Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    После многолетнего всестороннего анализа различных жизненных ситуаций ко мне пришло осознание, что Россия обречена.
    .
    обречена быть отсталой, попросту бедной, некомфортной, неразвитой страной. Власть и деньги -имущие отгораживаются от страны в своих микромирах или просто наблюдают из-за заграницы. И даже им по сути не очень то комфортно в России.
    .
    Почему? Потому что Россию населяют люди, в массе своей попросту недоразвитые. Для которых понятие общества, социума так же далеко как и прогулка по Марсу. Для них общество - это гулянки с друзьями на воскресных шашлыках или на встрече Нового Года или на выездах интернет клубов типа Фокус клуб или Ауди клуб. А в остальных ситуациях основополагающих принцип - моя хата с краю.
    .
    Правильно тут говорили, куда ни ткни, везде будет виден срез общества. Гнилой, затлхлый, безнадежный. Этот срез мы видим и в гос. органах, и в частных офисах, да такие "объединения" типа Ауди-клуба - не исключение. Почему то запомнилось надолго высказывание одного местного имбицила, пользующегося, что характерно уважением местной тусовки, сделанное в ответ на замечание о недопустимости сорить в городе, которое ему сделали за выкинутую в окно машины пустую пачку сигарет - "Дорога - это не город!".
    .
    Оговорюсь во избежание недопонимания, я не причисляю себя к какой то особой касте, я такой же как и вы. Да, и моя хата тоже с краю.
    .
    И эта серая биомасса не имеет ни шансов, ни перспектив. Ее правители либо тоже будут такой же серостью, либо в лучшем случае, диктаторами, которым хватило ума и огранизованности, направить эту биомассу в нужное ему русло.
    .
    в смутные времена, когда история ставит нашу биомассу перед ликом жестокого истребления, резервы сил самосохранения оказываются практически неограниченными. И это плюс. Но только в дни апокалипса.
    .
    Конечно есть умные, светлые, ответственные, высокоразвитые люди и в этом болоте (если не ошибаюсь, их наибольшая концентрация наблюдается в правоохранительных органах). Но их меньше чем иголок в стоге сена. И ничего изменить они не могут.
    .
    Салтыков-Щедрин - "Если я засну и проснусь через 100 лет, и меня спросят что сейчас делают в России, я отвечу, пьют и воруют."
    .
    И ничего не изменится.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Володь, ты зачем любимейший ауди клуб "гнилым и затхлым" охарактеризовал?

:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, когда за кордон?

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    пусть магнитик купит :shuffle:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    когда все деньги заработаю

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    А какие предложения.
    Разбиться на удельные княжества?
    Узаконить в каждом из них монархию?
    Монархов пригласить из Лихтенштейна и Ватикана?

Или это просто был крик?

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    клуб просто иллюстрация, речь в общем, а не о нем.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не крик, а констатация. Какие могут быть предолжения? Еще при царе умные люди понимали, что в России ничего не изменится.

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ты прав. Надо просто принять это как есть. И жить дальше.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    http://news.rambler.ru/14384038/
    Концентрация подонков в столице просто пипец. Как вы там, живете?:cool:

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Пока есть такие как Владимир , не все потерянно для России.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    приехали :spy:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #13 Vlah, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    Безнаказанность за мелочи.

Просто безнаказанность за мелочи. Ни морального наказания нет, ни физического, ни материального. А все в нашей жизни состоит из мелочей. Мелочи определяют. Опять возвращаемся к "Теории разбитых окон".
    И этим должна заняться власть при поддержке здравомыслящего населения. Без власти население может навести порядок только на отдельно взятой территории, где здравомыслящих людей достаточное количество. Но в целом в стране - только государственная машина. А проблема в том, что у нас нет Власти. Правильно сказал Владимир Виноградов, приехав в Чечню через 10 лет после войны: "Вот, тут есть Власть, а у нас ее нет". Без государства в стране порядок не навести. Это одна из задач государства о которой просто забыли.

2 пользователям это понравилось.
  14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    И тебя посчитали :nod:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Каждый день приходится начинать с бумажки где написано: "Не верь" :nod:
    Вот так и живем. А едут все кому не лень, на 1-2 дня, едут чтобы что-нить украсть, продать и обратно на малую родину.

16. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    У меня за свои не столь многие прожитые года сложилось уже представление о нашем обществе.
    И по большей части я соглашусь с Владимиром. В массе своей - российский народ - это биомасса, необразованная, бескультурная, а правительство наше только помогает становиться еще более необразованным, бескультурным, потому что им так проще будет.
    Я не знаю как в регионах, дальше ЦФО и СЗФО не выбирался, но тут люди, по большей степени, заинтересованны только в том, чтобы их Ж была в тепле, при этом никто не задумывается, что будет вокруг, как будет вокруг, после меня хоть потоп, как говорится.
    Однако все же встречаются люди (или это мне везет) которые уже доросли до осознания ряда вещей, которые уже давно являются нормой в той же благополучной европе, и что самое приятное, это люди примерно моего возраста 23-26 лет. И дай бог, со сменой поколения, таких людей будет становится больше. Хотя ныняшняя молодеж, лет 14-16 в особенности, оставляет крайне неблагоприятное впечатление.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Особенно повеселило сравнение с гейропой. Вот где бессеребрянники на альтруистах ....:lol:

18. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #18 Вектор, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    Добавлю с религиозной точки зрения.
    И Господь не будет привечать эту страну, где люди поставили памятники тем , кто с Ним боролся . Носят цветы. Поклоняются.
    И под раздачу попадут все, раз никого это не волнует. А это уже и происходит. Территория очищается от коренного населения. И никакая нефть и газ не помогут. От коммунистической заразы не хотим избавляться-вот и вся причина.
    "Не вливают вино молодое в меха ветхие"

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да нет не альтруисты, просто они выработали отношения власть-общество, а мы нет.
    А в остальном да, на Европу не надо пенять, сами должны вырабатывать, а не заимствовать, хотя может такие отношения как сейчас власть-общество и есть наше :)

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    есть к примеру бич, которого пузырь, компания и нехитрая закуска полностью удовлетворит. И есть ученый, который не спит ночами, переживает, почему у него частицы в коллайдере не сталкиваются, который при этом и сигарету на улице не бросит под ноги. Ни тот ни тот не алтьтруисты. Просто развитие интеллекта на разном уровне.

И к примеру есть Россия и та же западная европа.

К чему альтруистов приплели, неясно.