1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Я чяйник:) не знаю, что такое GPRS....

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Engineer, 25 июн 2007.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А придется понять, как тилипон Сименс А60 подключать к ноутбуку, которого еще у меня нет, чтобы в сеть выходить с дачи.
    Поясните в двух словах бедному мальчику, что надо купить бюджетно, чтобы я смог?
    Надо же тилипон настраивать?
    Почем связь, ибо мне фирма не оплотит этот ж*порез. И еще:
    Можно ли в ноут воткнуть ЖПС, Москва и область хотя бы и что для эттого надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Я чяйник:) не знаю, что такое GPRS....

Купи лучше скайлинк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Саш, а точно А60 к компу подключается? А то я помню был у меня Си55, который ГПРС-то имел, а вот подключить к компу его нельзя было.

Короче нужно тебе будет каким либо образом поключить тел. к компу (нужны драйвера модема телефонного, обычно есть на сайте производителя, если вообще есть) и собсно настроить обыкновенное модемное соединение, с логинами, паролями и пр. Вот собсна и все.

4. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Телефон должен не только поддерживать жопорез, но и еще должен обладать функциональностью мудема.
    Если телефон обладает этой замечательной способностью связываем их с ноутом посредствам irda, dku или голубым зубом.
    Узнаем и подключаем у провайдера услугу жопорез-интернет (не wap), настраиваем точку доступа, на ноуте созаем удаленное соединение и вуаля, мабильный интернет с умопомрачительной скоростью приема/передачи данных у нас в кармане. ;)
    Если планируешь использовать мегафон дам настройки точки и программу для подключения к инету.

5. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

В телефоне ничего настраивать не надо

6. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Про Сименс ничо не знаю. Но для нормального подключения к ноуту потребуется, чтобы в ноуте был bluetooth (да и в телефоне тоже), ну или через соответствующий шнурок. Короче, не зная, какие игрушки используются, дать внятный ответ нельзя :hi:

Москву/область получить на ноуте можно, только смысл-то какой? В качестве основы для навигационной системы ноут не подойдет - громоздкий, да и софта приличного нет.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

То есть, еще и телефон надо менять? И где про настройки прочитать можно?

8. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Телефон менять не нужно. Он у тебя вроде жопорез поддерживает и модем встроеный в нем есть (судя по http://www.sotaland.ru/mobile/1453/ ). Прикупи к нему (если не было в комплекте при покупке телефона) кабель для соединения с ПК. Насчет настроек неплохо было бы назвать оператора сотовой связи, тк настройки у всех разные.
    Кстати обычно настройки можно узнать у оператора в офисе продаж, офф. сайте или по тел. :hi:

9. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Либо искать шнурок от сименса к ком-порту ноута (у меня, кстати, нет ком-портов в ноуте, выведенных наружу), либо менять телефон на современный :hi:
    Настройки - на сайте своего оператора связи.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Опер МТС, Джынс какой-то. Надеюсь, шнурок прокатит. А в ХР уже все есть для связи?

11. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Да, только настроить. Там оно выглядит как практически обычный модем.

http://www1.mts.ru/services/internet/gprs/set/win_xp/

12. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Для кабеля как правило нужен драйвер.

13. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.

Сий телефон подключаешь к ноуту посредством USB кабеля. Обычно он нифига в комплекте не идет. То есть придется еще дополнительно его купить. Потом при подключении наверное потребуются дрова для модема, они будут на болванке в комплекте. Ну а дальше в винде устанавливаешь новое соединение через этот телефонный модем. По моему в телефоне должны быть правильные настройки, ну а на компе укажешь логин и пароль (если это нужно) для выхода в инет через GPRS. APN кажись, указывать, не нужно. (По крайней мере для моего смарта этого делать не нужно было, а вот к примеру в Сониэриках можно соединение настроить через программу, и там можно настроить новое соединение в ручную либо выбрать настройки с телефона)
    А что касается GPS, то его можно купить как отдельный модуль, подключаемый к ноуту через голубозуб или даже USB. А можно купить и совершенно отдельный девайс со своим железом и экраном. Типо как PDA. Удобней конечно иметь отдельный девайс, но на ноуте экран больше. Зато не знаю на сколько удобно юзать GPS на ноуте в машине.
    Что касается цен, то у каждого оператора по разному. Наши местные вообще устраивают некий абонимент за 2 бакса на месяц с ограничением в 5 мегов. Каждый следующий мег по 40 центов. Ну а если это кратковременное использование (не абонимент), то каждый мег стоит примерно по полтора бакса.

14. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г