вообщем ситуация такая: есть в раойне Останкино такой светофорчик - пркатически пешеходный (около красного ТЦ и дома великого ракетостроителя Королёва), как раз со стороны АЗС есть второстепенная дорога,на которой автомобилей раз в 20 меньше чем на 1-сотанкинской.. зная это, многие пролетая по 1-Останкинской, не тормозят на этом светофоре.... вообщем это лирика... Еду по 1й-Останкинской вчера вечером, дождь, резина Данлоп сп9000, все дисковые тормоза,новые колодки, АБС, вообщем всё ок) перед светофором метром за 100 небольшой левый поворот. еду активно(км 65 наверное), но аккуратно, сзади - достаточно далеко - какие-то машины едут светофор начинает моргать... я естесственно начинаю тормозить, метров за 5 до светофора, практически остановившись (уже горит красный) я мельком взглянул в зеркало - и вижу - на меня несётся,именно несётся что-то огромное, (потом я понял что это газель) я машинально отпускаю тормоз(скорость моя километров 20-25) и качусь вперёд,пеерсекаю линию разметки, выезжаю на пешеходный переход (люди были, но завидев меня не стали переходить) и проезжаю ещё метров 5 вперёд(благо машин не было). Газель тормозит сантиметрах в 20 от меня.... остановись бы я раньше, "по правилам" - последиствия были бы следующие: - бочка под списание(жопу бы он разнёс до передних сидений) - пешеходы калеки как минимум, ибо они видят только отсановившуюся мою машину,а далее ситуацию обычно не анализируют - травмы шеи у меня(как минимум) - возможно меня бы вынесло на встречку... итак, рассуждая, почему такое случилось, я пришёл к след.выводам: 1) водитель газели думал, что я буду проскакивать на красный,поэтому не тормозил 2) про лысую резину, позднее торможение и отсутствие АВС итд думаю говорить не приходится з.ы. ща вы скажете,что я летел, однако думайте это,опираясь на следующий факт: водитель газели проходил тот поворот на не меньшей скорости,что и я. вопрос: правильно ли я поступил в сложившейся ситуации?? или я должен был быть "прав, не нарушая" но на больничной койке?
Ответ: как бы вы поступили... любая ситуация индивидуальна. нужно быть на месте пешеходов и твоем одновременно, чтобы адекватно отреагировать на ситуацию и принять правильное решение. с моей колокольни - правильно поступил. нужно было вежливо поинтересоватьсЯ у Газелиста, постукивая монтировкой по капоту, :Куда торопишься, товарисч?
Ответ: как бы вы поступили... Сейчас уже можно расслабится, все позади. С точки зрения нарушения ПДД-ты неправ. Но по ситуации ты поступил правильно, так что забей
Ответ: как бы вы поступили... странный вопрос, имхо. ценой небольшого нарушения (большая часть водятлов совершает его ежедневно безо всякой нужды - ну не знают люди, зачем стоп-линия нарисована) ты предотвратил горазо более серьезные пследствия. зы сам стоя в первом ряду на светофоре "прыгал" вперед и пугал пешеходов (опасности для них не было), увидев в зеркале истерично скачущие в экстренном торможении фары. тоже помогло избежать дтп.
Ответ: как бы вы поступили... валить надо было на полном бусте! по теме маладец что смотришь в зеркало заднего вида
Ответ: как бы вы поступили... Последствия ты угадал верно. Похожий случай был у нас летом . За рулём был муж, едем вечером по Минскому шоссе, выходные-т.е. движение плотное.Едем гдето 120 км.ч. Впереди светофор..жёлтый ..муж начинает тормозить ,до светофора ещё далеко.И тут он видит,что сзади на нас летит машина явно не снижая скорости, ...на светофоре красный, муж по газу и мы пролетаем перекрёсток. Машины выезжающие справа не успели начать движение, А ВОТ СЗАДИ товарищ который летел на нас и от которого мы ушли всётаки с визгом и дымом оттормаживается и......получает взад от следуещего при этом вылетает на перекрёсток, бьёт выехавшую справа машину и вылетает на встречку--ФЕНИТА Если бы мы затормозили до полной остановки на его месте были бы мы.
Ответ: как бы вы поступили... после того как в меня влетел фокус - смотрю назад всегда при торможении
Ответ: как бы вы поступили... Сначала было много мата..страшно стало потом, наблюдать то что тварилось сзади, нам пришлось за светофором тормозить так как догнали поток и видели всё в красках
Ответ: как бы вы поступили... Молодец ценой маленького ДТП предотвратил более опасное. мне иногда кадется, что газели и маршрутки живут по каким-то другим ПДД
Ответ: как бы вы поступили... Юр, ну почему же не прав??? даже если бы он выехал на мигающий зелёный на светофор на перекрёсток - он не нарушил бы ПДД. а в данном случае выполнил всё правильно, да ещё и предотвратил ДТП.:rotate:
Ответ: как бы вы поступили... в смысле правила-то нарушил каюсь, в потоке мыслей опечаталась.. пинать не надо
Ответ: как бы вы поступили... кто бы говорил)) з.ы. приезжай сёдня на смотру - ужрёмся иль па бабам)?
Ответ: как бы вы поступили... это я знаю но я не про это.. по-человечески нужно человека похвалить за хорошую реакцию... а мы тут про нарушения