Всем привет! У меня произошла следующая ситуация, застраховал мотоцикл по каско в согласие. Возращаясь ночью домой влетел на звенигородке в торчащий из земли колодец, итогг два диска две покрышки, стоимость одного диска около 30тыс., оформил как полагется, отвез документы в страховую, спустя достаточно долгий промежуток времени отказ в выплате по страховому случаю, с формулировко; шины и диски без повреждения подвески не страховой случай. На мой вопрос что за нах, сказали перечитать правила страхования.... К этому времени я его починил и благополучно продал. На днях должно прийти уведомление. Подскажите комрады, какие возможны мои действия или я в пролете?
Наверное не "правила страхования", а "договор" надо перечитать. Неплохой в общем-то совет, без этого полюбому никуда. И мы едва ли что-то посоветуем, не зная условий. ЗЫ Вообще я лично впервые слышу про КАСКУ на мотоцикл. Раньше это было вообще нереально, никто не брался. Теперь может что и поменялось, но куча оговорок это очень в духе наших СК.
Повреждение колёс, без повреждения кузова/рамы или подвески - не страховой случай. Можно подать в суд на дорожные службы
Что-ж, спасибо, будем знать. Только хочется уже до конца разжевать: 1. Это действительно в каких-то "правилах страхования" оговорено? - стало быть, у всех СК условия будут ровно одни и те же: нет повреждений подвески, идешь лесом... 2. Есть ли в этом правиле хоть какая-нибудь иная логика кроме защиты интересов СК? 3. Возможны ли доп. соглашения к договору (со снятием этой оговорки про повреждения колес)?
Спасибо за ответ! Достаточно ли будет того пакета документов что подавалось в страховую? И не совсем понятно, нет мотоцикла, нет ямы, аргумент это справка о дтп и независимая экспертиза от страховой по запросу суда?