Приходится много ездить по стране, на местах не всегда знаешь, где нормальный бензин, а где - не очень! А бывает - очень даже не очень!.. Хотел спросить: как Вы думаете, если заливать впополаме 95-й и 98-й(в тех местах, где в качестве бензина не уверен) - вреда не будет двигателю? Спасибо за рекомендации!
Имхо лучше впополам либо сразу 98-й. Тока вот, к сожалению, помимо октанового числа в бензине важна еще и элеменитарная чистота. Я попал ка-то на вкусном, но грязном бензине. А вот где как попадешь - тут надо по конкретным заправкам смотреть!
Действительно, как повезёт. Вот я в прошлом году заправился в Калуге и в Москву покатил... До дома не доехал 200 метров... Результат: замена поршневой, колец( всё на мелкие куски разлетелось, перегородки на поршнях прям в мелкие осколки!) и т.д. Мастер потом угорал надо мной, и всё удивлялся- как я доехать умудрился. И ещё сказал, чтобы на незнакомых заправках больше не заправлялся...
А у нас в Рязани 98 вообще отродясь не было. И как мы до сих пор ездим? А новые Бэхи-Мерины-Ауди, наверное, заправляться в Москву ездят А так - можно и в тарелке супа утонуть.
Лучше просто 95-м заправляться. На левых заправках 98-й получают путём добавления присадок к 95-му. Поищи в Авторевю статейку про это. Они тож советуют просто 95-м заправляться. Там на одной из заправок под вывеской Лукойла в бензине было столько присадк, что спецы говорят 95-й был получен, может быть даже из 76-го. Так что если на непроверенных заправках боишься заправляться 95-м, то уж 98-м тем более опасно.
Я вот тут на днях ездил искатал бак,приехал на заправку КОРУС -всегда там заправляюсь 95,а там как раз слив ну и плеснул 92 .На крышечке бензобака нарисовано не ниже 91.Ну и суть в том что разницы между 95 и 92 я не почувствовал и автоматически напрашивается вопрос--стоит ли платить больше ? Вроде как и присадок поменьше.Я тут както видел чудика который тазик заправлял 98(может быть это круто)
Насколько я знаю, 1,8Т требует 95 бензина. 98 у Ауди хотят лишь движки типа FTI (непосредственный впрыск). Например, 2.0 FTI, 3,2 FTI... Я сам заливаю 95 и не парюсь.
У нас в Беларуси 98 только в Минске, а 95 получают из 92 как описывали выше. Заправлял свою А6 95-м. Вы бы видели мой топливный фильтр при замене - муть. Зимой на станциях из-за некачественного 95 по гарантии толпами принимали машины разных марок (особенно Мицу Паджеро). Рекомендации мастеров на официальных сервисах - заправляйтесь 92-м! Что собственно и делаю. Разницы не замечаю.