Вводная такая - есть дача, дом из бревна, внутри отделка доской, пол тоже доска (делалось уже давно, я уж и не вспомню есть там какая изоляция или нет, но периодически откуда-то поддувает, так что если и есть, то не ахти). Зимой дом не эксплуатирую, закрываю продухи в фундаменте и ставни на окна. По весне вечно что-то портится, вот в этом году диван=( Вот и думаю я - если переложить полы, допустим поверх доски даминат с изоляцией, будет ли лучше или наоборот, еще и ламинат отсырете?=) Кто как борется с сыростью на даче?
Первое, Сергей уже сказал - вентиляция... Как фундамента, так и вентиляция помещений. Второе, изыскать способ посмотреть что там вообще творится под перекрытием, может там вода стоИт каждую весну (в этом случае сделать дренажную канаву вокруг дома по линии отмостки на глубину хотя бы 0,5м). Ревизию перекрытия делать в любом случае, раз дует. Стелить сверху балок перекрытия какие-либо пароизолирующие материалы нельзя, только снизу - конструкция перекрытия должна влагу отдавать вверх, а снизу к перекрытию доступ паров должен быть закрыт. Потому полумеры с ламинатом - трата денег и порча материалов. Вообще, неправильно построенный дом добавляет того еще головняка и затрат в будущем.