Собственно сабж, все больше и чаще замечаю, что наше общество из созидательного превращается в потребительское. И тому явная Ябломания, когда людям для счастья нужен новый айфон....Куда катится мир и почему так происходит?!
Понты, спасибо маркетологам, внушившим, что без айфона, Лексуса, пентхауса и пр. ты чмо и нищеброд Реально почти всеми функциями айфона пользуются процентов 10, может, меньше. Остальным хватило бы и более дешевого и нераскрученного смарта, но понты, понты..... Это целая индустрия, внушить, что данный продукт тебе нужен, он статусный, и пр.
"Люди ходят на работу, которую они ненавидят, чтобы купить вещи, которые им не нужны" (с). Менталитет у нас такой. Буду жить в хрущевке в зажопинских выселках, но держаный W221 себе куплю.
Маркетинг очень хитрая и подлая наука, вообще-то Кроме рекламы, надо еще внушить человеку необходимость покупать. Когда в России появились кредиты, я думал, что наш народ не так прост, чтобы ловиться на эту удочку. Увы.... внушённая жажда покупать то, что не нужно, подсадила простофиль на крючок кредитов, со всеми вытекающими.
а в недалеких нулевых, и далеких 90-х как раз Эпл подчеркивал индивидуальность владельца -)) до тел. iPhone, когда были Мас, iPod. Нынешняя глобализация творит чудеса, век технократии -))
Ладно ябломания... Вы посмотрите на переполненные Золотые Ваваилоны и тд. Где же ещё проводить выходные, не в театре же.))
При этом ТЦ все строят и строят.. про айфон жесть, но ничего удивительного, Такое быстрое процветание, как в Китае, не возможно без рабского труда
Отпишусь и я. У меня сейчас и айфон и айпад. До этого были и андроиды и винфоны, штук наверно десять. Перешел на огрызок просто из-за того, что УДОБНО. Именно для меня. Никому, ничего доказывать не собираюсь.
Вот он уровень мысли айфониста. Речь не о том что это удобно или не удобно.....сам юзаю иногда айпед мини....а о том как люди покупают "новые" каджеты от этого производителя...они возвели в культ Банан....и такое ощущение их месяц не кормили, а потом сказали послезавтра будут бананы....и вот они жалкое подобие обезьян стоят в очередях давке...что бы купить банан, а потом хвастатся им....
Ты между строк читаешь? Еще раз, УДОБНО. У меня четверка айфон и второй айпад и я не гонюсь до других. Вполне и этого хватает.