Подскажите пожалуйста,если я поставлю аккумулятор Bosch S5 015 Silver Plus с ёмкостью 110 А/ч с машиной ничего не случиться?Или это слишком большая ёмкость для неё?Хочу завтра ехать покупать и вот решил напоследок посоветоваться.
С исправным генератором емкость не имеет особого значения. Что 55, что 110 дозарядятся одинаково при прочих равных.
не вводи людей в заблуждение. исправность гены не при чем, это и так ясно по умолчанию. то, что может не дозаряжать, более чем реально. особенно, если аккумулятор такой емкости изначально не рассчитывался под эту машину. это один из случаев, когда кашу маслом можно испортить.
Не вводи людей в заблуждение. Если генератор исправен, то недозарядки не будет. Акб может недозаряжаться только если баланс генератор\потребители отрицательный, от емкости АКБ это не зависит.
для дизеля 2.5 положено от 90 до 110. уменя топла 90а хватает. правда машина в гараже ночует.больше ёмкость дольше заряжаеться,а так бери без опаски с завода идут с100а если машина уличная то важен пусковой ток
учи матчасть..даю на вотку: ток генератора, ток заряда, емкость акума...а вообще - это азы электротехники.
Взял авто с АКБ 85 Ач, был дохлый, поменял на Bosch 85 Ач, год и Bosch в помойке (авто круглый год на улице, езжу почти каждый день, зимой Webasto постоянно работает) взял http://www.batterysell.ru/akkumulyatori_tyumen_battery.php год нормально, сейчас вторая зима, выкинул, взял опять Тюменский 100 Ач. В Тюмень гоняю часто, при заводе цена 3100 руб. буду менять каждую осень. По поводу не дозаряда АКБ скорее соглашусь, на бывшем Тюменском с октября два раза гонял зарядным, поднимал плотность.
Вот можно почитать, а вообще и на форуме уже раскладывали подробно, нужно тока поискать... Пруф линк...