К вопросу надежности Вольво С80 нью

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 6 май 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Итак нужен Ваш совет софорумники ...

получил письмо от вольво - примерно такого содержания: явицца к дилеру - типа отзыв авто. А Я НЕ ХОЧУ ... мне некогда!!!
    здесь привожу статью с газеты: Шведский концерн Volvo призывает владельцев автомобилей Volvo с дизельным двигателем и сажевым фильтром DPF проверить уровень масла. В противном случае такие двигатели могут внезапно повышать обороты, заставляя машину неожиданно ускоряться, передает AFP.
    РЕКЛАМА

«Мы посылаем письмо примерно 150 000 клиентам по всей Европе, в 30 странах, в котором сообщаем, что изучаем техническую проблему, связанную с повышенным уровнем масла в дизельных двигателях с сажевым фильтром», - сообщил пресс-секретарь Volvo Пер-Ааке Фреберг.

«Проблема в том, что масло может попасть в камеру сгорания и сыграть роль дополнительного топлива. Это приведет к сохранению или к повышению скорости», - сказал Фреберг.

Это может привести к ситуации, когда водитель убрал ногу с педали газа, но машина продолжает ехать с прежней скоростью или повышает скорость.

Если уровень масла повышен, владельцу надо обратиться в местное представительство Volvo.

Проблему впервые обнаружили в конце 2009 года владельцы пятицилиндровых дизельных двигателей с фильтрами DPF. Такие двигатели стоят на восьми моделях Volvo.

Volvo рассматривает возможность отзыва таких автомобилей, если в этом будет необходимость. :icon_suicide:

ВОПРОС - что делать??? мне к дилеру западло ехать ... по телефону сказали - что это превышение уровня масла - потенциальный капец движку ... но при всем при этом - на отзыве просто перепрошивают мозги ... а то что у меня с самого начала высокий уровень масла был - всем пох ... КАК БОРОЦЦА??? могу я с них какую-нибудь бумагу получить, где они гарантируют, что с моим двигателем ничего не случилось за 40 ккм пробега??? или просто тупо настаивать на исследовании конкретно моего двигателя и настаивать на его замене если чего??? :smile42:

короче че делать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Уровень масла должен быть ниже максимума.
    Перепрошивка помогает сигнализировать о избыточном уровне.
    Все ;-)

ps Заскочи при случае в дилеру и всё.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я им позвонил и в письме написано - что быстро типа надо - не более 2500 км ... и к ним ... а ТО у меня только через 6000 км ...

я короче пока гавняюсь ...

меня беспокоит то, что с момента покупки - уровень масла выше максимума!!! я это заметил давно - но на ТО меня успокоили что все ОК мы все проверим ...

что может случицца с двигателем в котором масла хорошенько выше нормы???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    сальники выдавит ;-)

ps да отсоси ты излишек масла. в любой экспресс-заправке щупом за 2 мин сделают.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    нихачууу!!! буду гавняться ... вольво изводить ... окупать все то, что эта вольво стоит :)

6. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    а зачем выше нормы заливать?????

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кстати, сегодня провел экспресс-тест сидушек вульвовских.
    худшие - кожаные в xc60. нахрен плоские, кожа просто не кожа, скользкие .... табуретки.
    лучшие - вентилируемые. мягкие как домашний диван, за счет этого даже боковая поддержка улучшается. прелесть.
    невентилируемые - заметно плотнее и скользявее.
    тканевые - хорошие, слегка жестковатые. держат неплохо, могут идти с электрикой и памятью.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я туда не лажу ... у меня гарантийная машина ... я принципиально открываю капот только для того, что бы омывайку залить.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у меня кожа невентилируемая ... ЖО не потеет саавсем - ибо климат, не мерзнет - ибо штатная обогревалка-будильник.
    боковая поддержка - непряжная - но существенная + я не гонсчег ... мне отличны сидухи, да и кто у меня ездит уже не раз замечали что сидухи очень комфортные.

10. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    т.е дилер лишку льет?....вот это щедрость!)))

11. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    дык....чего к дилеру ехать - достань щуп и сам посмотри)))

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я же пишу - что посмотрел после письма от дилера - у меня уровень зашкаливает ... ТО было 14 тык назад ... я ничего в машине не делал.

13. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате
    Хрена себе, а масло менять не пора?

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а кто вам сказал что на гарантийных автомобилях владельцы НЕ должны проверять уровень масла???

вот выдавит чегонибуть гденибуть. хрена потом что докажете - скажут что вы сами масло перелили. и ткнут в текст в мануалке

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сдай машину обратно и делов-то. Скажи пусть сами на ней ездят)))) Сижу думаю - и как уровень в масле может повышаться????? Никак фильтр гонит сажу в масло всю????? Вот и думай - надо тебе такое авто???? Нашли тоже способ утилизации сажи((((((((((Короче - если заберают обратно - лучше верни им авто. имхо

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ТО раз в 20 тык.

для БКМЗ - у нас малеха другие дилеры ... у меня никакие лампочки не горели - и они идут лесом ... поэтому и бегают заразы.

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

дети гор)))

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    заберут то вряд ли ... я вот хочу от них потребовать бумагу, которая гласит - что с моим двигателем все в порядке и т.п. + скатаюсь на независимую экспертизу - и если ни дай бог что есть серьезное - вынесу весь мозх Вольво-Еести - будут мне ЖИП новый дарить :) тока бы молчал :)))

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    перелив на ТО
    перелив владельцем
    банальное расширение.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Тут что то связано с сажевым фильтром ... АМР - читай статью.

а в Рассее что - не отзывают вольвы???