Есть информация, что 20 девушек от 15 до 20 лет ушли в Чечне в лес. Такая беда у нас. Отток продолжается. У нас есть данные, кто уходит в горы. В джамаатах, которые воюют в Чечне, есть люди из Саудовской Аравии. Мы знаем, кто их кормит. Если раньше их силы уменьшались, то в этом году они получили много людей. Возросло и количество столкновений, есть потери. Джамааты активизировались в Дагестане и Ингушетии. Если сейчас нормально не поработаем на Северном Кавказе, то Южная Осетия повторится в других местах или третья кампания в Чечне будет обеспечена. http://www.utro.ru/main/
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Кароче интерью с Сулимом Ямадаевым о ситуации в Чечне. http://ru.youtube.com/watch?v=AijUUk63St4
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Cегодня в Москве застрелян брат Ямадаева. http://www.rambler.ru/news/events/crime/566570898.html Похоже Кадыров, пока не расправится с ними полностью, не успокоется.
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР В разделе "все обо всем" известие об убийстве Руслана Ямадаева вызвало недолгий интерес и буквально сразу эту тему затмили традиционные - про секс без чего-то там ... Мне думается, что это событие заслуживает большего внимания - как ни крути убит герой РФ и бывший депутат .... нагло, в центре Москвы, на глазах у всех ... это при том, что всем известно об отношениях Ямадаевых и Кадырова ... и о том, что федеральный центр, привлекая Ямадаевых к операции в Осетии выказал братьям свою поддержку и покровительство (ну как мне показалось) .... а у нас известно - "кремль своих не сдает" (с) комплит .... так что же это? вызов федеральному центру? провокация? что ожидать - бойни в Чечне?
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Володь я уверен -без согласования ничего не происходит. Убили в центре Москвы не случайно. Могу подозревать, что убили не того. Но результат скорее будет таким -ничего. Центр замнет ситуацию, как в свое время замяли убийство человека на Ленинском проспекте. А в Чечне Ямадаев ничего сделать не сможет. Скорее отложенная война на неопределенный срок. Но Кадыров точно знает - пуля в спину ему обеспечена пожизненно. Как и вся семья его. Их дела. Нам не понять. Просто самые первые мысли примерно такие " сначала генерал 58 армии, потом Ямадаев -кто следующий?" Но Ямадаев не тот оказался=хотя повторюсь -могли перепутать.
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР да, сейчас путанная информация - типа один брат ехал в машине другого .... то, что придется изо всех сил заминать - понятно .... иначе подозрение на другого героя РФ ... верного запутинца ... может это самоубийство?
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР И все же мне не кажется, что все это пройдет бесследно ... такое ощущение, что это убийство может взорвать ситуацию в чечне и ингушетии. Конечно кремль приложит усилия по "стабилизации" ... но сможет ли удержать под контролем то, что он уже похоже не контролирует?
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Я также соглашусь, что дело серьезное. Конфликт кровный между тейпами обозначился. Кто следующий?
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Иса (младший брат) публично (на Эхе Москвы) предположил, что за убийством стоит Кадыров ...
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Пожалуй поторопился я с "кремль своих не сдает" (с) сдали Ямадаевых еще в августе имхо, когда уволили из армии Сулима ... тем самым "отдав" его Рамзану ... как было сказано в одной статье - у Сулима теперь три дороги - в бега, в тюрьму или в морг ... одно непонятно - почему убили старшего? неужели и правда ошибка? не верится что-то ... PS странные совпадения - убийства врагов Кадырова почему-то происходят в центре Мск ... демонстрация?
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Хороший кот всегда первую мышь хозяину приносит. Очень хороший -всех пойманных -чтобы увидел хозяин и оценил. Что-то очень похоже.
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР тогда непонятно привлечение Ямадаева и Востока в грузино-осетинском конфликте ... что кстати косвенно подтверждает мою версию о том, что кремль в тот момент утратил контрольнад ситуацией и решения принимались генералитетом на местах, исходя из их понимания "необходимости"
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР Правильно -когда говорят пушки -политики уже молчат. Проблему решили - человека слили. ЗЫ: """Лидер одного из самых влиятельных в Чечне кланов, бывший депутат от "Единой России" Руслан Ямадаев был убит сразу после важной встречи с одним из ответственных чинов администрации президента РФ. Об этом газете "Время новостей" рассказал один из братьев погибшего - Исса. Именно этим он объяснил тот факт, что вместе с Р.Ямадаевым в машине находился бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. По словам Иссы, несмотря на то, что его брат ушел из политики и занимался исключительно семьей, он очень переживал за батальон "Восток", который создавал вместе с генералом С.Кизюном. В момент нападения Руслан как раз возвращался из кремлевской администрации, где у него должен был состояться разговор по поводу трудностей, с которыми столкнулся этот спецбатальон Минобороны РФ.""2????????
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР вроде как слили (по сути продали) ... но он еще жив, а брата убили ... и терять ему уже нечего, т.к. его ждет то же самое ... в таких условиях покоя в чечне ждать не приходится (только стабильность) имхо
Ответ: Ямадаев о ситуации в ЧР И гибель Трошева, приключившаяся по странному совпадению незадолго до этого .... странные "случайности" а ведь не просто так в интервью Ямадаев говорил о "шайтанах", которые ходят официально с оружием по республике, подчиняются только Кадырову, а не федералам ...