Итак хватит ездить на аварийном режиме зажигания. Чтобы привести vez в чувство достаточно подать на него сигнал с дмрв, но с некоторыми нюасами. Начну с того, что сигнал от пнд на vez подается через бензиновый эбу, причём не напрямую а через операционный усилитель. Видимо у vez-а низкое входное сопротивление, сам не проверял потому что бензиновый мозг на месте. Теперь о самом подключении у меня проводка джедая сохранилась поэтому я просто отрезал фишку пнд и вот они провода : серо-зелёный- сигнальный, жёлто-синий- +5в он нам ещё понадобится. Всем известно что характеристики пнд и дмрв отличаются, но при этом весьма похожи и чтобы наш vez думал что работает с пнд нужно просто сдвинуть характеристику дмрв чтобы на хх напряжение было как у пнд. Для этого применим два диода вот и вся хитрость. Диоды нужны любые кремниевые главное не шоттки. Теперь нужно соеденить синальный провод дмрв (обычно жёлтый) с сигнальным от пнд через диод. Диод подключается анодом к дмрв, то есть он должен звониться тестером когда + тестера подключен к дмрв. Так уже будет работать. Но чтобы ещё сильнее приблизить характеристику дмрв к пнд нужно подать на vez + от января. Для этого соединяем + питания дмрв (обычно бело-серый рядом с сигнальным) с +5в от пнд также через диод анодом к дмрв. Внимание это не всё нужно отключить +5в которые подаёт бензомозг джедая. Для этого нужно до него добраться отрезать от его 26 ноги провода (бело-голубые) и соеденить их между собой. Тот кто успел выкинуть бензомозг может попрбовать подключить сигнал от дмрв к vez-у на 8 контакт(бело-жёлтый провод), при этом нужно посмотреть не просело ли напряжение на дмрв из-за как я думаю низкого входного сопротивления vez-а. Надеюсь понятно описал. Кстати концевики не обязательны все работает. Ради интереса можно понаблюдать стробоскопом за метками до переделки и после. Да впринципе приход и так почувствуется. Не забудьте выставить зажигание как положено (15 гр.)
А в таком случае, что мешает и вместо ПНД пользовать сигнал от ДМРВ (забуференный ОУ, с последующим сдвигом уровня), вкрячив его после лопаты?
Анафиг вы всем этим занимаетесь? нафиг вам эти напорные диски и прочая хрень. ставьте нормальный впрыск и будет вам счастье!
фотку просто прикрепи ("загрузить файл"), а не вставляй ссылку. 1. А коммутатор если у меня уже стоит вазовский, это как-то повлияет? 2. Лямбда в прошивке у тебя откл.? 3. Датчик детонации родной или вазовский задействован у тебя?
А зачем думать? Некий сирожашляк довольно смело крутит и диффы и все прочие заводские корридоры. На КЕ3 электроника не основа, она корректор. Полагаю, небольшое изменение от заводской кривой будет не слишком фатально. Кто мешает снизить дифдавление до 0,3 и проверить? Тем паче, VEZ благосклонен к подмене сигналов, а сигнал от датчика ПНД к обоим ЭБУ - один. Проверке может помешать только отсутствие соединителй-шлангов/желания. Но, думается мне, сигнал не мешало бы забуферизировать и развести по своим подстроечникам. Зато, в положительном эффекте, представь, какие откроются перспективы? Нет, не повлияет. Он у тебя отдельностоящий и независимый донЕльзя. Сам себе лучший друг, как челобака Ага, протупил, авто уже январское...для эксперьмента нужен доброволець-обладатель авто с рабочим КЕ3
Коммутатор не повлияет, родной ДД, родной мозг зажигания, родной трамблёр!, лямбда отключена но она к зажиганию вообще не имеет отношения.
Если авто работает следовательно мозги рабочие. А ДД потом себя покажет т.е будет убирать детонацию или нет
Тема создавалась чтобы решить проблему как пишут: "кастированного зажигания на ауди с январём". Надеюсь кому-то помогла информация изложенная в начале темы. P.S. Не дадим легенде умереть.
пара вопросов: на авто с лискаром (2.3 AAR) - тоже VEZ? как узнать, что этот VEZ в аварийном режиме? ну и традиционно, как диагностировть работоспособность датчика детонации? (если только фишки не отключать и не слушать ушами)