Нихрена не могу понять как они насчитали... В общем по двум квитанциям почти 13000 руб. Первая " расчет налога за 2006 год" за две машины - А80 и А4, причем А80 - продана в декабре 2004 года, А4 - в марте. Какого начисляют за 2 машины. Вторая долг за предыдущие периоды - квитанции на оплату действительно не приходили ХЗ сколько времени. Что в таких случаях делать?
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... надо было машины продавать с полным переоформлением, я думаю кому ты продал те машины не станет платить, если ты его попросишь...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... ошибаются они, принеси копии ПТС, и покажи даты продажи, если есть связь с предыдущими владельцами, у меня тоже самое было с моей машиной, счет пришел и мне и предыдущему владельцу, вот он и брал у меня копию птсника...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... А ты наверное, радовался, что все получают, а ты нет. Че делать... письмо про проданную 80-ку отвезти и вручить, а вналоговую надо ездить на копейке!
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Машины сняты с учета. Копия ПТС о продаже есть только на одну машину, на вторую к сожалению нет.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Самое интересное, что никто из знакомых не получал извещений... Кому письмо вручить-то? Да в налоговую можно и пешком сходить - благо через дом находиться...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Странно, что расчет налога за 2006 год - транспортный налог по истечению года начисляют. Долг по налогу до продажи машин нужно оплатить (независимо от того, приходили ли раньше квитанции). И сходить в налоговую с теми документами, что у Вас есть на проданные авто и написать заявления. Если про ту, на которую копии ПТСа нет, не поверят, что продана, в ГАИ придется съездить.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Насколько я понимаю - проверять - это работа налоговой. Или в России все наоборот? Пусть делают запрос в ГАИ, пусть проверяют заново.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Ром, мне Гибоны сразу сказали после угона моей, чтоб сам сходил в налоговую и отдал копии доков что машины больше нет, а то квиточки так и будут приходить. И что я сделал....конечно никуда не пошёл :rzunimagu пока квиточки не приходили ни разу...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Понятно! Хочешь сделать все правильно и хорошо - сделай сам!!!
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Сходи в налоговую со всеми доками которые у тебя остались. иногда в налоговой банально ошибаются в цифрах и подсчетах. как вы думаете кто работает в налогой??? молодые люди лет так от 18 до 23 косящие от армии!!!!! и девченки там сидят не лучше. но правда из за возраста с ними и поговоритьь моно нормально, они еще понтов не набрались.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Потом когда ты заплатишь по основным квитанциям тебе через некоторое время прийде извещение уже из другого подразделения налоговой с требованием оплатить пени В противном случае будут грозить заведением уголовного дела Я ржал когда мне пришло такое требование об уплате пени в размере 400 рублей за просроченыйгод с налога 3 тыс с чем то за мою телегу в противном случае грозили возбудить дело уголовное Вот жду когда по фактунеуплаты 400 руб в межрайоннуюпрокуратуру потянут Кстати на год просрочил уалату тр налога из за того что у них там какойто бик сменился а в ответ на мою просьбу продиктоать его по телефону было сказано Вам Надо Вы и Узнавайте Такая вот история
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... в тему долбаных налоргов и транспортного налога в частности: налог у нас (согласно НК РФ) платится только по получении уведомления от налоргов, мне таковые ни разу не приходили, однако, поскольку знаю, што они имеют обыкновение даже не отсылая начислять пени если не оплатил, хожу туда каждый год сам и получаю уведомление и платежку...прихожу сёдня, а мне говорят: у вас задолженность за 2004 год...чо за дела, думаю...."я платил" - говорю - "квитанция сохранилась...принес им...а они объясняют, што до них деньги не дошли и видимо Сбер их не туда отправил...пишите говорят письмо в то отделение, где платили, штоб они указали № и дату платежного поручения о перечислении...а пока у вас пеня...до тех пор, пока деньги не придут... вощем взял у них квитанцию за прошлый год (налог за 2005)...оплачу....а с деньгами за 2004 пусть уроды сами разбираются...а еси предъявят, то я регресс банку запулю...вот пусть тада и проводят сверки-сводки.... ну просто заипало!!!!
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... А я чего-то пока забил на это дело... Ехать разбираться нет времени. Решил пока не платить
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Ромик, я такие уведомления получаю каждый год, если ты получил обычное письмо, не заказное и нигде за него не расписывался, забудь и не парься.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Заказное, Паш, заказное и расписались за него за меня...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... В таком случае случае рекомендую тебе ответить таким же заказным письмом следующего содержания : настоящим сообщаю, что оба автомобиля проданы в 2004 году и точка. Конечно ты сейчас можешь поехать в ГИБДД запросить документы все это подтверждающие, отправить в налоговую, потратить время и т.д. Стрясти с тебя деньги как с физика налоговая может только в судебном порядке, а что бы бегать еще за физиками им нужен огромный штат юристов, поэтому если и будет исковое (что мало вероятно), то весь сбор доказательств который описан выше организуешь в рамках рассмотрения дела.
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Слова истинного юриста! ПаСя, респект тебе и уважуха!
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... Иск будет 100%, вопрос только с каким опозданием по времени ))) А по сабжу... Надо аффтору сходить в гаи и взять справочку, отом, какие машины на нем числятся и когда были сняты с учета те машинки. Снять копию с этой справочки и двигать в налоговую. Прям в то окно, где делают расчеты, так вернее(вообще можно по факсу отправить, но это не эффективно, могут "потерять") Вручить в окошечко копию и оригинал бумажек, затем потребовать оригинал обратно и соотв. причитающийся перерасчет. Тока так. Иначе - ссать против ветра )) Я это уже прошел. Причем без всяких скандалов и мозгоправств. В налоговой потратил 10 минут максимум. (Очереди небыло вообще) Моя налоговая 18(так, для справки, для привязки к делу, чтоли) Удачи...
Ответ: Я в шоке!!! Пришло уведомление с налоговой... А какже по твоему приходят повестки в суд и предложения оплатить просроченные штрафы? Цена вопроса то, иногда 50 рубликов... А бумажки приходят (правда не в 100% случаев, но лично ко мне в 70% случаев , теперь оплачиваю штрафы сразу, в течении 2-3 дней, чтобы не забывать))))