! "Ё"_ МОБИЛЬ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АВС, 15 дек 2010.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #1 АВС, 15 дек 2010
    Последнее редактирование: 15 дек 2010
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Шляпа.

3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    вполне возможно имхо...
    только качества за 350-400 т.руб ждать не стоит(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Прохоров чудеса обещает

5. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    проверить - недолго осталось.

6. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
  7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    конечно шляпа, по сравнению с НАНОКАСТРЮЛЕЙ! http://news.mail.ru/society/5073989/?frommail=1

Кастрюля, которая сама варит, запоминает рецепты, играет музыку, подключается к Интернету и сохраняет еду горячей. Это не современная версия сказки о волшебном горшке с кашей, а научная разработка Томского университета в области нанотехнологий. В серийное производство кухонное чудо поступит уже весной. А пока ученые испытывают изобретение у себя дома.

«Фокус этой сковородки-кастрюли в том, что я ее беру и вроде дно должно быть горячее, потому что там все жарится, а дно холодное, я могу держать его», — показывает сотрудница университета.

Фокус этой наносковородки все же не в том, что об нее нельзя обжечься. Революционность изобретения – в материалах, из которых она сделана. Томские ученые первыми в мире использовали базальтовое волокно для теплоизоляции посуды. Этот материал легкий, прочный, теплоустойчивый и гораздо дешевле алюминия или углепластика.

В память устройства, а это обычная флеш-карта, можно закачать программы приготовления различных продуктов. Настройку при этом производит непосредственно пользователь. Но сейчас ученые работают над тем, чтобы подключить кастрюлю к сети Интернет. Это даст возможность управлять мультиваркой удаленно, а также скачивать различные программы приготовления пищи.

«Очень удобно, когда я прихожу домой, закладываю в кастрюлю овощи и мясо, ставлю, она пропищала и блюдо готово», — рассказала студентка факультета инновационных технологий Томского государственного университета Ольга Семашко.

Свою разработку студенты и преподаватели факультета электроники Томского государственного университета пробовали сначала в лаборатории, а затем на домашних кухнях. Инженер кафедры Анатолий Романюк однажды в буквальном смысле шокировал свою семью.

«Я приготовил картошку прямо здесь, на работе, и поехал домой на троллейбусе, и когда я ее поставил на стол, там все ахнули, через полчаса там кипело», — вспоминает Анатолий Романюк, инженер кафедры теоретических основ электротехники.

Нанокастрюля — это не только посуда, которая произведет революцию на кухне. Это еще и достаточно удобный гаджет. В платформу вмонтирован радиоприемник. Динамики выведены на корпус самой мультиварки. Разработка томских ученых пока опытный образец, купить ее в магазине нельзя. В серию ее запустят только к весне

1 человеку нравится это.
  8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Как говорит народная мудрость "Обещать не значить жениться" :D Я тут уже давал ссылку на устройство его силового агрегата http://smotri.com/video/view/?id=v1617008091d , ОЧЕНЬ мудреная весчь скажу я вам...и работоспособность ее и надежность большой вопрос, во всяком случае культура производства должна быть на порядок выше чем на ТАЗе-ГАЗе, а ручки то как ни крути отечественные на конвейере будут, со всеми плюсами и минусами...последних имхо больше...

9. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    8 Да уш гаек:D:D точно больше чем в W8 будет...there

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Прикол в том что во времена разработки этого мотора при совке, опытный образец проработал 30 часов :D, далее опытного образца дело не пошло.
    Так что, двигатель по сути сырой и не обкатаный. Сумневаюсь что такой мотор может долго работать на Ё мобиле без поломки.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    если обеспечат безпроблемной гарантией - уже неплохо, а там и до ума доведут... конечно, может первые покупатели и плплюются, но не находит тот кто не ищет. может если бы в 70х ссср отдал разработку буржуинам и они бы поставили его на поток, то потихоньку довели бы технологию до ума, и сейчас движки бы эти стояли во всех авто. кроме того, не стоит забывать что 30 лет - большой технологический прорыв в материалах и технологиях! я помню мы в школе обсуждали лазеры из фантастических фильмов, а сейчас они оиспользуются чуть ли не в бытовых приборах!

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    полностью согласен)

13. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Почитал ,так и не понял, как реализованы уплотнения и система смазки. Где то проскочило, что и то и то, в отличие о двигателя Ванкеля(а это у него слабое место), почти не требуется.

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #14 Creed, 3 янв 2011
    Последнее редактирование: 3 янв 2011
    А если турбировать эту штуковину! :sluni: Где кованые роторы заказать можна?
    Так там графитовые направляющие, смазка только для вала и по мелочи, там потери небольшие, как в каробас, трансмиссионки налил и забыл на 300 тыщ. Тока газ лей да свечу меняй! :thumbup:

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Роторно-лопастной двигатель Вигриянова

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну вот, на протяжении ста лет двигатель додумывали и доробатывали. может сейчас додумали. а если и не додумали, то через 30 лет кто-то решит проблемы, возникшие сейчас. ведь каждый рах инженеры все ближе и ближе к решению!

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Поставят от "оки" пихло... вот и Ё-мобиль будет,,, или ещё от малолитражки какой нить :):)

18. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    Ещё одно типаавто для тех кто нихрена не понимает в автомобилях.:very_cool:

19. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Эта ссылка демучая, как гавно мамонта, тут не только школьники сидят, самих лопастных двигателей несколько модификаций, только в вики ничего о них не найдете :hi: По-свежее то нет ничо?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    какие направляющие? Непонятно чем РЛД отличается об обычного в плане герметичности сочленения цилиндр-поршень. Почему в обычном нужны кольца и, соответственно смазка, а в РЛД нет.