Как бороться с налипающей грязью на дисках

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Stiven, 23 ноя 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Блин, задолбался:cry2: . Прикупил, называется, новые колесиГи на зиму:cry2: . Из-за налипающей грязи внутрь диска, постоянно возникает дисбаланс и машину начинает колбасить не по-детски. С этой проблемой сталкиваюсь не первый раз, но так сильно и часто еще не было. Мойки с заказом промывки дисков изнутри хватает на день:( . Дальше - по новой. Вот и думаю, мож чем их изнутри обработать:shock: . Есть же какая нибудь "химия", к которой не будет прилипать дерьмище:shock: .Мож что нибудь есть типа тефлона в балончике:shock: Кто что думает на сабж?

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Как бороться с налипающей грязью на дисках

Че-то первый раз про такое слышу, у меня если только по снегу ездишь такое бывало :rolleyes:

А точно из-за грязи? Диски сильно открытые? Если открытые (мало спиц и тонкие), что может, сильнее грязь попадает. Вообщем, удивительно.

Можно попытаться чем-нибудь вроде анти дождя натереть или полиролью. Но возможно глупость сморозил. Так что не пытайтесь сделать это сами (с) :D

Вообщем, х.з. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Да, диски сильно открытые. Вот и я тоже про антидождь подумал:shock: .
    Мне кажется, это зависит либо от состава сплава из которого диск сделан, либо от внутренней формы-направленности или как выразится -х.з. Короче при покупке не угадаешь. Той зимой ездил на Тойоте и тоже мучался этим же, но в меньшем масштабе. Пока не попал в яму и не разбил диск. Пришлось менять все четыре. Купил примерно такой же рисунок, но другого производителя. Вообще никаких проблем, ничто ниразу не прилепало.

Блин, Блин, Блин. Что делать-то:cry2: . тока не надо советов "снова попади в яму"

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Может грубо но эфективно - штамповка и колпаки спасут положение :rotate:

По сабжу - без понятия никогда такого не было! Езжу зимой на оригенальных дисках :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

В www.remont-diskov.ru есть услуга "полировка дисков". Полируют они внешнюю поверхность красоты ради, но, думаю, могут отполировать и внутреннюю. Да и вообще, на мой взгляд по дискам-резине самая серьезная контора на сегодняшний момент. Хотя бы проконсультируйся у них, мож чего подскажут.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

снять диски и поставить зимнию штампоку - 0 проблем и не жалко

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Так штамповку-то еще покупать надо...

Да и некоторые размеры найти не так просто.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

один раз купил, и все дела...как будто она дороже дисков стоит ;)

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Диски-то у него есть уже :nod:

10. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Может эта хрень поможет http://agah.ru/dwax_whl.php, либо что-то аналогичное:shock: .А "наехать" на продавца не пробовал?Пущай меняют нах на нормальный товар.

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Стоит прилично.

12. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Так я эти диски на зиму и купил:cry2: . R17. А на лето у меня восемьнадцатые.

13. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Таже проблема с уродом....
    Задолбался уже на мойках смотреть чтобы биски изнутри мыли...

Единственное решение этой проблемы которое я сейчас нашол, так это поменять диски..

14. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Где гарантия, что с новыми не будет тоже самое?

15. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    #15 Stiven, 24 ноя 2006
    Последнее редактирование: 24 ноя 2006

Кстати у меня реплика как раз для урода:rolleyes: :(

http://www.nakolesah.ru/replicaorder/audi/a6/A23.aspx

И брал я их конкретно дороже:cry2:

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #16 saw, 24 ноя 2006
    Последнее редактирование: 24 ноя 2006

Эти диски ставить летом, а зимой пользовать более закрытую конструкцию.
    Зы: дочитал до конца всю тему, народ оказывается даёт в большинстве тот же совет, что и я, сам зимой пользую только штамповки с колпаками, вид не тот, но зато и гимора с налипанием нет.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

дык у тебя диски, а иа про темную и уродливую штампоку :)

18. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Ну если логически рассуждать, то как она (грязь-дерьмище:) ) туда легко попадает, по идее, так же легко должна оттуда вылетать. И если диски более закрытые, то и вымыть кархером на мойке невозможно (без съёма). Я из этих соображений их и покупал. И тут такая засада:cry2:

19. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Я скорее на метро поеду (что уже забыл, когда последний раз делал:drunk: ), чем так поступлю с ласточкой:nod:

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну, это дело хозяйское...тут либо красота и страдать, или практичность и в танке :)