Всегда стараюсь помочь, но после ряда случаев, когда это обернулось мне боком.... все равно помогаю и буду продолжать это делать, но с поправкой - пытаюсь оценить необходимость своего участия. Если вижу, что помощь действительно необходима здесь и сейчас -помогаю безоговорочно. Уже даже привык, что могу и не услышать спасибо... но это не главное. Понимание ценности взаимопомощи, люди осознают как правило... спустя время... но это и не главное. Я не жду "спасибо" - помогаю всегда от души.
А я на похмел не подаю... А на просьбы подать на хлебушеГ, предлагаю зайти в ближайший магаз и купить этого самого хлебушка и сверху кусочек колбаски положить))) Отказываются)) И почему это
на моей памяти только один случай был. мне было 18, я еще не знал что такое похмелье. Не далеко стоял магазинчик, в него привозил продукты мужичок один, на москвиче "каблучок" вот он как-то приехал и начал просить у продавщицы опохмел. (дальше ему не надо было никуда ехать) а она говорит, мол вначале разгрузи, потом получишь. Он грит ей что сдохнет, если не подлечится, а она ни в какую. Ну он и умер, на второй коробке, мотор не выдержал. На меня этот случай произвел очень сильное впечатление. Да и старшие товарищи объяснили что к чему. Со временем я сам не раз ощущал все прелести похмелья. На опохмел даю, видно когда челу надо догнаться, а когда реально тяжело. Мужики тогда просекли фишку, и всегда и легко получали на опохмел. Продавщица испытывала чувство вины, и когда ей говорили что болеют, она не могла отказать.
Тоже отпишусь. Случай был пару лет назад зимой (-15). С утра с супругой недалеко от дома по пути на работу на остановке увидели старенький универсал и около него голосующего мужичка. Остановились, он попросил жену подвезти (буквально по нашему маршруту было), сам же остался машину сторожить. Как только поехали, девушка сразу за дорогу начала денег предлагать - мы отказывались. При высадке по месту назначения ещё раз тщетно предложила и вышла. Когда приехали на работу, то на заднем сидении увидели дензнаки: подумали, что всё-таки совесть не позволила дурашке не отплатить за помощь
В прошлую пятницу соседу дал сто рубликов на похмел, было видно, что ему куево... Тоже не похмеляюсь, но кроме пивка ничего не пью
Соседей нада уважать!!! Помню как то на мамином дне рождения, летом, сосед мимо проходил , напоили, потом его жена на нас кривовасто глядела
а мне тоже один раз в жизни попался хороший человек. это было в далекие девяностые. я еще неопытный водятел, но горячий и все умеющий на дорогах, как и все двадцатилетние. устроился я на подработку в охранку на марс. сунули мне ниву отвозить на объект всяких товарищей. с белорусской на толстопальцево, тудой и судой. и вот однажды мчу я по кутузке, подъезжаю к рябиновой, а тут через дорогу ринулась старуха с собаком на привязи, хотя есть подземный переход, мы в трех рядах оттормаживаемся в пол, а у меня сцуко, ниву стало разворачивать. ну и дал я в заднее крыло в соседнем ряду москвичу 2141 (новенький без номеров еще), а тот от моего удара тоже как разворачивается и бьет машину сбоку, я становлюсь раком, и мне в колесо влетает пятерка.... бабаххх... я отлетаю и опять бью москвича, и догоняю впереди вставшую машину. каша короче. три полосы перекрыты. на другой стороне кутузки стоял мент. майор. вроде как ждал автобус в сторону москвы, и все видел. даже бабку поймал. подъехали гайцы. майор бабку им подводит, так мол и так, все видел. они ни в какую. показывают на меня, вот мол виновник. я и препирался, и объяснял, а мне в ответ виновен мол и все тут. все автовладельцы даже переключились на меня: будешь платить... у меня все, шок. второй месяц работаю. денег нет. взять неоткуда. зная нравы девяностых мысль одна: поставят на бабки, без квартиры ставят... уныл дико.. а тут еще и гаеры масла подливают, мол если со всеми расчитаешься, можешь уезжать. тут дядька, как мне показалось самый крутой из всей этой компании, въехавший мне в колесо, всех заткнул и говорит: ладно вы (гайцы) можете ехать я с этого перца бабки срублю, а чтобы он не смылся, я у него права заберу. гайцы ему права мои отдали, и велели всем разьехаться. стоим на обочине. все к этому дядьке на пятере в очередь, он у всех телефоны записал, всех уверил что срубит бабла с меня