Еду сегодня на работу, смотрю - а в привычных местах пробок нет, машин сильно меньше. Почитал новости, наверное, все за справками в очереди стоят )))) Цены вырастут от 5 до 13 раз. Нежданчик такой образовался, да. Народ говорит, каждый анализ около 3000 руб стоит, так что похоже на правду. Ну, заплатим, конечно,раз такое дело нужное, зато каждый будет точно знать, что он не наркоман и не алкоголик. И не псих, конечно. И справка даже есть. РБК
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Тестирование на наркотики и злоупотребление алкоголем при получении водительских прав введут с июля 2020 года, говорится в новом приказе Минздрава. Его 21 ноября подписала глава ведомства Вероника Скворцова. Ведомство пообещало дополнительно проанализировать методы тестирования, чтобы расценки на них в регионах были адекватными и проверки оставались бы эффективными. А если бы не сказал ключевое слово "чушь", никто бы и не дернулся. Надо до июля успеть ))) Мне повезло, второй раз в жизни, летом поменял ))
Интересно, а если у меня права заканчиваются в конце июля 2020 я могу в июне их поменять до вступления новых правил?
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова распорядилась об увольнении директора Центра наркологии имени Сербского Татьяны Клименко, одобрившей скандальное обновление медосмотра водителей с подорожанием справок нарколога, сообщает 21 ноября газета «Известия» со ссылкой на саму Татьяну Клименко. Вот так вот, только одобрила, а ветер, с*ка, в другую сторону подул...
Емнип, можно не больше, чем за месяц. Когда подскочила стоимость замены прав, народ тоже ломанулся, ан нет, сильно заранее нельзя. Причем, даже потерять нельзя, восстановят с прежним сроком.
Так у Скворцовой у самой рыло в пуху. Давно уже креслечко под ней по швам трещит. Что такие вещи могут проходить без согласования Минздрава? Вообще какая то бредовая ситуация. Когда законопроект проходил согласование о чем все думали то? Путин что не в курсе какие законы вступают в силу в его стране?
В таких случаях я вспоминаю старый анекдот: Мужик в ресторане смотрит в чек, спрашивает у официанта: -Вино понятно, шашлык там, лаваш.... А что такое "Прокатило", 1000 рублей? -Ну... значит не прокатило...
Ну я и говорю: е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения....сейчас и в гаи можно не ехать,через МФЦ можно получить.
Срок есть-это срок действия мед.справки....можно получить новые(ещё не просроченные права)и без справки,но срок их действия будет такой же,какой на старых правах.