Всю свою водительскую жизнь (а это 20 лет ужо скоро, в июле) ездила на авто с механикой. Последние годы - на ТТ. Как я носилась на Тазу по любой дороге!!! Лёд, глубокий снег, накат - пофиг! Натяжечка, пониженная и прочие прибамбахи, доведенные до автоматизма. Сейчас - моя первая зима на ТТ с автоматом .... Звездец, ребят! Я не чувствую машину вообще!!! Ездюю, как чайник - медленно и печально. Аж перед собой стыдно. Вернулось давно забытое ощущение сердца в пятках при заносе. Потому что жму на газ для выхода - а машина ведет себя странно. Неуверенно как то. Вот точно как корова на льду. На механике - я включала машину в нужный мне режим. Сейчас - она сама включает то, что в мозгу её заложено. И я убеждаюсь все больше и больше в неадекватности её - машининого - выбора. Притормаживала тут на обледеневшем спуске - чуть не умерла от страха: болтает Фаньку, как сосиску, и тормозит не эффективно. На Тазике я бы на пониженную, педалью тормоза аккуратненько чик-чик - и все ок. А на этой что делать? Спорт-режим втыкать? (было бы смешно, коли не было б так печально). Торможение, начавшееся , как спокойное, закончилось, как экстренное: не успевала иначе Фаня в нормальном режиме остановиться до задницы впередистоящей машины. КАК ездить зимой на АКПП???????????????????
главное - шоб по делу . Я уже начала задумываться о школе повышения водительского, млин, мастерства Для меня это - просто унижение
учица - никогда не поздно и стыдно. Но не учица - вот тут уже точно очень стыдно. в ручно режиме пониженную подтыкать пытались?
Наташ , резину так и не купила , Нужно тебе на полигон, покатайся на своём тт , почувствовать машину и всё будет
если без экстрима, то АКПП+ЕСП+АБС и катишь не думая. прикольно тебе должно быть. расслабься и отдыхай за рулём. машинка сама знает как ехать, знай руль крути
Вот почему ты так аккуратно ехала,когда снегу намело на прошлой неделе Вот поэтому я не люблю акпп зиму на ххх проездил, до сих пор отвращение... ручка рулит Ставь мешалку
а я то все гадаю последние 17 лет - кто эти камикадзе,которые зимой носятся на тазах ,особливо на лысых бэ-элках? господь сподобил на ак познакомиться по сабжу на недоприводном гск (платформа тт) с вып зимой - ноль проблем может,дело в этом? не экономьте на заварке(с)
Я так и знала, что ты об этом спросишь поменяла в конце декабря еще. Резина - клёвая Но не помогает справиться с неувереностью.
Лёх, нифига она не знает! Прочитал про мост? У мню волосья дыбом встали! А на механике на этом же склоне и в ситуации покруче - всё было рОвно. Потому что я сама "говорила" машине, что надо делать. А Фаня за меня решает. И от её решений у меня мороз по коже
Наверное, и правда - дело в привычке. Пойду на курсы. Потому что сложившееся за стока лет чувство машины одними советами не переиначишь.
ну не улетела же может к резине не привыкла. я на ЭСке тут выехал, тык вышел с дрожащими коленками ничё не случилось, но из-за более резкого управления всё думал: ща уберусь, ща уберусь :rotate:
видишь,тс пишет,что резина гут тогда можно посоветовать двигателем тормозить с помощью подрулевых рычажков - вып это неплохо умеет тс - водитель с 20-летним опытом - легко это дело освоит но мне не понадобилось видно,я что-то делал не так