Йоговский или вегетарианский плов. Это блюдо весьма полезно для здоровья. Все компоненты плова дают человеку энергию и бодрость, так как являются носителями активной жизненной энергии ЯН (в этом месте доктор Петров пинает меня ногами ) Он является основой питания по принципу инь-ян (здесь доктор тоже пинает) с соблюдением кислотно-щелочного равновесия в организме (а здесь не пинает ) (Для желающих расширить познания в этой области - книга Дж. Озавы "Макробиотика Дзен") (здесь доктор махнул на меня рукой ) Нам потребуется: 1. чугунная кастрюля 2. 3 стакана гречки (ядрицы) или риса 3. полстакана тертой моркови или тыквы 4. полстакана мелкорубленного репчатого лука 5. столовая ложка растительного масла 6. щепотка каменной или морской пищевой соли 7. свежий укроп 8. внутренняя тишина и покой (Док, прости ) На сильном огне разогреваем в чугунке масло и тушим морковь (тыкву) и лук в течение 5 минут, помешивая. Убавить огонь, всыпать 3 стакана крупы, залить водой, посолить, варить под крышкой 15 минут Снять с огня, заправить рубленым укропом, завернуть в одеяло и дать постоять 30 минут. Плов готов, приятного аппетита Теперь особенности приготовления: Практика показала, что приготовление плова в обычной кастрюле, а также в кастрюле с толстым дном кардинально меняет вкус блюда в худшую сторону в значительной степени. Как, впрочем, и сильные временнЫе отклонения. Еще практика показала, что по вкусовым свойствам тыква лучше сочетается с рисом, а морковь с гречкой, хотя если все со всем сочетать, получаются 4 различных блюда Не рекомендуется в одном приготовлении смешивать обе крупы и морковь с тыквой.
Ответ: Йоговский плов Сонь, все красивна, но .... ГДЕ МЯСО????????????????? :rzunimagu Без мяса - никак.
Ответ: Йоговский плов Мсяо, дорогие мои, на пастбище, траву жреть Ага! Так это ж йоговский плов У йогов же, сама знаешь, все с ног на голову
Ответ: Йоговский плов вот с гречкой у меня вообще проблемы! не едят мои домашние, и все тут!!! попробую соорудить такое блюдо на днях! уж очень детей хочу к гречке приучить!!! з.ы. естесственно, пока без фоток-накрылся аппарат!!
Ответ: Йоговский плов Странно На мой взгляд, самая вкусная крупа. Вот уж что-что, а гречку я могу неделями есть, особено с морковочкой, лучком и укропчиком...МММММММ.....вкуснятина А с медом гречка утречком - ваще лафа