Юго-Восток Украины-тоже, в Россию ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 мар 2014.

?

Стоит ли России бороться за присоединение Юго-Востока Украины ?

1. Да,т.к. это отвечает интересам и государства,и простых людей.

25 голосов
    37,9%
  2. Нет,т.к это ещё более осложнит отношения России с ЕС и США.

5 голосов
    7,6%
  3. Нет,т.к. это - экономически нецелесообразно.

20 голосов
    30,3%
  4. Это война.

5 голосов
    7,6%
  5. иное

11 голосов
    16,7%
  6. все равно

0 голосов
    0,0%
  1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    С Крымом вопрос,практически единодушно,решен.
    Но, раз процесс пошёл,особенно,когда перед глазами наглядный пример(а что может быть лучше ?),на Юго-Востоке Украины "пророссийские" настроения обострились.
    Но там,не всё так однозначно.
    Задачка с неопределенным количеством неизвестных ...

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  3. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Я бы проголосовал за такой ответ: "Да, только если жители проведут референдум и процент желающих к нам присоединиться будет, как в Крыму".
    Для меня это важно, что бы жители "присоединенных" территорий сами хотели к нам, что бы восприняли это, как благо и подарок, от матушки России, а не что бы хаяли нас и считали захватчиками.
    Вон Крымчане рады стать Россией, а реакция запада и остальной Украины мало важна. Главное, что эти люди стали нашими по своей воле, а это для построения общего будущего очень важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    непросто так сами же украинцы остаются с нами. военные переходят на нашу сторону и остаются служить в крыму. значит важно что бы украинцы живущие теперь с нами чувствовали себя дома как дома.

остальных хохлов я понимать отказываюсь. им бы к кому угодно примкнуть, к немцам, амерам, в европу, хоть к черту на рога, но только не с русскими. не понимаю. что мы им плохого сделали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Скорее так:
    "Да,т.к. это отвечает интересам и государства,и простых людей. "
    И если в Крыму действительно многие плюнули на Украину, т.к. ей никогда и небыли, то на ЮВ Украины - многие считают себя потомками гордых укров и они-то обязательно, как хреново бы не жили, будут считать, что Россия будет сидеть у них на шее а они будут ее кормить ....

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А я так скажу - давно пора уже осложнить отношения с США. Если не хотим стать их колонией, а хоть что-то делать в своих интересах, отношения осложняться атоматически.

Стоит ли нам этого опасаться? Думаю нет. Если бы у них на нас была управа, давно бы в ход пустили, не дав в принципе решать вопрос по Крыму.
    Сколько они уже грозятся чего-то там "ужесточить и не ограничиться"? И что? МастерКард и Визу отключили...ага ага.. Вчера видел на РБК бегущую строку : Виза и МастерКард возобновили... Признав ошибочность своих действий".
    Руками Европпы на нас управу искать? Вообще утопия. Могли б чего, давноб сделали.. А то все совещаются, собираются и все в холостую.

7. Dozzy

Dozzy Новичок

24 мар 2014
    46
    а4
    А лучше всего всю Украину вернуть к России, мне их честно жалко...

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я против присоединения остального добра к нам

9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Де-факто министр иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что в настоящий момент опасность начала войны России с Украиной только увеличивается. Об этом он заявил в эфире американского телеканала ABC News 23 марта.

«Мы не знаем, что на уме у президента России Путина и каково будет его решение. Положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе», — сказал, в частности, Дещица. При этом де-факто глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы будут готовы защищаться. «Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, „нам будет тяжело просить людей, украинцев, живущих там, не отвечать на такое военное вторжение”, — сказал Дещица.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее де-факто вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил: «Сегодня мы делаем все, чтобы быть боеспособными. Я уверен, что войны не будет. Война на своей территории — это страх, разруха, нужно возобновлять экономику сотни лет… Я уверен, что войны не будет, но мы к ней готовимся всеми возможными способами — и бюджет, и человеческий потенциал, и идеологическая работа», — отметил он. Ярема надеется, что совместными усилиями Украины и международных структур удастся остановить действия агрессора и не допустить человеческих жертв.

Читать на сайте ИА REGNUM

Комментарии к новости991

10. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Проблем прибавится всем. Нам, штатам, ЕС....
    Хохлы блин))))))))))

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    тогда уж и узбеков таджиками мне их тоже жалко

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Они и так тут все. Остается только формальность. :D

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    специально нагнетают жути

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Сегодня Лавров поклялся, что не будем мы Украину завоевывать.

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Иное:
    Не пойдет Юго-Восток к нам, время уже упущено. Да и не потянем мы его, пенсионный фонд после воссоединения Крыма, еще не скоро опомнится, а тут еще Юго-Восток.

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а я думаю, что ментально они далеко от нас

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #17 Mr Gesser, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
    Нет. Нах не нужно. Сажать на шею стране и ее гражданам еще двадцать с чем-то миллионов нахлебников не имеет смысла. Пусть федерализируются в составе Украины, если будет на то их собственное желание. Они так долго (23 года) считали себя важными и нэзалэжными, что в головах их сейчас такая каша, которую им не расхлебать еще лет двадцать. Пусть сами и расхлебывают. Присоединять их к России - в пень не вперлось.

PS: Голосовалка неполная. Нет пункта - "Нет. Не брат ты мне."

18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    да и ВВП на это очно не готов

19. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Не до конца понятно, что российские официальные лица вкладывают в понятие "федерализация Украины". РФ - Российская Федерация. Но субъект ведь не может выйти из состава (Чечня). Внешнюю политику тоже не может строить сам. Мало того, насколько я знаю, главу субъекта еще и президент назначает, а не население выбирает. Ну есть в каждом субъекте свое правительство, так и сейчас есть облсоветы и идет работа над конституцией для наделения местных советов (областных, районных) финансовой большей самостоятельностью. Какая польза РФ от такой федерализации? Юго-восточные области к ней все равно не присоединятся и от сближения с ЕС не откажутся.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Так в чем проблема? Федерализируйтесь так, как в Германиии. Никто же модели федерации не навязывает)