С Крымом вопрос,практически единодушно,решен. Но, раз процесс пошёл,особенно,когда перед глазами наглядный пример(а что может быть лучше ?),на Юго-Востоке Украины "пророссийские" настроения обострились. Но там,не всё так однозначно. Задачка с неопределенным количеством неизвестных ...
Я бы проголосовал за такой ответ: "Да, только если жители проведут референдум и процент желающих к нам присоединиться будет, как в Крыму". Для меня это важно, что бы жители "присоединенных" территорий сами хотели к нам, что бы восприняли это, как благо и подарок, от матушки России, а не что бы хаяли нас и считали захватчиками. Вон Крымчане рады стать Россией, а реакция запада и остальной Украины мало важна. Главное, что эти люди стали нашими по своей воле, а это для построения общего будущего очень важно.
непросто так сами же украинцы остаются с нами. военные переходят на нашу сторону и остаются служить в крыму. значит важно что бы украинцы живущие теперь с нами чувствовали себя дома как дома. остальных хохлов я понимать отказываюсь. им бы к кому угодно примкнуть, к немцам, амерам, в европу, хоть к черту на рога, но только не с русскими. не понимаю. что мы им плохого сделали?
Скорее так: "Да,т.к. это отвечает интересам и государства,и простых людей. " И если в Крыму действительно многие плюнули на Украину, т.к. ей никогда и небыли, то на ЮВ Украины - многие считают себя потомками гордых укров и они-то обязательно, как хреново бы не жили, будут считать, что Россия будет сидеть у них на шее а они будут ее кормить ....
А я так скажу - давно пора уже осложнить отношения с США. Если не хотим стать их колонией, а хоть что-то делать в своих интересах, отношения осложняться атоматически. Стоит ли нам этого опасаться? Думаю нет. Если бы у них на нас была управа, давно бы в ход пустили, не дав в принципе решать вопрос по Крыму. Сколько они уже грозятся чего-то там "ужесточить и не ограничиться"? И что? МастерКард и Визу отключили...ага ага.. Вчера видел на РБК бегущую строку : Виза и МастерКард возобновили... Признав ошибочность своих действий". Руками Европпы на нас управу искать? Вообще утопия. Могли б чего, давноб сделали.. А то все совещаются, собираются и все в холостую.
Де-факто министр иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что в настоящий момент опасность начала войны России с Украиной только увеличивается. Об этом он заявил в эфире американского телеканала ABC News 23 марта. «Мы не знаем, что на уме у президента России Путина и каково будет его решение. Положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе», — сказал, в частности, Дещица. При этом де-факто глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы будут готовы защищаться. «Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, „нам будет тяжело просить людей, украинцев, живущих там, не отвечать на такое военное вторжение”, — сказал Дещица. Как сообщало ИА REGNUM, ранее де-факто вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил: «Сегодня мы делаем все, чтобы быть боеспособными. Я уверен, что войны не будет. Война на своей территории — это страх, разруха, нужно возобновлять экономику сотни лет… Я уверен, что войны не будет, но мы к ней готовимся всеми возможными способами — и бюджет, и человеческий потенциал, и идеологическая работа», — отметил он. Ярема надеется, что совместными усилиями Украины и международных структур удастся остановить действия агрессора и не допустить человеческих жертв. Читать на сайте ИА REGNUM Комментарии к новости991
Иное: Не пойдет Юго-Восток к нам, время уже упущено. Да и не потянем мы его, пенсионный фонд после воссоединения Крыма, еще не скоро опомнится, а тут еще Юго-Восток.
Нет. Нах не нужно. Сажать на шею стране и ее гражданам еще двадцать с чем-то миллионов нахлебников не имеет смысла. Пусть федерализируются в составе Украины, если будет на то их собственное желание. Они так долго (23 года) считали себя важными и нэзалэжными, что в головах их сейчас такая каша, которую им не расхлебать еще лет двадцать. Пусть сами и расхлебывают. Присоединять их к России - в пень не вперлось. PS: Голосовалка неполная. Нет пункта - "Нет. Не брат ты мне."
Не до конца понятно, что российские официальные лица вкладывают в понятие "федерализация Украины". РФ - Российская Федерация. Но субъект ведь не может выйти из состава (Чечня). Внешнюю политику тоже не может строить сам. Мало того, насколько я знаю, главу субъекта еще и президент назначает, а не население выбирает. Ну есть в каждом субъекте свое правительство, так и сейчас есть облсоветы и идет работа над конституцией для наделения местных советов (областных, районных) финансовой большей самостоятельностью. Какая польза РФ от такой федерализации? Юго-восточные области к ней все равно не присоединятся и от сближения с ЕС не откажутся.