Январисты сюда! Дружим январь с vez-ом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vovander, 13 фев 2017.

1. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    #1 Vovander, 13 фев 2017
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
    Итак хватит ездить на аварийном режиме зажигания. Чтобы привести vez в чувство достаточно подать на него сигнал с дмрв, но с некоторыми нюасами. Начну с того, что сигнал от пнд на vez подается через бензиновый эбу, причём не напрямую а через операционный усилитель. Видимо у vez-а низкое входное сопротивление, сам не проверял потому что бензиновый мозг на месте. Теперь о самом подключении у меня проводка джедая сохранилась поэтому я просто отрезал фишку пнд и вот они провода : серо-зелёный- сигнальный, жёлто-синий- +5в он нам ещё понадобится. Всем известно что характеристики пнд и дмрв отличаются, но при этом весьма похожи и чтобы наш vez думал что работает с пнд нужно просто сдвинуть характеристику дмрв чтобы на хх напряжение было как у пнд. Для этого применим два диода вот и вся хитрость. Диоды нужны любые кремниевые главное не шоттки. Теперь нужно соеденить синальный провод дмрв (обычно жёлтый) с сигнальным от пнд через диод. Диод подключается анодом к дмрв, то есть он должен звониться тестером когда + тестера подключен к дмрв. Так уже будет работать. Но чтобы ещё сильнее приблизить характеристику дмрв к пнд нужно подать на vez + от января. Для этого соединяем + питания дмрв (обычно бело-серый рядом с сигнальным) с +5в от пнд также через диод анодом к дмрв. Внимание это не всё нужно отключить +5в которые подаёт бензомозг джедая. Для этого нужно до него добраться отрезать от его 26 ноги провода (бело-голубые) и соеденить их между собой. Тот кто успел выкинуть бензомозг может попрбовать подключить сигнал от дмрв к vez-у на 8 контакт(бело-жёлтый провод), при этом нужно посмотреть не просело ли напряжение на дмрв из-за как я думаю низкого входного сопротивления vez-а. Надеюсь понятно описал. Кстати концевики не обязательны все работает. Ради интереса можно понаблюдать стробоскопом за метками до переделки и после. Да впринципе приход и так почувствуется.
    Не забудьте выставить зажигание как положено (15 гр.)

igor1975 и 7aniki нравится это.
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    интересно!! схемкой бы подкрепить.
    А это ты на своём 2.3 пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    #3 Vovander, 13 фев 2017
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    Да на AAR. [​IMG] [​IMG]

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А в таком случае, что мешает и вместо ПНД пользовать сигнал от ДМРВ (забуференный ОУ, с последующим сдвигом уровня), вкрячив его после лопаты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Анафиг вы всем этим занимаетесь? нафиг вам эти напорные диски и прочая хрень. ставьте нормальный впрыск и будет вам счастье!

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    фотку просто прикрепи ("загрузить файл"), а не вставляй ссылку.

1. А коммутатор если у меня уже стоит вазовский, это как-то повлияет?
    2. Лямбда в прошивке у тебя откл.?
    3. Датчик детонации родной или вазовский задействован у тебя?

7. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    Думаю для врыска характеристики не достаточно совпадают.

8. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
  9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А зачем думать? Некий сирожашляк довольно смело крутит и диффы и все прочие заводские корридоры.

На КЕ3 электроника не основа, она корректор. Полагаю, небольшое изменение от заводской кривой будет не слишком фатально. Кто мешает снизить дифдавление до 0,3 и проверить? Тем паче, VEZ благосклонен к подмене сигналов, а сигнал от датчика ПНД к обоим ЭБУ - один. Проверке может помешать только отсутствие соединителй-шлангов/желания. Но, думается мне, сигнал не мешало бы забуферизировать и развести по своим подстроечникам.
    Зато, в положительном эффекте, представь, какие откроются перспективы?
    Нет, не повлияет. Он у тебя отдельностоящий и независимый донЕльзя. Сам себе лучший друг, как челобака :lol:

Ага, протупил, авто уже январское...для эксперьмента нужен доброволець-обладатель авто с рабочим КЕ3

10. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    #10 Vovander, 13 фев 2017
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    Коммутатор не повлияет, родной ДД, родной мозг зажигания, родной трамблёр!, лямбда отключена но она к зажиганию вообще не имеет отношения.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ясно, мне осталось выяснить, рабочие ли мозги зажигания и ДД

12. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    Проверить можно, но отсутствие дозатора не даёт этого сделать.

13. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    Если авто работает следовательно мозги рабочие. А ДД потом себя покажет т.е будет убирать детонацию или нет

14. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    #14 Vovander, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
    Тема создавалась чтобы решить проблему как пишут: "кастированного зажигания на ауди с январём". Надеюсь кому-то помогла информация изложенная в начале темы.
    P.S. Не дадим легенде умереть.

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    буду пробовать, как морозы сойдут.
    Спасибо за первый пост!

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Легенду сохранять нужно в оригинале.

17. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    Тема про "Январь на ауди", не обращаем внимания.

18. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    пара вопросов:
    на авто с лискаром (2.3 AAR) - тоже VEZ?
    как узнать, что этот VEZ в аварийном режиме?
    ну и традиционно, как диагностировть работоспособность датчика детонации? (если только фишки не отключать и не слушать ушами)

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    стучать по дрыгателю молоточком рядом с местом установки дд и замерять мультиметром?

20. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    195
    A100/C4 2.3E 91г.
    Лискар уже выдаёт нужные сигналы на VEZ, следовательно VEZ работает в нормальном режиме.