Юристы, как вернуть водительское удостоверение?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MAXIM 97rus, 24 янв 2005.

1. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Суд вынес постановление о лишении водительского удостоверения на 18 месяцев, за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.
    Что можно сделать, как вернуть права?
    Копии постановлений и протоколов имеются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Необходимо ознакомиться с делом, с Решением суда и попытаться правильно составить кассационную жалобу. Нанимайте юриста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если все документы об освидетельствовании составлены правильно, все остальные документы оформлены правильно, судья действовал в рамках закона, нет смягчающих обстоятельств - практически бесполезно биться, все судебные прения только отнимут время и деньги. Ну и посмотрим на это дело с моральной стороны - (ИМХО!!!!) - выпил - сел за руль - попался - ОТВЕЧАЙ!!!

А изъятые права теперь уже не в ГИБДД хранятся, а в суде - если хочешь забрать права за бабки - мно-о-ого наверное придется платить, если вообще возможно...

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Минимум через 6 месяцев можно составить заявление о снижении срока лишения водительского удостоверения. Но при этом должны быть веские доводы покрепленные ходатайством (лучше не одним) со стороны организаций, заинтересованных в том, чтобы у тебя были права. Срок рассмотрения такого ходатайства может растянуться на длительный срок.

А по сути нужно было разбираться по месту и сразу. Менты до таких "сладких" клиентов очень охочие и редко отказываются от лишних 200-300$. Небось сам в за**пу полез? Как дело было?

5. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    #5 svetlij, 9 фев 2005
    Последнее редактирование: 9 фев 2005
    Да, я тоже пытался полезть ту (в з...пу), они было пошли на принцип и уже везли меня на продув, но позвонил другу, который оказался другом этого "друга", только тогда 10 тыс. нашими, не меньше.
    А какие-нибудь случаи после ужесточения правил кто-нибудь знает, что возвращали права?
    У меня жена работает в суде, тесть адвокат, надо будет у них сёдня пораспрашивать..

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Отказ от освидетельствования, тогда даже у суда не будет оснований. Плюс деньги и связи. Но лучше решать на месте, меньше гимора и как правило дешевле.

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Статья 12.26. Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Статья 12.8. 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Один х. без прав ездить...:(

8. skorovik

skorovik Guest

я там темку поместил, вот вам и наука - и протокол, и освидетельствование, и даже лишение было... Хотя думаю повезло, очень сильно повезло, просто все сложилось как нельзя лучше. И хорошо что гаишники денег не взяли, т.к. все обошлось в пузырь коньяка и два раза на почтовые отправления потратился...