Яблоуомания или ьанан для обезьяны, деградация общества...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем disperado777, 23 сен 2013.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Собственно сабж, все больше и чаще замечаю, что наше общество из созидательного превращается в потребительское. И тому явная Ябломания, когда людям для счастья нужен новый айфон....Куда катится мир и почему так происходит?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Невиновен

Невиновен Участник форума

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2007г
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понты, спасибо маркетологам, внушившим, что без айфона, Лексуса, пентхауса и пр. ты чмо и нищеброд :)
    Реально почти всеми функциями айфона пользуются процентов 10, может, меньше. Остальным хватило бы и более дешевого и нераскрученного смарта, но понты, понты.....
    Это целая индустрия, внушить, что данный продукт тебе нужен, он статусный, и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Ну так это не о понтах говорит, а об не умении думать и отсутствии индивидуальности.....

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    сумасшествие какое то........:rollingeyes:

и что в нем хорошего?

6. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    "Люди ходят на работу, которую они ненавидят, чтобы купить вещи, которые им не нужны" (с).
    Менталитет у нас такой. Буду жить в хрущевке в зажопинских выселках, но держаный W221 себе куплю.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Маркетинг очень хитрая и подлая наука, вообще-то :)
    Кроме рекламы, надо еще внушить человеку необходимость покупать.

Когда в России появились кредиты, я думал, что наш народ не так прост, чтобы ловиться на эту удочку. Увы.... внушённая жажда покупать то, что не нужно, подсадила простофиль на крючок кредитов, со всеми вытекающими.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а в недалеких нулевых, и далеких 90-х как раз Эпл подчеркивал индивидуальность владельца -)) до тел. iPhone, когда были Мас, iPod. Нынешняя глобализация творит чудеса, век технократии -))

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ргужемагу )

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я себя и с Самсунгом за 2500 неплохо чувствую.
    Какие на... Поды ?!

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ладно ябломания... Вы посмотрите на переполненные Золотые Ваваилоны и тд. Где же ещё проводить выходные, не в театре же.))

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Это ты еще в МЕГА белая дача не был....там пробка на МКАДе и в МЕГЕ такая что пипец....

13. GoTurbo

GoTurbo Новичок

1 окт 2013
    4
    2.0 турбо
    При этом ТЦ все строят и строят..

про айфон жесть, но ничего удивительного,
    Такое быстрое процветание, как в Китае, не возможно без рабского труда

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

денег у народа дохрена. только все ноют что бабок нет. а в любом тц народу дохринищщи.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а это уже работает другая схема)

16. GoTurbo

GoTurbo Новичок

1 окт 2013
    4
    2.0 турбо
    их туда как магнитом засасывает

17. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    среди отписавшихся владельцы эпл есть?))

18. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.855
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Отпишусь и я. У меня сейчас и айфон и айпад. До этого были и андроиды и винфоны, штук наверно десять. Перешел на огрызок просто из-за того, что УДОБНО. Именно для меня. :shuffle: Никому, ничего доказывать не собираюсь.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Вот он уровень мысли айфониста. Речь не о том что это удобно или не удобно.....сам юзаю иногда айпед мини....а о том как люди покупают "новые" каджеты от этого производителя...они возвели в культ Банан....и такое ощущение их месяц не кормили, а потом сказали послезавтра будут бананы....и вот они жалкое подобие обезьян стоят в очередях давке...что бы купить банан, а потом хвастатся им....

20. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.855
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Ты между строк читаешь? Еще раз, УДОБНО. У меня четверка айфон и второй айпад и я не гонюсь до других. Вполне и этого хватает.