Я нашёл дешёвые компрессоры)))

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем No.G.NeXt, 7 дек 2004.

1. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
  2. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Очень смешно :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    кстати, воздуха надуют - только в путь. Вопрос в том, что они не расчитаны на обороты коленвала выше 3500 rpm.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Это если перезаточное число 1, а если поставить другое???
    Правда работать он будет как турбина начиная с 3000-3500.
    Что бы сказал ВладRS интересно...

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Есть одна проблема, очень ключевая.
    Если ты соотнесешь с помощбю шкивов максимально допустимые обороты компрессора к максимальным оборотам мотора, то СКОРЕЕ ВСЕГО (реально на практике надо смотреть), максимальный избыток давления у тебя будет не более 0.1-0.2 баров. Из-за этого даже и не стоит парится.

Далее делая 1 к 2, как это принято: 1 оборот коленвала - 2 оборота вала компрессора, даже если он у тебя не заклинит от перегрева, то начнется паразитная турбулентность, поскольку его конструкция его лопаток не расчитана на такие обороты вала, и воздух будет "срываться" с лопаток - в общем будет не наддув, а хрен знает что.

6. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Надо будет найти на них спецификацию и изучить.:umnik:

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    с этого и надо было начинать:umnik:

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    ты его в живую хоть видел? а у меня в гараже на работе валяется, могу подарить, рабочий, правда весит он 50 кг :) так что успехов :)