Как бороться с закисшими болтами верхних рычагов, в поворотном кулаке ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С6 06г.

Вчера перетряхивал переднюю подвеску.

Для того, чтобы снять передний амморик, пришлось снимать целиком поворотный кулак, т.к. болт, зажимающий верхние шаровые, оказался закисшим намертво.

Проипались с товарищем с 15:00 до 22:00.

В итоге, заменили 2 передних аморика и с/блоки верхних рычагов.

Рычаги прессовали в прессе, держа в руках поворотный кулак.

Вроде всё заменили, но в будущем, ведь придётся менять какой-либо из верхних рычагов и тогда уже придётся выкалупывать этот болт.

По опыту прошлой Ауди, он выжигается горелкой, но тогда обо верхних рычага идут под замену. т.к. в них сгорают пыльники.

Есть какая-либо альтернатива горелке ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Никакой альтернативы нет . Чем тебе дороги твои старые рычаги можешь ответить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    К тому времени уже и шаровой придет писец - поэтому все равно придется менять рычаг. Советют сразу покупать этот болт и его тоже менять. У меня когда меняли на сервисе, немного помучались, но выбили старый

4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    У нас дилеры перед снятием этого болта на ночь машину оставлябт и заливают химией этот болт. На следующий день выбивают его при помощи пневмо бородка. И все. А я себе высверливал его:hot:. Весь день:hot::hot:.

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кто то уксосом замачивает.Думаю если керосином замочить тоже должно облегчить.Мне в сервисе как то обломали.Высверливали на станке.За дополнительные работы взяли 500руб.Мне время дороже,чем пол дня его высверливать.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    #6 Garage.Inc, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    нет, конечно. но зачем 2 раза подвеску в сборе снимать?!
    ps: перетряхивают или перебирают бомжи мусор в баке на предмет поиска еды. неисправные запчасти просто меняют на новые.
    pps: разумное применение горелки подразумевает замену рычагов.

7. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Заливал ВДэшкой неделю,не помогло. Высверливал ! Сайленблоки правильно запресовали (метки соблюдали) ?

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    После того как выбил старый болт, перед сборкой и установкой нового ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! смазать болт и посадочное место куда он вставляется медной смазкой или медной пастой (раньше когда её небыло использовали графитку. она как раз и предназначена для того, чтобы предотвратить прикипание металла как на горячую, так и на холодную, и в последующем такие вопросы уже не будешь задавать, все болты будут просто вылетать на ура.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В верхних рычагах разбиты только с/блоки, а шаровые целые.
    Пока машину на ноги ставлю, нету возможности купить новые рычаги.

Да, конечно парадокс, но на С6 кузове, против С5, с/блоки вылетают быстрее шаровых.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я болты купил изначально, но чтобы извлечь старые болты, придётся повредить пыльники шаровых.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Мы, когда собирали подвеску обратно, все остальные болты намазали "графиткой".

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Нужна Уксусная кислота - 70% минимум.
    За несколько дней до запланированного ремонта начинаешь заливать этот болт.
    Если даже это не поможет - только греть.

sergerus нравится это.
  13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну, тогда так, когда застучит подвеска, покупаю 4 новых рычага, и со спокойной совестью выжигаю старые болты, вместе с пыльниками рычагов

14. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    надо химия бытовая с содержанием щавелевой кислоты, посмотреть на лейбе....вот ей проливать закисший элемент пару-тройку дней...химия конститенции геля, не стекает быстро, образуя пленку. потом-да...только пытаться без горелки.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Кстати пыльники можно отдельно купить,
    также как и сайлент-блоки только номера не помню.
    А вот если сильно перегреешь - тогда и капролоновая вставка шаровой опоры расплавится.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF%F0%EE%EB%EE%ED

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #16 Zerg()()()(), 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    категорически не советую, медь и алюминий(если присутствует) образуют гальванопару и в этом случае электрохимическая коррозия обеспечена , лучше уж графиткой. медной только сталь - чугун мазать

17. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Я тоже в пятницу меня верхние рычаги, и один болт закис, обломился, и пришлось греть и выбивать перфоратором :D

18. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    На предыдущей покупал поворотный рычаг.после того как ушко на нем отломали на сервисе.после этого туда не ногой.:hot:

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Сайленты я перепрессовал, поставил TRW, а вот за пыльники шаровых впервые слышу.

Дай ссылку на их номера.

P.S. У С5 они отдельно поставляются, а у С6 ни разу не видел, сколько не искал.

20. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Точно. Сам с этим столкнулся, правда не с машиной. Родственникам в дом сделали вход электрики с переход с алюминиевых проводов на медные, причем сам переход был на улице. Поимели много радости потом.

sergerus нравится это.