Я вот посоветоваться... насчет бензина...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем A6-555, 1 апр 2005.

1. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Приходится много ездить по стране, на местах не всегда знаешь, где нормальный бензин, а где - не очень! А бывает - очень даже не очень!..
    Хотел спросить:
    как Вы думаете, если заливать впополаме 95-й и 98-й(в тех местах, где в качестве бензина не уверен) - вреда не будет двигателю?
    Спасибо за рекомендации!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Имхо лучше впополам либо сразу 98-й. Тока вот, к сожалению, помимо октанового числа в бензине важна еще и элеменитарная чистота. Я попал ка-то на вкусном, но грязном бензине. А вот где как попадешь - тут надо по конкретным заправкам смотреть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    Действительно, как повезёт. Вот я в прошлом году заправился в Калуге и в Москву покатил... До дома не доехал 200 метров... Результат: замена поршневой, колец( всё на мелкие куски разлетелось, перегородки на поршнях прям в мелкие осколки!) и т.д. Мастер потом угорал надо мной, и всё удивлялся- как я доехать умудрился. И ещё сказал, чтобы на незнакомых заправках больше не заправлялся...

4. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    А у нас в Рязани 98 вообще отродясь не было. И как мы до сих пор ездим? А новые Бэхи-Мерины-Ауди, наверное, заправляться в Москву ездят :) А так - можно и в тарелке супа утонуть.

5. WarDer

WarDer Bad e-mail

15 июл 2004
    28
    Audi 100 2.2 TQ 90г.
    Лучше просто 95-м заправляться. На левых заправках 98-й получают путём добавления присадок к 95-му. Поищи в Авторевю статейку про это. Они тож советуют просто 95-м заправляться. Там на одной из заправок под вывеской Лукойла в бензине было столько присадк, что спецы говорят 95-й был получен, может быть даже из 76-го. Так что если на непроверенных заправках боишься заправляться 95-м, то уж 98-м тем более опасно.

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Я вот тут на днях ездил искатал бак,приехал на заправку КОРУС -всегда там заправляюсь 95,а там как раз слив ну и плеснул 92 .На крышечке бензобака нарисовано не ниже 91.Ну и суть в том что разницы между 95 и 92 я не почувствовал и автоматически напрашивается вопрос--стоит ли платить больше ? Вроде как и присадок поменьше.Я тут както видел чудика который тазик заправлял 98(может быть это круто)

7. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Насколько я знаю, 1,8Т требует 95 бензина. 98 у Ауди хотят лишь движки типа FTI (непосредственный впрыск). Например, 2.0 FTI, 3,2 FTI...
    Я сам заливаю 95 и не парюсь.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    FSI

9. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    У нас в Беларуси 98 только в Минске, а 95 получают из 92 как описывали выше.
    Заправлял свою А6 95-м. Вы бы видели мой топливный фильтр при замене - муть. Зимой на станциях из-за некачественного 95 по гарантии толпами принимали машины разных марок (особенно Мицу Паджеро). Рекомендации мастеров на официальных сервисах - заправляйтесь 92-м! Что собственно и делаю. Разницы не замечаю.