Ёлочка зимних шин в разные стороны

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Himic, 15 дек 2012.

1. Himic

Himic Новичок

13 мар 2008
    31
    Audi c4 2.8
    Приветствую! Уснановил комплект новой резины. На вулканизации сказали всё правильно не парься, но до этого у меня был такой же протектор и там было всё в порядке. Суть такова, что малкая ёлочка на одной стороне смотрит в одну сторону, на другой в другую. Outside and Inside забортованы правильно.

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    прально сказали - не парься:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что за резина(фирма),надписей правая или левая нет на ней?(Left или Right)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    с асимметрией всегда так,наверно наша логистика не позволяет ввозить лево-право,хотя положено именно так и мы ездим с рисунком в разные стороны.

5. Himic

Himic Новичок

13 мар 2008
    31
    Audi c4 2.8
    #5 Himic, 15 дек 2012
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
    Спасибо, прочитал про ассиметричные шины и вопросы отпали. Я даже не знал такого, что есть симетричные и ассиметричные.
    До этого получается я брал симетричные, так как тут у нас возят Б/У комплекты из европы "правильных" шин.

6. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Все дело в форме,в которой отливают резину. Чтобы отводы на резине смотрели в одну сторону,то на каждую модель резины пришлось иметь бы две формы для отливки(которые кстати стоят ооочень дорого) и комплектовать шины по две(левая,правая).В итоге стоимость таких колес была бы гораздо выше

7. Drive0sek

Drive0sek Новичок

28 янв 2013
    5
    Nissan Skyline
    всё так