Я лоханулся при ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Tim, 12 май 2006.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    небольшое дтп. оппонент со мной типа общаться отказался...
    сильно опаздывал, когда дпс всё оформили уехал, не заполнив документы для страховой :chainik: :chainik: :chainik:
    на группе разбора сказали, что виноват не я и надо ехать в страховую его.
    а я то смотрю - даже не знаю какая у него страховая :chainik:
    короче лох я тута..
    ситуацию выправить возможно (денег получить с его страховой) или можно плюнуть сразу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Я лоханулся при ДТП

эта всё зависит от твоих повреждений....
    если 100-150дол, то думаю лучше плюнуть и съэкономить время и нервы

предложи виновнику оплатить часть с аргуменнтом чтоб ему не повышали коэф по ОСАГО на след год :)

всё имхо)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    #3 Tim, 12 май 2006
    Последнее редактирование: 12 май 2006

ну да сторона и так немного битая была..
    намагничена она у меня :nod:
    а 200-300 долл на пивко бы не помешали, тока вот чего будут стоить эти 200-300?? :shock:

а вот еще - гаи то всё оформило.. и штраф ему 200р выписало... он может это скрыть от страховой?

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Страховая и гаи разные вещи.

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ну вопщем человека не похвалят в страховой, если я приду и покажу постановление гаишное? это типа рычаг? я правильно понимаю?

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

можешь начать обходить страховые!:up::D

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

спасибо за совет! :nod:

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

как я понимаю их колышет только если они должны будут что-то выплатить...

в принципе чел спокойно может уйти в другую страховую на след год и не говорить о дтп и страховать по обычным тарифам, правда это потом грозит разрывом договора при выяснение правды, как то так (с)

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

В ГИБДД возьми его данные, позвони ему и спроси про страховую.

Я думаю он должен охотно ответить на этот вопрос ибо ты обратишься в суд с исковыми требованиями именно к нему.

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

тел есть.
    потом отпишу что он мне скажет.

а кто-нить в курсе светит ли мне чтонить в страховой если мы не заполнили все бумаги необходимые? :chainik:
    у него вроде каска должна быть... додж караван свежий..

11. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Если он не заполнил свое заявление, то на принятие решения о выплате это не должно отразиться. Ты не можешь его силой против его воли заставить заполнить заявление.

В данном случае главное, что бы ты собрал необходимые документы со своей стороны.

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

о так значит всё не так плохо!
    пасиб :up: прояснил
    пошел искать перечень доков
    а то в гаи дали справку №31 с обратной стороны которого ксерокс постановления - стоит 10р :D :D :D
    сомневаюсь что для страховой одного листа достаточно:)

13. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

Значитс так.
    При ДТП гайцы были обязаны взять у него страховой полис и занести его в дело о ДТП с названием компании и номер, если они этого несделали можешь пожаловаться на них, а если сделали то едишь к ним в отдел и они дают тебе эти данные.
    Если будут вопросы звони 510-93-15 Александр.

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

вобщем с советом Гризли я в субб зашел гаи . Там чего-то вообще моему приходу не обрадовались, но после настойч просьбы дали тока № страх полис потом я в понед через http://www.autoins.ru/ru/compensation/contacts.wbp
    весьма оперативно узнал - страховая - Уралсиб. и вообще схемка по осаго составляемая якобы вообще необязательно заполняется участниками обоими одновременно на месте дтп...

15. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

все хорошо что хорошо заканчивается :hi: