Я в пролете?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем slava102, 9 апр 2012.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Всем привет!
    У меня произошла следующая ситуация, застраховал мотоцикл по каско в согласие. Возращаясь ночью домой влетел на звенигородке в торчащий из земли колодец, итогг два диска две покрышки, стоимость одного диска около 30тыс., оформил как полагется, отвез документы в страховую, спустя достаточно долгий промежуток времени отказ в выплате по страховому случаю, с формулировко; шины и диски без повреждения подвески не страховой случай. На мой вопрос что за нах, сказали перечитать правила страхования....
    К этому времени я его починил и благополучно продал.
    На днях должно прийти уведомление.
    Подскажите комрады, какие возможны мои действия или я в пролете?

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Наверное не "правила страхования", а "договор" надо перечитать. Неплохой в общем-то совет, без этого полюбому никуда. И мы едва ли что-то посоветуем, не зная условий.

ЗЫ Вообще я лично впервые слышу про КАСКУ на мотоцикл. Раньше это было вообще нереально, никто не брался. Теперь может что и поменялось, но куча оговорок это очень в духе наших СК.

3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Повреждение колёс, без повреждения кузова/рамы или подвески - не страховой случай. Можно подать в суд на дорожные службы:nod:

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Что-ж, спасибо, будем знать.

Только хочется уже до конца разжевать:
    1. Это действительно в каких-то "правилах страхования" оговорено? - стало быть, у всех СК условия будут ровно одни и те же: нет повреждений подвески, идешь лесом...
    2. Есть ли в этом правиле хоть какая-нибудь иная логика кроме защиты интересов СК?
    3. Возможны ли доп. соглашения к договору (со снятием этой оговорки про повреждения колес)?

5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Спасибо за ответ!
    Достаточно ли будет того пакета документов что подавалось в страховую?
    И не совсем понятно, нет мотоцикла, нет ямы, аргумент это справка о дтп и независимая экспертиза от страховой по запросу суда?

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Вот тут врядли помогу...Это больше юридический вопрос:)

7. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Ну все равно спасибо!
    Буду искать варианты!