и автомобилей. Автомобиль ауди, новый. Чуть больше года. Резина летняя, пробег на ней 10 тыс. км, Pirelli 17 диаметр 225/55. На трех колесах образовались грыжи. Причем грыжи не шишкой наружу, а канавкой на боковине и вовнутрь. На одном колесе прямо на надписи Pirelli. Машина ездит по хорошим дорогам, удариться сильно в яму нигде не мог. Максимум такое могло случиться от ударов в стыки мостов. Но на других автомобилях такого не было. На зимней резине такого нет. Шиномонтажники говорят не критично, но как-то не ожидал я. Гарантийщик у дилера признал, что что-то не так с шинами, но на шины гарантия 6 месяцев. Был в выходные в автосалоне, походили с мастером по стоянке и на 1 новой машине обнаружили такую же ерунду. Подозреваю, что просто брак литья резины. Вроде не бьет, нормально отбалансирована. Могу выложить фотографии, если кому интересно. Конечно, можно наговаривать на Ауди, но безусловно это их косяк, хоть они и не производят Pirelli. Без вариантов. Мне ездить стремно на таких колесьях. Живу в ЕС, часто езжу по европейским магистралям, где общая скорость движения потока 160-200. Меньше просто моргать фарами начнут в левой и средней полосе Стремновато теперь.
У меня тоже Pirelli Cinturato такой же размерности. Бывает и стыки жестко проезжаю, но ничего похожего не замечал. Для меня эта резина вполне норм.
Особенность Pirelli Cin... Есть у всех, не все замечают. Резина - дрэк. Проехал 40т. и когда поменял на Мишку Премаси НР - получил мир новых приятных ощущений.
Ауди здесь виноваты только тем, что ставят на конвейере шины из разряда подешевле и поговенее. Мне вон в Испании в прокате новенькая А3 вообще на Ханкуке досталась (не говорю, что это плохая резина, может и ничего, но как-то странно что на немецкой тачке с завода корейские шины). Замените эти Пирелли и будет Вам счастье.
Не только Корея, но и Китай везде ставят, возможно это кого то и устраивает, но у них износ куда быстрее, это не экономия будет однозначно.
Тоже Пирельки эти стоят с завода. Резина не нравится, пластиковая, жёсткая и шумная. Пока всё ровно.. буду следить. Мне как то Бриджстоун по душе.
Что ж все советуют то, то покупать ауди, то не покупать. Страна советов, блин Пока поезжу на говнорезине.. потом каточки куплю уже с чем-нибудь получше.