Jaguar EZ-ONE не заводит удаленно!

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Omanyt, 8 янв 2010.

1. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Добрый день, случилась проблемка с сабжевой сигналкой, перестала удаленно запускать двигатель, что в морозы оч актуально :)
    Действия следующие - с брелока набираю необходимую комбинацию кнопок, сигналка пищит и выдает "дымок", как будто машина заведена, но на самом деле стартер крутит 0.5 сек (быстро так "вжик" и всё) и не заводит...
    Как исправить проблемку подскажите?

зы: авто - аурис 2008 робот.

2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Похоже на то, что сигнал "заведенный двигатель" не от туда берут.
    А раньше заводил? И когда перестал заводить? К примеру помыл двигатель, настали морозы, сработала как то не так охрана...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Да, раньше всё было отлично, заводила 1.5 года, а тут на тебе прикол. Кстати перестала заводить в сильные морозы (пару недель назад), когда 30-ка ударила, пришел к машине, на экранчике дымок, а в реле - фиг.
    Каков вердикт? :)

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    А не знаешь от куда берется сигнал заведенного двигателя?

Похоже что в мороз настройки слетели у сигналки. Это первое что в голову пришло. Лечится перекалибровкой сигналки. Скорее всего в -30 не смогла звестись в силу техсостояния, и произошел сбой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Во. Еще в голову глупость пришла. У меня когда в -35 заводишь, релюхи гнать начинают. К примеру может не включаться поворотник или ближний. Ну или еще ченить. Может релюху какую переклинило, и машина только начинает заводиться и тут же думает что завелась))))

6. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Пасиб за ответы!
    Сейчас на улице -15 эффект тот же :) тачка вроде не глючит в плане релюшек и т.д. хоть и таёда.
    Самому возможно перекалибровать или нужны спец.приборы? В сервис ехать?

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
  8. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    C подобной системой Вы не первый... Утешительного ничего сказать не смогу, лучше возвращаться к установщику. Дело в том, что при длительной работ в данном бизнесе, отбираешь только те системы, которые не только интересны по сервисным или защитным функциям, но и приносят как можно меньше загадок и брака.

Если автомобиль прогрет... Вы поставили его на охрану, потом тут же попробовали завести с брелока - двигатель заведется?

9. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    нет, только полусекундный вжик и всё, но вся электроника (в машине и брелок) ведет себя так как будто машина заведена.

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Стоит увеличить время вращения стартера на время заморозков и переподключив провод отслеживания заведенного двигателя, на тахометр, запрограммировать его параметры.
    Похоже заводить система перестала по причине отслеживания по генератору, но видимо не на тот провод подключились. И, если пока тепло было - заводилось (деваться некуда было:)), то при заморозках времени вращения стартера не хватает, а плюс на проводе все равно появляется. Система считает что она двигатель завела...

11. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Ок, пасиб :) к спецам значит надо.
    Кстати в прошлую зиму в мегаморозы заводила без проблем...иль чего то отвалилось или настройки сбились.

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Скорее всего АКБ был просто новым и его мощности хватало завести двигатель с первого "тыка". Теперь он немного состарился и ...

13. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Кстати да. И почему не пришла такая идея в голову) Скорее всего сига так работала с самого начала, но раньше заводилась за эти 0.5 сек, а сейчас просто нет.

14. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    хмм...крутит оч резво и заводится с полтыка ... ну мож подсел немного, дольки не хватает.

15. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Уточни плиз от куда сигнал заведенного двигла берется.