народ подскажите: не поднимает больше 4000 оборотов, форсунки нормальные, бензонасос выдает 6,5 , эгрд отрегулировал, куда дальше лезть незнаю. расход в норме, съедает 11 на сотку. едет хорошо, но до 4000. и когда прогреется до 90, холостой ход до 1000 ползет, и начинает поддергиваться, ну это я грешу на темпиратурный датчик, ну и напоследок еще проблема, запускаю климат, обороты плавают, ну и соответственно иногда глохнет.??? все системы с 45 кузова.
с зажиганием все ок , зажигание выставлял страбоскопом, все как надо, как часики работает, заисключением холостого хода, ну и то я думаю это датчик темпиратурный. от нагревания авто все меняется, а вот больше 4000 он может только при определенном уровне заслонки, т.е . есть какая то черта положения педали, когда он может поднять больше оборотов, но дальше провал.
Не греши на температурный датчик, не при чем он! Греши лучше на расходомер. Если катализатор давно удален, то проблема кроется в дозаторе.
ну во-первых катализатор еще стоит, и снимать не совсем охота. ну а с дозатором то что может быть, я думаю его неисправность не так выражалась бы. есть тут мастер один, подсказал что надо мерить дальше, что ответа быстрого не найду, хотя на расходомер я как то больше склоняюсь.
на нашем "хорошем" топливе...они долго не живут...посмотреть надо бы... если это давление "в стенку"...то мало...если системное...то вродь на КЕ3...6.3 должно быть... А вообще тебе сюда надо... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224769
бензонасос 6,5 выдает, системное 6,3. да я знаю что там все устройство, но так там долго разбираться, что ужегод прошел а я все ни как, ничего само не меняется, тока хуже. зимой одни проблемы, летом другие. и все этот КЕ3.ну ладно, буду разбираться дальше, я просто думал, может датчиком каким нибудь отделаюсь, но видать этой проблемы не слышно было, значит опять начну с нуля. заново начну все мерить, тока не все мерки знаю как измерять, с этим сложности и не особо с тестером дружу
ИМХО нехватка бензина, я б в первую очередь насос в плане производительности, питания и бак в плане грязи проверил бы.
Так и я говорю БН проверить надо...хотя бы по обратке...снимаешь обратку...суешь в 2-х литровую бутыль...БН в принудиловку. За 1 мин должен перекачать не менее 1.5 литра. Болт на входе в дозатор с сеточкой??? Снять и посмотреть надоть... Ну и грязь в баке естественно. Хотя если в баке грязь...она на БН налипает и тот подвывать начинает. Ну и при прогазовке посмотреть...не проседает ли системное давление
Вы можете вообще ничего не делать, это Ваше право Не надо думать, нужно проверить производительность дозатора. Поразительная способность не внимать советам! тогда зачем задавать вопросы? Продолжайте мерить дальше...в стенку...в пол...в потолок. Куда там еще можно померить?!