Якуты придумали как не платить по кредитам.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 25 ноя 2015.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Россияне придумали новый способ не платить по банковским кредитам.
    Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту.
    Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
    Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
    Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы.
    С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
    «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    "и тут как попёрло...":)

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    неплохо...

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    :shock:

Есть понятие - СП (совместное предприятие), :cool: и это совсем другая история.
    Там вроде как есть процентная зависимость от того, чьей стороне СП принадлежит уставной капитал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    оффшоры не для СП используют, там 100% забугорный капитал

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    может кредитов набрать в западных банках:shock::shock::shock::D:D:D

7. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    или в турецких...

8. pinkman01

pinkman01 Bad e-mail

7 дек 2014
    66
    а4/В6 1.8т 03г