Кайт-серфинг

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Bara, 30 мар 2012.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #1 Bara, 30 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    удалено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Пробывал, к сожалению не получается заниматься этим постоянно.
    В России - Анапа, Ейск.
    Вся сложность - попасть в то место где будет дуть.
    Такие места только не в РФ.
    Очень рекомендую Вьетнам, Муйне. Там обычно сезон Декабрь - Март.
    Был там в Январе 2010 г. Погода 28 - 30. Вода 24- 26.
    Отдыхали 14 дней. 14 дней дул отличный ветер.
    Очень интересное место Форта Вентура. Один из островов Канарской гряды. Дует почти всегда.
    Также очень много инфы в инете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #3 Bara, 30 мар 2012
    удалено

4. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    У меня ссылки на другом компе, приеду домой накидаю.
    В принципе нет ни чего сложного. Тем более если есть опыт сноуборда.
    Я бы рассмотрел Форта Вентура.
    Отличное место. Там проводят этапы чемпионата мира по Винд и Кайт Серфингу.
    Дует почти всегда из-за уникального месторасположения.
    Пойдете учиться - идите обязательно в иностранную школу. Будет стоить дешевле а навыков получите больше.
    Как правило у иностранных школ присутствует прокат оборудования.
    Покупайте обязательно страховку. (Очень травмоопасный вид спорта).

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #5 Bara, 30 мар 2012
    удалено

6. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    http://www.rene-egli.com/windsurfing/center-1/
    Больше всего понравилось именно здесь.
    Они выдают лицензию на кайтсерфинг.
    В цивилизованных странах вам на прокат ни одна школа не даст оборудование без лицензии.

7. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    да все это бред
    Я учился на Форта Вентура, там океан и глубина.
    Изначально обучение делится на несколько этапов, по крайней мере у иностранцев.
    1. Управление пилотажным кайтом. (Вас обучат управлению кайтом).
    2. Боди драг (С нормальным кайтом но без доски. Вас будут учить отходить от берега и возвращаться обратно самостоятельно)
    3. Когда вы сможете делать БОДИ ДРАГ вас будут учить уже с доской.

В этом случае для вас важен стабильный ветер без порывов или его отсутствие.
    К сожалению про крым молчу не был не знаю, но в Египте по прогнозу может быть ветер, а по факту его не будет.
    и все время будет потрачено зря.

8. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Кстати на Форта вентура при приливе заливает косу. Глубина максимум 1 метр.
    Во Вьетнаме при хорошем ветре очень сильная волна.
    Но бытует мнение тот кто поехал во Вьетнаме будет ездить везде.
    Про бюджет точно не скажу, сейчас можно все резервировать самому.
    Во Вьетнаме дешево. Если снимать Gest Hause - 10$ - 15 $ - в сутки. Питание Максимум 10 $ в сутки.
    Прокат оборудования, экипировка, страховка, спасатель и мальчишка который бегает за Вами
    и таскает ваш кайт и доску когда Вы устали на 10 дней - 400$.

9. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
  10. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    #10 skydiver, 30 мар 2012
    Последнее редактирование: 30 мар 2012
    Пробовал-понравилось. Хочу еще, но пока больше не получилось :)
    Учился около недели на о. Боракай (Филиппины) - http://www.freestyle-boracay.com/
    Для обучения лучше прокатное оборудование, потом когда научишься, будешь понимать что тебе реально нужно (если вообще понравится)
    По ценам не особо помню, что-то около 10-15т.р. получилось за все время именно на кайт-серфинг
    В конце выдали карточку по формату как наши мелкие права с зачеркнутыми клетками (умениями, которыми я обладаю после обучения). Можно дальше где-нибудь еще доучиться

11. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    1 человеку нравится это.
  12. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Allroad B4 2.7BiTurbo(02) + Subaru Forester 2.5T
    Рекомендую Египет/Дахаб (именно Дахаб !!! - все остальное будет ерунда). Там кайтовая лужа (мелководье без волн и с сильным ветром). Экип, IMHO, стоит свой иметь.

P.S. Мне больше виндсерфинг нравится, на кайте не пробовал - но место рекомендую - там кайтеров дофига.

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #13 Bara, 6 ноя 2012
    удалено

14. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Решили заниматься кайтом - езжайте за кайтом. По крайней мере там инструктора - матчасть - школа. Шарм - место курортное, вряд ли там чего хорошее есть.

15. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Это простите в каких и что за лицензия ? Сколько всего не брал(мелкие яхты, серфы) - диалог сводится к: Q: You can ? A: Yes, I can. Рекомендую только читать условия аренды матчасти и всегда платить страховку.

Кстати - тем кто едет в Египет(или еще куда) - всегда покупайте спортивную страховку в соответствии с видом спорта. Иначе могут быть проблемы при страховом случае.

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #16 Bara, 7 ноя 2012
    удалено

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Если не секрет, во сколько в total-е вышла поездка?
    пс, а то меня знакомые с собой зовут, но я что-то от ценников икать начинаю )))

18. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    не помню уже точно - было около трех лет назад. вся поездка полностью организована самостоятельно. перелет в районе 20-25т.р. на человека - так получилось, что на нужное время как раз была распродажа. все остальное там доступно. двухместный номер в отеле на первой линии с кондером и здоровым балконом с видом на море - что-то около 500р за сутки (завтрак включен был в эту стоимость). это второй по величине расход после перелета - остальное еще дешевле :)

19. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    тут на недели тож насмотрелся на кайтов этих и тож захотелось))) только по снегу! видел в строгино и в бронницах двое по полю катались))) кто что думает, как по снегу??? или это уже другое?

20. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    тоже на выходных был в строгино и видел там катались несколько человек - думаю стоит попробовать!