоткал.
Не продавай! Шикарное место для отдыха. Много денег не отобьешь, для ПМЖ врядли кто -то возьмет, от центра далековато. А в качестве летней резиденции много не предложат.ИМХО себе лучше оставить.
Приветище! Скажи, газ есть/нет, планируется ли? Сколько реально км до села и до Волоколамска? Что с соседями? живут постоянно? Подъезд вроде ты написал - круглый год? Расширительный бак вообще не проблема поставить, и на цену не повлияет! ПМЖ? садовое? пока склоняюсь к 1.8-2млн.
До Волоколамска 25 км. От Клина 45 км. Это самый крупный населенный пункт между Клином и Волоколамском. Добираться на машине проще не через Волоколамск, а через Чисмена это гораздо ближе. Короче от дома до Мкада по Риге ровно 100 км. Газ в переспективе, в администрации уже бабосы собирают. Соседи с одной стороны, тоже приезжают как на дачу, но чаще, чем мы. С другой стороны дом продали, кому незнаю, только в прошлом году. Напротив несколько домов постоянно живут, в одном семья (мужик там местный егерь), в других старики, но с родными детьми или с самого села или с неподалеку. ПМЖ. Про расширительный бак не совсем понял. Если про систему отопления, то в ней бак есть, стоит он на мансарде, а рванул нагревательный бак, его только и надо установить. Вся проводка и выключатели есть. Хотел превести систему отопления на систему ГАЛАН, но что-то не срослось. Скорее лень было. По поводу продажи. Я бы и не продавал,у нас в соседней деревне у дядьки дом. Больше родни там нет, вся остальная родня под Сергиевом Посадом, а это в разных сторонах. А места там классные. Сначала хотели оставить под дачу, но обстоятельства идут против нас и нужны ден знаки.
Рыночная цена - около 3 000 000 руб. Цена для быстрой продажи до 2 500 000 руб. За эти деньги я бы взял. Сейчас все будут писать - что это дорого и т.д. Не слушай никого. Пусть ищут вариант лучше - без знакомств 100% не найдут.
в общем вызвали оценщика. он обозначил цену в районе 5 лямов. поговорил с родителями. готовы отдать за 4,5 млн.р. Если кому интересно, могу съездить специально все сфотографировать. Или свозить даже из москвы, все показать. Там реально круто!
Видно давно там не был. От Н-Риги до Теряево около 25 км и ж.д.переезд до МКАД 105 км, а места там красивые.
да, я чет попутал. до Чисмена 20км и еще 3 км до Н-Риги. А до МКАДа вроде мерил от дома ровно 100км получается.
+1 можно конечно ломить цену, но этож не рублевка. продавать будешь до тех пор пока инфляция не обесценит стоимость денег до требуемой цифры за участок.. какое бы место хорошее не было, вряд ли найдется идиот, готовый за дачу отдать цену московской квартиры.