как блокирует иммобилайзер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DDOK, 12 фев 2004.

1. DDOK

DDOK Guest

Перестала заводится А6 1996 V6-цилинровый. Центральный замок работает. Нет импульсов на форсунки и блок зажигания. В сам Электронный блок управления двигателем сигналы с датчика фаз и положения коленвала приходят, бензонасос тоже гудит. Вопрос:
    Может ли таким образом блокировать иммо?
    P.S. Произошло это после небольшой аварии.

Спасибо, Дмитрий.

2. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    на моей телеге

когда врубаешь зажигание на панели приборов загорается лампа в виде ключа, сигнализирующая считывание кода...
    Через 2-3сек ламапа должна тухнуть, ежели она моргает, то код не считывается и двигатель не заводится:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Re: на моей телеге

Не согласен.... раз 10-15 повторить пуск...и заведется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Re: Re: на моей телеге

Твою и с толкача завести можна:D

5. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Re: Re: на моей телеге

а это не тебе ключи прошивали заново после разряда и замены батереи - у меня после разряда батареи ЭБУ вообще потерял адрес к имобилайзеру , но иммобилйзер ключи помнил

6. DDOK

DDOK Guest

Re: Re: Re: на моей телеге

И как ты решал проблему?
    Как узнать стоит иммо или нет? на ключе нет ни каких кнопочек. На панели я не видел ни каких мигающих "ключей".

С уважением, Дмитрий.

7. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    когда втыкаеш ключ и поворачиваеш в режим зажигание должна загорется оранжевая лампочка с рисунком автомобиля у которого вместо днища и заднего колеса ключ нарисован через 2-3 сек она должна погаснуть. если не загорается то либо лампочка перегорела либо иммобилайзера неактивирован(что мало вероятно) или сломан заранее до тебя.
    если загорается и гаснет то может то скорее всего он исправен. посмотри свою схему - скорее нет плюса с главного реле на фосунки (может через предохранитель) или сдох датчик холла какой нибудь на валу или провода от него

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Да пошел ты...:D юморист хренов....:D :D :D

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Мне и перешивали... только ведь она и до перешивки ..поглючит..поглючит...заведется..чихает..моргает...но едет ! А почему - не понятно... Спецы наши..*баные.. ни х*я не смогли объяснить. По идее..грят... не должна она заводиться. Но глюк убрали. А как ...то мне неведомо. Темные мы.

11. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    У меня…Когда врубаешь зажигание, раздается писк (опрос системы), загорается надпись нажмите тормоз, после этого высвечивается ОК или неисправность. Никакого изображения ключа не появляется. Более того встречал я инфо, что -Неопознание штатного ключа в Ауди зажигает на панели приборов изображение ключика, через несколько удачных запусков ключик гаснет сам.
    Если бы у тебя был иммо, я думаю ты об этом знал бы уже при покупке авто. Хотя с другой стороны в 96г уже практически не встречалось автомобилей на которых не установлен штатный иммобилайзер(разве, что был снят в дальнейшем).
    Почитать на эту тему
    Штатные противоугонные системы - иммобилайзеры (системы с "чипованными ключами") Ключи прогресса Ремонт электронных блоков управления двигателем (ECU)
    Мне кажется, причина не в иммо, а в поломке, или контакт какой отошел.
    Посмотри провода, трубки (обрыв, потертость, висящие концы).
    Не менял ли свечи? Мало ли, вдруг свечные провода попутаны.
    Поступает ли бензин с топливной магистрали?

12. DDOK

DDOK Guest

Думаю иммо все же стоит. А авария была не большая, там все в порядке.
    Я добрался с осциллографом до ЭБУ. Так вот сигналы на форсуни выходят из 40(или 100)-ножки и теряются в буферной микросхеме. А сигналы на зажигание вообще не выходят из 40-ножки. Хотя сигнал на бензанасос идет, и он качает бензин :)