Коллеги, в аварии 3 машины. Я посередке. Последнего признали виновным. Он застрахован в Мегарусс-Д по программе КАСКО. В интернете все пишут что эта компания нихрена не платит. Я первый раз в такой ситуации. Сегодня заберу документы из ГИБДД. Машинку жены E 211 здорово повредили спереди и сзади. Бампера, крышки капота, багажника, крылья. Тысяч 200 уйдет полюбасу. На нашу машину только ОСАГО. Посоветуйте способы вернуть свои денежки. Я то не причем..... Можно ли что-то требовать от виновника аварии кроме копии полиса: по закону и по понятиям? Или способ один - страховая, независимый эксперт - страховая - суд - страховая - мало денег? Буду рад любым советам и комментариям. Роман.
Ишо раз... у кого каско? У вас или виновника? Если у него, то это к вам не относится никак. Далее.. Где вы застраховали ОСАГО, где виновник?
Как уже выше сказанео Каско виновника никакого отношения к вам не имеет. Последовательность действий 1. Узнать какое осаго у виновного 2. Независимая экспертиза с официальным вызовом виновника и страховой 3. Подача заявления в контору виновника 4. В случае попытки сильно занизить стоимость выплат ( пытаться будут в любом случае ) в СУД
ребят, а зачем идти к виновнику если у него в мегарус? можно ведь идти в свою компанию, в которой застрахована ОСАГО
недавно имел опыт общения с росно сразу после ввода данной системы после недели мытарств плюнул и пошел напрямую в страховую виновника Может сейчас уже более менее систематезировали все это Дай бог
сам пользовал ингос... проблем никаких. Да и вообще у крупняка проблем с прямым урегулированием нету особо.
Один из вариантов: показываем авто в СК виновника - находим автосервис для ремонта, у которого обычно бывает работающий с данным сервисом НЭ - делаем свою НЭ для подтверждения соответствия ремонта повреждениям от ДТП по справке о ДТП с приглашением виновника и его СК - ремонт с заказ-нарядом и чеком (в случае скр. повреждений во время ремонта доп. осмотр НЭ с приглашением виновника и СК) - в суд на виновника и СК о возмещении разницы между реальным ущербом и выплаченным возмещением. Если не было расширения ОСАГО, то со СК 120 тыс. минус выплата по ущербу (если СК успела что-то выплатить), остальное с виновника с наложением ареста на его авто для обеспечения иска. Если иск до 100 тыс., то к мировому судье, если больше, то к федеральному. Госпошлина - солидарно. К реальному ущербу относим расходы на НЭ, телеграммы и др. Износ в данном случае не учитывается, т.к. произведен реальный ремонт, а не расчет ущерба по оценке НЭ.