как бороться с сыростью на даче?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Leon582, 23 май 2014.

1. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    Вводная такая - есть дача, дом из бревна, внутри отделка доской, пол тоже доска (делалось уже давно, я уж и не вспомню есть там какая изоляция или нет, но периодически откуда-то поддувает, так что если и есть, то не ахти).
    Зимой дом не эксплуатирую, закрываю продухи в фундаменте и ставни на окна. По весне вечно что-то портится, вот в этом году диван=(
    Вот и думаю я - если переложить полы, допустим поверх доски даминат с изоляцией, будет ли лучше или наоборот, еще и ламинат отсырете?=)
    Кто как борется с сыростью на даче?

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    вентиляции нет. он все равно у тебя промерзает, пусть хоть продувается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    то есть продухи не закрывать на зиму?

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    продухи у тебя в фундаменте, скорее всего. А диван наверное в доме... или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Первое, Сергей уже сказал - вентиляция... Как фундамента, так и вентиляция помещений. Второе, изыскать способ посмотреть что там вообще творится под перекрытием, может там вода стоИт каждую весну (в этом случае сделать дренажную канаву вокруг дома по линии отмостки на глубину хотя бы 0,5м). Ревизию перекрытия делать в любом случае, раз дует. Стелить сверху балок перекрытия какие-либо пароизолирующие материалы нельзя, только снизу - конструкция перекрытия должна влагу отдавать вверх, а снизу к перекрытию доступ паров должен быть закрыт. Потому полумеры с ламинатом - трата денег и порча материалов.
    Вообще, неправильно построенный дом добавляет того еще головняка и затрат в будущем.