Суд вынес постановление о лишении водительского удостоверения на 18 месяцев, за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Что можно сделать, как вернуть права? Копии постановлений и протоколов имеются.
Необходимо ознакомиться с делом, с Решением суда и попытаться правильно составить кассационную жалобу. Нанимайте юриста.
Если все документы об освидетельствовании составлены правильно, все остальные документы оформлены правильно, судья действовал в рамках закона, нет смягчающих обстоятельств - практически бесполезно биться, все судебные прения только отнимут время и деньги. Ну и посмотрим на это дело с моральной стороны - (ИМХО!!!!) - выпил - сел за руль - попался - ОТВЕЧАЙ!!! А изъятые права теперь уже не в ГИБДД хранятся, а в суде - если хочешь забрать права за бабки - мно-о-ого наверное придется платить, если вообще возможно...
Минимум через 6 месяцев можно составить заявление о снижении срока лишения водительского удостоверения. Но при этом должны быть веские доводы покрепленные ходатайством (лучше не одним) со стороны организаций, заинтересованных в том, чтобы у тебя были права. Срок рассмотрения такого ходатайства может растянуться на длительный срок. А по сути нужно было разбираться по месту и сразу. Менты до таких "сладких" клиентов очень охочие и редко отказываются от лишних 200-300$. Небось сам в за**пу полез? Как дело было?
Да, я тоже пытался полезть ту (в з...пу), они было пошли на принцип и уже везли меня на продув, но позвонил другу, который оказался другом этого "друга", только тогда 10 тыс. нашими, не меньше. А какие-нибудь случаи после ужесточения правил кто-нибудь знает, что возвращали права? У меня жена работает в суде, тесть адвокат, надо будет у них сёдня пораспрашивать..
Отказ от освидетельствования, тогда даже у суда не будет оснований. Плюс деньги и связи. Но лучше решать на месте, меньше гимора и как правило дешевле.
Статья 12.26. Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год. Статья 12.8. 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Один х. без прав ездить...
я там темку поместил, вот вам и наука - и протокол, и освидетельствование, и даже лишение было... Хотя думаю повезло, очень сильно повезло, просто все сложилось как нельзя лучше. И хорошо что гаишники денег не взяли, т.к. все обошлось в пузырь коньяка и два раза на почтовые отправления потратился...