Качественный звук на основе штатной головы?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AlexeyNN, 10 ноя 2005.

1. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП
    Есть А6/4В с штатной музыкой: Ауди-Концерт (не Бозе), колонки с пищалками в дверях, саб активный, чейнджер родной. Можно ли не меняя штатную голову (не хочу портить дизайн, терять чейнджер и т.д. вообщем не буду менять на 100%) получить качественный звук установив усилитель и саб 12 дюймов в закрытом ящике? Например взять 4-х канальный усилитель, 2 канала мостом на саб, 2 на переднюю аккустику. Получится при таком раскладе что-то приличное или это пустая трата времени и денег? И кстати вопрос по теме штатная аккустика в дверях какого диаметра?

2. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    Ответ: Качественный звук на основе штатной головы?

Ничего хорошего не получится, голова в системе играет далеко не последнюю роль... Скорее главную!!! :umnik:

3. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

Что никакого улучшения не будет вообще? Мне не для соревнований по автозвуку надо :)

4. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

будет конечно, но не то... ставь, потом захочешь новых ищущений и голову поменяешь!!! :)

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Ваабще то как раз-таки всё получится и очень неплохо. Тока не помню, есть ли выходы на усилитель в штатной голове. Если нет, то их надо будет вывести (квалифицированному мастеру-установщику это несложно). Можно конечно подобрать усилок, с соответствующим входом, но это вариант похуже.
    Самое главное будет - качественно фронт сделать на 16 см, с полноценными подиумами и т.д. Саб - не главное. На первое время оставь родной - он там более-менее прилично сделан, а главное ухом практически не локализуется, что есть ГУТ. А 4-хканальный усилок, пока саб не ставишь, мона попробовать в режиме поканального усиления, т.е. на пищалки тоже своя пара каналов (с кроссовером ессно) - это даст совсем другой порядок качества звучания.

И даже после всего этого не факт, что штатной головы будет "не хватать". А поменять всегда успеешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

В автозвуке всегда придерживайся принципа, что в первую очередь нужно устранять слабые места. В данном случае - это штатная фронтальная акустика и провода к ней. А после просто попробуй одолжить на время приличный сидишник и попробовать с ним. Станет ясно - нуно или не нуно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Катался как то на А6 - там вполне приличный звук был штатный, бас только неглубокий, так что я бы поставил саб и все. и нечего колхозить машину.
    Если действительно стоющей прибавки к качеству охота - то меняй проводку, делай подиумы, меняй голову. тут уже не до внешнего вида тогда :)

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

В А6 единственный по настоящему напряжный косяк со звуком - это очень низко расположенная звуковая сцена - т.е. всё локализуется на уровне руля и ниже ,в то время как должно прям под ветровым стеклом. Соответственно без твиттеров в стойках ничего путного не получится.

9. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

Не захочется, я не фанат :). Надо в общем попробовать, первое я как понял это переднюю аккустику через усилок попробовать как ниже написали вместе с пищалками и посмотреть что получится

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Если разъём не поменяли то покупается такой вот предмет. А дальше как ты хотел.
    К нему усь 4х канальный, определять качество будет именно уже усь, голова просто линейный сигнал пропустит через себя на усь(усь нада с фильтрами в 200-250$). Хотя может быть не согласовваность, всёж 10ки и 12 дюймовый саб.

Вложения:

• ABCD0002.JPG
      ABCD0002.JPG
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      141
  11. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

Какой разъем то? И почем такой девайс? И не совсем понял про несогласованность...

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Короче обратись в AlTeam.ru помогут бюджетно и качественно ИМХО :shock:

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

По сабжу - анриал...

14. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

поставил я 16 вперед герц hks, поставил саб герц тоже с фазиком, 2 усилка ланзар на саб и каденс помойму вперед и назад. потом заглушил зад ибо ацтой. потом поменял ящик саба ибо с фазиком ацтой для нигеров... потом поездил еще неделю. и понял, что башку надо менять. поменял.
    вобщем ставь сразу нормальную голову вот что. альпайн какой-нить.

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Если есть деньги меняй однозначно
    поменял 2 машины музыку ставил в лудшей фирме (В Алмате) и не разу не встовал вопрос о родной магнитоле. Ее с позором вырывали и забывали!! :umnik:

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Разъём линейного выхода, я покупал переходник за 200р. А не согласованность в том что фронт может не потянуть новый усь т.е. саб или будет играть громче или провал будет...тогда менять динамики.

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Лучшая фирма Алмааты ессно заинтересована в позорном выравании старой и установке новой - живут они с этого )))))). На самом деле, имея внешний усилитель, разницу в звучании от штатного СиДи и какого-нибудь Накамичи за 900$ на слух понять весьма проблематично, тем более в машине, где полно посторонних звуков и само акустическое пространство весьма специфицеское. Сам посуди, с линейных выходов сигнал идет почти сразу с ЦАПа - много есть людей, на слух различающих разницу в качестве ЦАПа кроме экспертов по автозвуку?????? Ну получишь на 1-2% больше соотношение сигнал/шум и деталировки .... и что??? На самом деле в Ауди штатный СиДи вполне прилично сделан, эт ж не Дэу какой-нибудь.

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Дык регулировкой чувствительности уся все исправляется

19. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

По замене вопрос не в деньгах, менять не буду точно

20. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Я не могу понять в чем проблема??? Ты спрашивал можно ли добиться КАЧЕСТВЕННОГО звука из штатной аккустики. Ответ однозначный НЕТ!!! В любом достойном магазинчике тебе скажут меняй голову, проводку, динамики и пещалки на стойки!!! А если трехкомпонентку ставить хочешь то для середины тоже направление нужно!!! Плюс к этому надо все притянуть и положить шумку!!!