Уважаемые форумчане на повестке дня очень серьезный вопрос..........Нужна помошь по устройству ребенка в ясли (на сей день 2 года) или в сад......Ближе к осени супруга планирует выйти на работу а садиком вопрос до сих пор не решен.Первый шаг вроде бы как сделали записались в очередь через интернет(сто семидесятые в очереди----думаем не попадем мы в сад до школы). Рассматриваем ЮЗАО, ЗАО или МО г.Московский дабы супруга работает на м.Юго-Западная. Готовы выделить из семейного бюджета материальную помощь Садику (((((и тому кто походотайствует решению данного вопроса)))))Всем заранее БОЛЬШОЕ спасибо.
Со слов я понял, что вы только по инету записались и все? .. Ходили сами в садик?. Сходите.Там озвучат помощь самому саду или руководству сада... Все в открытую уже...
Все правильно поняли записались токо по инету. В Сад еще не ходили.....У товарища знакомая работает Заведующей говорит типа токо через Перфектуру они мол дают список при формировании групп..
Сады ничего сами не решают , только через управление образования а вот интересно почем в столице родительское и детское щастье ?
Вот такой переплет.... в моей теме намекалось, что искать образовательное учреждение в своем районе-некий шовинизм. СЗАО/Мытищи не рассматривали? Простите, накипело. ....Если можете оказывать помощь садику, может, поискать няню? И этта.... я бы на вашем месте начал присматривать школу. Без ёрничества, но в свете последних постановлений.
Ха! Мы записались в осенью 2009 на осень 2011. На момент записи были 15ми, пару недель назад 24. На этой неделе уже 30. Впереди из ниоткуда образуются льготники, хотя мы сами имеем льготу - старший ходит.
Хм.. странно, что такая очередь в садике большая(( Я записала старшего в инет очередь в начале марта и был он восьмой.. через пару недель уже позвонила заведующая садика и попросила подойти. Идём в сад этой осенью. К сожалению, ничем помочь не могу((( Но удачи вам с поступлением! Надеюсь, повезёт и возьмут малыша! =)
Не решают, но вполне могут способствовать решению вопроса. Собственно так и устраивали младшую. Счастье чуть более 700 рублей, из которых 20 процентов возвращается городом. Хотя насчет последнего не уверен. Со следующего года обещают дополнительные занятия типа английского сделать платными.
Решает все вопросы комиссия по садам, а не префектура. Учитывая, что все друг друга знают (заведующие и работники комиссии), договаривайтесь с заведующей, они между собой сами решат.
Через неделю после рождения ребенка получили свидетельство о рождении,из ЗАГСа сразу отправились в ГОРОНО для записи в дет.сад. :icon_suicide:Если се будет норм,в сентябре пойдем. (как раз почти 3 года ребенку будет)
фига себе у вас, в мск очереди... 8ые! мы в январе прошлого года встали в очередь и были 375е, а в этом году "уже" 292 :icon_suicide: одна надежда, что это общая очередь на все 4 садика в нашем микрорайоне. но даже если и так... грубо говоря 300 чел. делим на 4 садика, получаем 75 детишек, желающих попасть в сад
А на самом деле с нового года уплотнение групп до 30 человек, ликвидация физкультуры и переделка спорт. залов в новые группы.
Прямых связей нет, но некоторые знакомые тоже пытаются решить эту проблему. Про свою ситуацию - когда сыне был месяц, записались в сад. Нас записали в один, а не три как положено. Хотели пойти с сентября - два с лишним годика будет. Пока в сад не попадаем. Вот в комиссию должны поехать, решить вопрос. Возможно, что-то предложат по другим садам. Мы сейчас 11 в очереди. До нас группа уже укомплектована. Удачи автору с садиком!