Итак нужен Ваш совет софорумники ... получил письмо от вольво - примерно такого содержания: явицца к дилеру - типа отзыв авто. А Я НЕ ХОЧУ ... мне некогда!!! здесь привожу статью с газеты: Шведский концерн Volvo призывает владельцев автомобилей Volvo с дизельным двигателем и сажевым фильтром DPF проверить уровень масла. В противном случае такие двигатели могут внезапно повышать обороты, заставляя машину неожиданно ускоряться, передает AFP. РЕКЛАМА «Мы посылаем письмо примерно 150 000 клиентам по всей Европе, в 30 странах, в котором сообщаем, что изучаем техническую проблему, связанную с повышенным уровнем масла в дизельных двигателях с сажевым фильтром», - сообщил пресс-секретарь Volvo Пер-Ааке Фреберг. «Проблема в том, что масло может попасть в камеру сгорания и сыграть роль дополнительного топлива. Это приведет к сохранению или к повышению скорости», - сказал Фреберг. Это может привести к ситуации, когда водитель убрал ногу с педали газа, но машина продолжает ехать с прежней скоростью или повышает скорость. Если уровень масла повышен, владельцу надо обратиться в местное представительство Volvo. Проблему впервые обнаружили в конце 2009 года владельцы пятицилиндровых дизельных двигателей с фильтрами DPF. Такие двигатели стоят на восьми моделях Volvo. Volvo рассматривает возможность отзыва таких автомобилей, если в этом будет необходимость. :icon_suicide: ВОПРОС - что делать??? мне к дилеру западло ехать ... по телефону сказали - что это превышение уровня масла - потенциальный капец движку ... но при всем при этом - на отзыве просто перепрошивают мозги ... а то что у меня с самого начала высокий уровень масла был - всем пох ... КАК БОРОЦЦА??? могу я с них какую-нибудь бумагу получить, где они гарантируют, что с моим двигателем ничего не случилось за 40 ккм пробега??? или просто тупо настаивать на исследовании конкретно моего двигателя и настаивать на его замене если чего??? :smile42: короче че делать???
Уровень масла должен быть ниже максимума. Перепрошивка помогает сигнализировать о избыточном уровне. Все ;-) ps Заскочи при случае в дилеру и всё.
я им позвонил и в письме написано - что быстро типа надо - не более 2500 км ... и к ним ... а ТО у меня только через 6000 км ... я короче пока гавняюсь ... меня беспокоит то, что с момента покупки - уровень масла выше максимума!!! я это заметил давно - но на ТО меня успокоили что все ОК мы все проверим ... что может случицца с двигателем в котором масла хорошенько выше нормы???
сальники выдавит ;-) ps да отсоси ты излишек масла. в любой экспресс-заправке щупом за 2 мин сделают.
кстати, сегодня провел экспресс-тест сидушек вульвовских. худшие - кожаные в xc60. нахрен плоские, кожа просто не кожа, скользкие .... табуретки. лучшие - вентилируемые. мягкие как домашний диван, за счет этого даже боковая поддержка улучшается. прелесть. невентилируемые - заметно плотнее и скользявее. тканевые - хорошие, слегка жестковатые. держат неплохо, могут идти с электрикой и памятью.
я туда не лажу ... у меня гарантийная машина ... я принципиально открываю капот только для того, что бы омывайку залить.
у меня кожа невентилируемая ... ЖО не потеет саавсем - ибо климат, не мерзнет - ибо штатная обогревалка-будильник. боковая поддержка - непряжная - но существенная + я не гонсчег ... мне отличны сидухи, да и кто у меня ездит уже не раз замечали что сидухи очень комфортные.
я же пишу - что посмотрел после письма от дилера - у меня уровень зашкаливает ... ТО было 14 тык назад ... я ничего в машине не делал.
а кто вам сказал что на гарантийных автомобилях владельцы НЕ должны проверять уровень масла??? вот выдавит чегонибуть гденибуть. хрена потом что докажете - скажут что вы сами масло перелили. и ткнут в текст в мануалке
Сдай машину обратно и делов-то. Скажи пусть сами на ней ездят)))) Сижу думаю - и как уровень в масле может повышаться????? Никак фильтр гонит сажу в масло всю????? Вот и думай - надо тебе такое авто???? Нашли тоже способ утилизации сажи((((((((((Короче - если заберают обратно - лучше верни им авто. имхо
ТО раз в 20 тык. для БКМЗ - у нас малеха другие дилеры ... у меня никакие лампочки не горели - и они идут лесом ... поэтому и бегают заразы.
заберут то вряд ли ... я вот хочу от них потребовать бумагу, которая гласит - что с моим двигателем все в порядке и т.п. + скатаюсь на независимую экспертизу - и если ни дай бог что есть серьезное - вынесу весь мозх Вольво-Еести - будут мне ЖИП новый дарить тока бы молчал ))