Я Попал, в меня засадил клиент Мегарусс-Д

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Роман Роман, 26 мар 2010.

1. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    210
    A7 3.0TDI 11г.
    Коллеги, в аварии 3 машины. Я посередке. Последнего признали виновным. Он застрахован в Мегарусс-Д по программе КАСКО. В интернете все пишут что эта компания нихрена не платит. Я первый раз в такой ситуации. Сегодня заберу документы из ГИБДД. Машинку жены E 211 здорово повредили спереди и сзади. Бампера, крышки капота, багажника, крылья. Тысяч 200 уйдет полюбасу. На нашу машину только ОСАГО. Посоветуйте способы вернуть свои денежки. Я то не причем.....

Можно ли что-то требовать от виновника аварии кроме копии полиса: по закону и по понятиям?

Или способ один - страховая, независимый эксперт - страховая - суд - страховая - мало денег?

Буду рад любым советам и комментариям.

Роман.

2. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Ишо раз... у кого каско? У вас или виновника?
    Если у него, то это к вам не относится никак.
    Далее.. Где вы застраховали ОСАГО, где виновник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Как уже выше сказанео Каско виновника никакого отношения к вам не имеет.
    Последовательность действий
    1. Узнать какое осаго у виновного
    2. Независимая экспертиза с официальным вызовом виновника и страховой
    3. Подача заявления в контору виновника
    4. В случае попытки сильно занизить стоимость выплат ( пытаться будут в любом случае )
    в СУД

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ребят, а зачем идти к виновнику если у него в мегарус? можно ведь идти в свою компанию, в которой застрахована ОСАГО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    именно по этому я спросил где осаго того и другого. после ответа скажу куды лучше топать.

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    недавно имел опыт общения с росно
    сразу после ввода данной системы
    после недели мытарств плюнул и пошел напрямую в страховую виновника
    Может сейчас уже более менее систематезировали все это
    Дай бог

7. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    сам пользовал ингос... проблем никаких.
    Да и вообще у крупняка проблем с прямым урегулированием нету особо.

8. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Прямое урегулирование не действует если участников больше 2х.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И кажется, сумма ограничена 25 тысячами.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    25 тысяч - это без справок когда

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Один из вариантов: показываем авто в СК виновника - находим автосервис для ремонта, у которого обычно бывает работающий с данным сервисом НЭ - делаем свою НЭ для подтверждения соответствия ремонта повреждениям от ДТП по справке о ДТП с приглашением виновника и его СК - ремонт с заказ-нарядом и чеком (в случае скр. повреждений во время ремонта доп. осмотр НЭ с приглашением виновника и СК) - в суд на виновника и СК о возмещении разницы между реальным ущербом и выплаченным возмещением.

Если не было расширения ОСАГО, то со СК 120 тыс. минус выплата по ущербу (если СК успела что-то выплатить), остальное с виновника с наложением ареста на его авто для обеспечения иска.

Если иск до 100 тыс., то к мировому судье, если больше, то к федеральному.

Госпошлина - солидарно.

К реальному ущербу относим расходы на НЭ, телеграммы и др.

Износ в данном случае не учитывается, т.к. произведен реальный ремонт, а не расчет ущерба по оценке НЭ.