первый, а потом права будет отдавать по очереди. и все довольные разьехались. взял он и данные мои. забил мне стрелку. и уехал. я неделю бабки искал, занимал/перезанимал.... но кое что собрал. поехал на стрелку. встречаюсь с этим мужиком. поздоровались. он протягивает мне права, и говорит: ездий аккуратно. и уходит. я бегу вслед, веду разговор о каких то деньгах. он становится, говорит: да не нужны мне твои деньги, и так все на деньгах с ума посходили. иди с Богом. я говорю, а как же остальные? он говорит: а я их обзвонил и нах послал. я специально забрал себе твои права, чтобы выручить тебя. и уехал. а я еще долго стоял и смотрел ему во след.... даже слезы почему то навернулись... дай Бог тебе здоровья. добрый человек
Такие люди 1 на 1000000 встречаются. Вспомнил заодно историю, что случилась когда-то. Спускался по одному из съездов с объездной дороги в город. Полоса вниз, полса наверх. Передо мной тошнит дальнобой. Подумал "Задрал!" и через сплошную и знак обогнал его. Через 100м попадаю в тёплые объятия ДПС-ников, они меня приглашают к себе в авто; остаюсь один на один со старшим. Он мне показывает: у них всё заснято на камеру, как обгонял, номер машины (ехал на служебной), дело в суд готовит. У меня всё упало, думаю: "приехали", вся работа завязана на разъездах. Нечего делать и я начал говорить: мол, ехал по срочному вызову, сейчас всё рухнет, будет полный "алес" (специфическая работа). И он поверил, или настроение у него хорошее было, не знаю... Сидит, подумал, говорит: "Ладно, но отпустить просто так тоже не могу. Напишув постановлении, что дорогу переходил в неположенном месте (100 руб). Только, если будут спрашивать, то подтверди, что переходил". И отпустил... Теперь никогда всех гайцов под одну гребёнку не пускаю. Знаю, что и среди них есть хорошие люди. Спасибо ещё раз тебе дядька милиционер (тогда ещё)!
+1 было подобное,есть реально хорошие люди. Можете не верить,меня с перегаром с адского бодуна отпустил гаишник. Останавливает в час дня. ,я домой пробираюсь из гостей на тачке в деревне. Пили до 6 утра.Я трезвый уже ,но перегар адский вообще аж сам чувствую. -Пил ? -Пил,(отпираться бессмысленно)..... .. вчера нажрался в такие щи что валялся даже ,на рукав вот наблевал ... - Зачем за руль сел,едешь куда? -домой из гостей . Гаец ,отдавая документы - Никогда так не делай ....,второй раз не отпущу.Поставь машину и проспись. Я поехал домой .Кто бы рассказал такое -не поверил бы никогда.
Сегодня в большом магазине забыл телефон((((((( вспомнил через час наверно. Поблема в том, что это Голландия. И какой- то хороший человек нашел мой телефон и отдал его на кассу. Спасибо ему большое.
ну если гаишников вспоминать, то мне тоже один экипаж попался... была как-то дорога на работу, знакомая как пять пальцев, каждый знак и бугорок известен. катал по ней на автопилоте ) и тут останавливают, оказывается новый знак поставили - "обгон запрещен"... денег с собой не было, з/п через пару дней, говорю отпустите, завезу на неделе отпустили, обещали позвонить, но так и не позвонили, я "пятихатку" в бардачок кинул и возил ее там почти месяц. зы протокол писать они сами не захотели, почему-то
Как мало, оказывается, надо сделать, чтобы стать хорошим человеком. У меня вот тоже случаи были, как я девчонке, раскурочившей мой Сид, простил 70 тыр. (страховая выплатила по максимуму, 120, а ремонт встал в 190) или как я возил безалаберную мамашу с её малолетней дочкой, кинувшейся мне под колёса, в травмпункт, хотя, не вдаваясь в подробности, я был на 100% невиновен в ДТП и должен был без головняка для себя вызвать ГАИ и "скорую", а уехав с места ДТП, я рисковал правами. К тому же травмпункт был в Коломне, до которой мне было 30 км туда и столько же обратно, а сам я ехал в Москву, в совершенно противоположную сторону. Ну и по мелочи - лишнюю сдачу всегда возвращаю, за подвоз денег никогда не беру, даже если не совсем по пути, на буксир цеплял несколько раз, тоже денег не брал, пьяных друзей по домам "разношу", а сколько я уже знакомым, знакомым знакомых и знакомым знакомых знакомых )))))) компов перечинил, не сосчитать. Однако, не считаю себя за эти поступки хорошим человеком. Мне кажется, так поступает любой нормальный, правильный человек, но до хорошего всё ещё чего-то не хватает.