Добрый день! Спрашиваю совета. 10 дней назад очень сильно заболел желудок. два дня пила альмагель А. вроде бы отпускало... но утром уже просыпалась с болью... Не говорю уже от неприятных вкусах во рту... Горечь.. Отрыжка - даже после воды. на третий день попала к терапевту. При пульпировании (?) было обнаружено - на сам желудочек не реагирую... а вот вся область живота - сплошной комок. как я поняла - спазм кишечника. причем всего. у меня ощущения - что проглотила мешок. Врач выписала: омез 1 табл. на ночь 10 дней, пропила уже 5 дней энтерол - 2 р/д, и убрать спазм - на "Д" какое-то лекарство.. 2 р/д 3 недели..... (дома лежат.. хоть тресни не вспомню.. длинное название...). Так вот по прошествии 10 дней... острых болей в желудке больше нет. дискомфорт еще есть. Осталось вздутие живота (утром даже после воды)... Живот так же "комок". Температура гуляет - от 36,4 до 37,4... то дня два нет.. то вот второй день 37,4... Почему пишу. - пора обратиться к специалисту? Я верю в компетентность врача-терапевта. Но по факту - боюсь как бы лишнего, или наоборот мне не сделали или не доделали. к чему готовиться?
а. ем только куриный бульон и филе куриное... овсянку на воде. и творог зернистый.... остальное - не решаюсь пока......
Оль, всю жизнь мучаюсь с гастродуоденитом. редкостная гадость, скажу я)) последние лет семь болезнь о себе не так сильно дает знать, а в детстве из больниц не вылезала. конечно же, никто лучше гастроэнтеролога тебе диагноз не поставит и лечение не назначит. но если мучает кишечник, то это вполне может быть дисбактериоз. попей хилак-форте пару недель, а потом бифиформ. хуже не будет однозначно